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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
19/11/2019 |
Data da última atualização: |
19/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
BARROS, E. K. do C. |
Afiliação: |
ELYNNE KRYSLLEN DO CARMO BARROS, UFPI. |
Título: |
Caracterização e divergência genética entre genótipos de feijão-caupi com base nos teores de proteínas, ferro e zinco e na qualidade de cocção. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
2019. |
Páginas: |
80 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Maurisrael de Moura Rocha. |
Conteúdo: |
No melhoramento, a caracterização do germoplasma e os estudos de divergência genética são importantes por permitirem identificar parentais que quando cruzados gerem populações com variabilidade genética ampla e progênies superiores. Dessa forma, o objetivo desse trabalho foi caracterizar genótipos de feijão-caupi e a divergência genética para qualidade nutricional e de cocção. Conduziu-se um ensaio em blocos ao acaso, com 24 tratamentos (linhagens e cultivares) e duas repetições, em condições de casa de vegetação, em Teresina PI, no ano agrícola 2018/2019... |
Palavras-Chave: |
Dissimilaridade genética; Porcentagem de grãs cozidos; Qualidade nutricional. |
Thesagro: |
Melhoramento; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205026/1/Dissertacao-Elynne-Versao-Final.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
07/07/1999 |
Data da última atualização: |
06/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ROQUE, M. R. de A.; FERRACINI, V. L.; MELO, I. S. de. |
Afiliação: |
MILTON R. DE ABREU ROQUE, FAPESP; VERA LUCIA FERRACINI, CNPMA; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA. |
Título: |
Avaliação da degradação do herbicida Diuron utilizando extração em fase sólida. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: EMBRAPA-CNPMA, 1998. |
Páginas: |
15p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMA. Boletim de Pesquisa, 3). |
ISSN: |
1415-3114 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O diuron 3-(3-4-diclorofenil) 1,1-dimetilureia é um herbicida comercializado em vários países, entre eles Brasil e Estados Unidos. Este trabalho avaliou a degradação deste herbicida, em meio de cultura. Para quantificar a degradação foi utilizado um método de extração em fase solida (SPE). A taxa de recuperação do diuron em SPE foi de 84,5%. Uma linguagem de Acinetobacter baumannii (D12-12) apresentou os melhores resultados, com uma taxa de degradação de 14,4% e 13% na concentração de 20 e 40 ug ml-1, respectivamente. A linhagem D16-12 de Acinetobacter baumannii apresentou proporcionalidade na taxa de degradação em funcao da concentração do diuron.. |
Palavras-Chave: |
Acinetobacter baumanii; Agricultural chemicals; Agroquimicos; Avaliacao; Avaliação química; Cana-de-acucar; Degradacao; Degradacao quimica; Fase; Metabolitos; Metodologia; Persistencia; Quantificacao; Sólida. |
Thesagro: |
Adsorção; Agrotóxico; Análise Química; Bactéria; Contaminação; Cromatografia; Defensivo; Deterioração do Solo; Extração; Fitotoxicidade; Herbicida; Meio de Cultura. |
Thesaurus NAL: |
Acinetobacter baumannii; analytical methods; Chemical degradation; chromatography; culture media; degradation; diuron; extraction; herbicides; Solid phase extraction. |
Categoria do assunto: |
-- W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87921/1/BP03.pdf
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Marc: |
LEADER 02268nam a2200601 a 4500 001 1013141 005 2021-12-06 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1415-3114 100 1 $aROQUE, M. R. de A. 245 $aAvaliação da degradação do herbicida Diuron utilizando extração em fase sólida. 260 $aJaguariúna: EMBRAPA-CNPMA$c1998 300 $a15p. 490 $a(EMBRAPA-CNPMA. Boletim de Pesquisa, 3). 520 $aO diuron 3-(3-4-diclorofenil) 1,1-dimetilureia é um herbicida comercializado em vários países, entre eles Brasil e Estados Unidos. Este trabalho avaliou a degradação deste herbicida, em meio de cultura. Para quantificar a degradação foi utilizado um método de extração em fase solida (SPE). A taxa de recuperação do diuron em SPE foi de 84,5%. Uma linguagem de Acinetobacter baumannii (D12-12) apresentou os melhores resultados, com uma taxa de degradação de 14,4% e 13% na concentração de 20 e 40 ug ml-1, respectivamente. A linhagem D16-12 de Acinetobacter baumannii apresentou proporcionalidade na taxa de degradação em funcao da concentração do diuron.. 650 $aAcinetobacter baumannii 650 $aanalytical methods 650 $aChemical degradation 650 $achromatography 650 $aculture media 650 $adegradation 650 $adiuron 650 $aextraction 650 $aherbicides 650 $aSolid phase extraction 650 $aAdsorção 650 $aAgrotóxico 650 $aAnálise Química 650 $aBactéria 650 $aContaminação 650 $aCromatografia 650 $aDefensivo 650 $aDeterioração do Solo 650 $aExtração 650 $aFitotoxicidade 650 $aHerbicida 650 $aMeio de Cultura 653 $aAcinetobacter baumanii 653 $aAgricultural chemicals 653 $aAgroquimicos 653 $aAvaliacao 653 $aAvaliação química 653 $aCana-de-acucar 653 $aDegradacao 653 $aDegradacao quimica 653 $aFase 653 $aMetabolitos 653 $aMetodologia 653 $aPersistencia 653 $aQuantificacao 653 $aSólida 700 1 $aFERRACINI, V. L. 700 1 $aMELO, I. S. de
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