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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/05/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  FERNANDES, M. A. M.; MONTEIRO, A. L. G.; POLI, C. H. E. C.; BARROS, C. S. de; PRADO, O. R.; NATEL, A. S.
Título:  Características do lombo e cortes da carcaça de cordeiros Suffolk terminados em pasto e confinamento.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 65, n. 2, p. 107-113, abr./jun. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O trabalho avaliou as medidas objetivas do lombo e os pesos e rendimentos dos cortes da carcaça de cordeiros Suffolk terminados em quatro sistemas: (1) cordeiros desmamados aos 60 dias de idade e terminados em pasto; (2) cordeiros mantidos com suas mães terminados no mesmo pasto; (3) cordeiros mantidos com suas mães terminados no mesmo pasto recebendo suplementação em creep feeding (1% PV); (4) cordeiros desmamados aos 60 dias e confinados. Os cordeiros foram abatidos quando a média de peso vivo no tratamento atingiu 32-34kg. Após o resfriamento, as carcaças foram divididas longitudinalmente, sendo as meias-carcaças seccionadas em sete regiões: lombo, paleta, perna, costela verdadeira, costela falsa, pescoço e baixos. Sobre o lombo esquerdo tomaram-se as medidas de comprimento e profundidade máxima do músculo e espessura mínima e máxima de gordura. Foi medida a área de olho de lombo e a força de cisalhamento (maciez). Não houve efeito (P>0,05) do sistema de terminação sobre o peso e o rendimento dos principais cortes da carcaça. Cordeiros desmamados e confinados apresentaram (P<0,05) espessura mínima (2,07mm) e máxima (3,60mm) de gordura de cobertura no lombo maior que de cordeiros terminados em pasto de Tifton-85, com ou sem desmame. Cordeiros desmamados e terminados em pasto apresentaram maior (P<0,05) força de cisalhamento (3,29kgf cm-1) indicando menor maciez da carne. Os sistemas de terminação em confinamento ou em pasto, com ou sem desmame, não apresentaram efe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desmame; Gordura de cobertura; Maciez.
Thesagro:  Carcaça; Confinamento; Cordeiro; Corte; Ovino; Rendimento; Terminação.
Thesaurus Nal:  creep feeding.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27164 - 1ADDAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  12/09/2006
Data da última atualização:  16/06/2017
Autoria:  SOARES, T. A. L.
Título:  Propagação vegetativa da cajazeira (Spondias mombin L.) através de estacas de raiz.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  1998. 41 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Fitotecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.
Conteúdo:  A viabilidade de se utilizar a estaquia de raiz de cajazeira (Spondias mombin L.) observando a posição de plantio e do comprimento da estaca foi objetivo deste estudo, desenvolvido em casa de vegetação com nebulização intermitente, no Campo Experimental de Pacajus da Embrapa Agroindústria Tropical, em Pacajus, Ceará. O delineamento experimental utilizado foi blocos ao acaso, em fatorial (3x2) sendo os fatores: posição de plantio da estaca (parte proximal para cima normal; - parte proximal para baixo - invertida e estaca plantada na horizontal) e comprimento da estaca (5 cm e 10 cm) com cinco blocos (as plantas das quais se retirou as raízes) e dez repetições. As avaliações foram efetuadas aos 150 dias após o plantio, as variáveis estudadas foram: porcentagem de sobrevivência das estacas (PSE); porcentagem de brotações de caule adventício (PBC); número médio de brotações de caule adventício (MBC); porcentagem de sobrevivência das brotações de caule adventício (PSB); número médio de brotações surgidas da parte proximal (MBP); comprimento médio das brotações de caule (CMB); porcentagem de enraizamento (PE); porcentagem de calo surgidos da parte proximal das estacas (PCP); porcentagem de calo surgidos da parte distal das estacas (PCD); comprimento médio da raiz (CMR); peso seco da parte aérea (PSPA); peso seco da raiz (PSR). Com relação ao comprimento das estacas, as de maior comprimento apresentaram melhor desempenho, com 40% de brotação e 0,58% de brotações por estacas. As est... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Descrição botânica de planta; Estaca de raiz; Importância socioeconômica; Instalação; Localização; Métodos de propagação; Peso seco da raiz; Polaridade; Porcentagem de sobrevivência das estacas; Propagação assexuada; Propagação sexuada; Propriedades medicinais; Retirada e preparo das estacas; Substrato utilizado; Utilidades da planta.
Thesagro:  Calo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT9431 - 1UPATS - --1998.000111998.00011
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