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Registros recuperados : 1 | |
1. | | ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R.; SANTIAGO, L. B.; SANTOS, W. W. S. dos; ESTEVES, G. I. F.; MOURA, C. J. de; BARROS, D. T. de. Avaliação do California Mastitis Test e da contagem de células somáticas para o diagnóstico da mastite subclínica caprina. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f.1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/01/2003 |
Data da última atualização: |
10/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
CARVALHO, F. C. de; ARAUJO FILHO, J. A. de; GARCIA, R.; PEREIRA FILHO, J. M.; ALBUQUERQUE, V. M. de. |
Afiliação: |
CNPC. |
Título: |
Efeito do corte da parte aérea na sobrevivência do marmeleiro (Croton sonderianus Muell. Arg.). |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 30, n. 3, supl. 1, p. 930-934, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumos: O trabalho foi conduzido na Embrapa Caprinos, em Sobral, Ceará, com o objetivo de avaliar os efeitos do corte da parte aérea em relação à altura da rebrota na sobrevivência, persistência e no vigor da rebrota do marmeleiro e produção subseqüente de fitomassa do estrato herbáceo. O corte das plantas foi realizado a 10,0 cm de altura, quando suas rebrotas alcançaram quatro diferentes alturas (25, 50, 75 e 100 cm). Os tratamentos de corte foram aplicados em parcelas de 5 m x 30 m. A avaliação da mortalidade das plantas foi realizada mediante a contagem de todas as plantas mortas e vivas dentro das parcelas experimentais. Os dados foram analisados por intermédio do teste não-paramétrico do qui-quadrado. Verificou-se que houve dependência entre a mortalidade das plantas e o corte das rebrotas e que todos os tratamentos foram diferentes entre si. O melhor resultado foi alcançado quando as rebrotas foram cortadas à altura média de 75 cm, diminuindo a densidade do marmeleiro em até 96%. A redução da densidade proporcionou aumentos significativos na produção de fitomassa herbácea, em relação à área não tratada. Effects of the Cutting of Above Ground Parts on Marmeleiro (Croton sonderianus Muell. Arg.) Survival. ABSTRACT - The research was conducted at the EMBRAPA - National Center for Goat Research, in Sobral, Ceara, Brazil, to evaluate the effects of cutting of the above ground parts in relation at regrowth height of marmeleiro on its survival, persistence, regrowth vigor and subsequent production of herbaceous understory phytomass. The plants were cut at 10.0 cm above ground, when the regrowth reached four different heights (25, 50, 75 and 100 cm). The cutting treatments were applied on plots of 5 m x 30 m. The evaluation of the mortality of the plants was accomplished by the count of the total number of dead and alive plants of the experimental plots. Data were analyzed by means of the chi-square nonparametric test. It was observed dependence between mortality of the plants and regrowth cutting, where all treatments were different. Best results were obtained when regrowth plants were cutting to a medium height of 75 cm, which decreased marmeleiro density by 96%. The reduction of density provided a significant increase on herbaceous understory phytomass in relation to control treatment. MenosResumos: O trabalho foi conduzido na Embrapa Caprinos, em Sobral, Ceará, com o objetivo de avaliar os efeitos do corte da parte aérea em relação à altura da rebrota na sobrevivência, persistência e no vigor da rebrota do marmeleiro e produção subseqüente de fitomassa do estrato herbáceo. O corte das plantas foi realizado a 10,0 cm de altura, quando suas rebrotas alcançaram quatro diferentes alturas (25, 50, 75 e 100 cm). Os tratamentos de corte foram aplicados em parcelas de 5 m x 30 m. A avaliação da mortalidade das plantas foi realizada mediante a contagem de todas as plantas mortas e vivas dentro das parcelas experimentais. Os dados foram analisados por intermédio do teste não-paramétrico do qui-quadrado. Verificou-se que houve dependência entre a mortalidade das plantas e o corte das rebrotas e que todos os tratamentos foram diferentes entre si. O melhor resultado foi alcançado quando as rebrotas foram cortadas à altura média de 75 cm, diminuindo a densidade do marmeleiro em até 96%. A redução da densidade proporcionou aumentos significativos na produção de fitomassa herbácea, em relação à área não tratada. Effects of the Cutting of Above Ground Parts on Marmeleiro (Croton sonderianus Muell. Arg.) Survival. ABSTRACT - The research was conducted at the EMBRAPA - National Center for Goat Research, in Sobral, Ceara, Brazil, to evaluate the effects of cutting of the above ground parts in relation at regrowth height of marmeleiro on its survival, persistence, regrowth vigor a... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceará; Control physiology; Marmeleiro; Shrub. |
Thesagro: |
Arbusto; Caatinga; Cróton Sonderianus; Euphorbiaceae; Parte Aérea; Rebrota. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28413/1/API-Efeito-do-Corte-da-Parte-Aerea-na-Sobrevivencia-do-Marmeleiro.pdf
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Marc: |
LEADER 03211naa a2200301 a 4500 001 1526817 005 2015-03-10 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, F. C. de 245 $aEfeito do corte da parte aérea na sobrevivência do marmeleiro (Croton sonderianus Muell. Arg.). 260 $c2001 520 $aResumos: O trabalho foi conduzido na Embrapa Caprinos, em Sobral, Ceará, com o objetivo de avaliar os efeitos do corte da parte aérea em relação à altura da rebrota na sobrevivência, persistência e no vigor da rebrota do marmeleiro e produção subseqüente de fitomassa do estrato herbáceo. O corte das plantas foi realizado a 10,0 cm de altura, quando suas rebrotas alcançaram quatro diferentes alturas (25, 50, 75 e 100 cm). Os tratamentos de corte foram aplicados em parcelas de 5 m x 30 m. A avaliação da mortalidade das plantas foi realizada mediante a contagem de todas as plantas mortas e vivas dentro das parcelas experimentais. Os dados foram analisados por intermédio do teste não-paramétrico do qui-quadrado. Verificou-se que houve dependência entre a mortalidade das plantas e o corte das rebrotas e que todos os tratamentos foram diferentes entre si. O melhor resultado foi alcançado quando as rebrotas foram cortadas à altura média de 75 cm, diminuindo a densidade do marmeleiro em até 96%. A redução da densidade proporcionou aumentos significativos na produção de fitomassa herbácea, em relação à área não tratada. Effects of the Cutting of Above Ground Parts on Marmeleiro (Croton sonderianus Muell. Arg.) Survival. ABSTRACT - The research was conducted at the EMBRAPA - National Center for Goat Research, in Sobral, Ceara, Brazil, to evaluate the effects of cutting of the above ground parts in relation at regrowth height of marmeleiro on its survival, persistence, regrowth vigor and subsequent production of herbaceous understory phytomass. The plants were cut at 10.0 cm above ground, when the regrowth reached four different heights (25, 50, 75 and 100 cm). The cutting treatments were applied on plots of 5 m x 30 m. The evaluation of the mortality of the plants was accomplished by the count of the total number of dead and alive plants of the experimental plots. Data were analyzed by means of the chi-square nonparametric test. It was observed dependence between mortality of the plants and regrowth cutting, where all treatments were different. Best results were obtained when regrowth plants were cutting to a medium height of 75 cm, which decreased marmeleiro density by 96%. The reduction of density provided a significant increase on herbaceous understory phytomass in relation to control treatment. 650 $aArbusto 650 $aCaatinga 650 $aCróton Sonderianus 650 $aEuphorbiaceae 650 $aParte Aérea 650 $aRebrota 653 $aBrasil 653 $aCeará 653 $aControl physiology 653 $aMarmeleiro 653 $aShrub 700 1 $aARAUJO FILHO, J. A. de 700 1 $aGARCIA, R. 700 1 $aPEREIRA FILHO, J. M. 700 1 $aALBUQUERQUE, V. M. de 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 30, n. 3, supl. 1, p. 930-934, 2001.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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