|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/06/2015 |
Data da última atualização: |
11/06/2015 |
Autoria: |
SILVA, A. A. da; SOUZA, R. J. C. de; FERREIRA NETO, R. A.; BARROS, B. G. de F.; BERGER, L. R. R.; FREITAS, A. D. S. de; MEDEIROS, N. V. |
Afiliação: |
ANDREA AVELINO DA SILVA; RENATA JANAÍNA CARVALHO DE SOUZA; REGINALDO ALVES FERREIRA NETO; BENAIA GONÇALVES DE FRANÇA BARROS; LÚCIA RAQUEL RAMOS BERGER; ANA DOLORES SANTIAGO DE FREITAS; NILSON VICENTE MEDEIROS. |
Título: |
Biofertilizantes como alternativa à utilização de fertilizantes nitrogenados: uma opção para o Semiárido. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 262). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo quantificar o pH no biofertilizante misto inoculado por fungos filamentosos. |
Palavras-Chave: |
Inoculation. |
Thesagro: |
Biofertilizante; Fertilizante nitrogenado; Fungo; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Acidity. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01099naa a2200289 a 4500 001 2017455 005 2015-06-11 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. A. da 245 $aBiofertilizantes como alternativa à utilização de fertilizantes nitrogenados$buma opção para o Semiárido. 260 $c2015 300 $c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 262). 520 $aEste trabalho teve por objetivo quantificar o pH no biofertilizante misto inoculado por fungos filamentosos. 650 $aAcidity 650 $aBiofertilizante 650 $aFertilizante nitrogenado 650 $aFungo 650 $aSolo 653 $aInoculation 700 1 $aSOUZA, R. J. C. de 700 1 $aFERREIRA NETO, R. A. 700 1 $aBARROS, B. G. de F. 700 1 $aBERGER, L. R. R. 700 1 $aFREITAS, A. D. S. de 700 1 $aMEDEIROS, N. V. 773 $tIn: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/09/2002 |
Data da última atualização: |
20/03/2019 |
Autoria: |
TOKARNIA, C. H.; CANELLA, C. F. C.; DOBEREINER, J. |
Afiliação: |
CARLOS HUBINGER TOKARNIA, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Sul - IPEACS/Setor de Anatomia Patológica; CAMILLO F. C. CANELLA, Serviço de Defesa Sanitária Animal em Barra do Piraí; JURGEN DOBEREINER, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Sul - IPEACS/Setor de Anatomia Patológica. |
Título: |
Intoxicação experimental em bovinos pelos frutos de Solanum aculeatissimum. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 6, p. 35-39, 1973. |
Série: |
(Veterinária). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Experimental poisoning by the fruits of Solanum aculeatissimum in cattle. |
Conteúdo: |
Foram realizados 41 experimentos com os frutos amarelos maduros e os imaturos verdes de Solanum aculeatissimum Jacq., administrados por via oral a bovinos jovens desmamados com aproximadamente um ano de idade. As quantidades administradas variaram de 4,0 a 14,2 g/kg para o fruto amarelo, e de 2,1 a 16,2 g/kg para o fruto verde. A toxidez dos frutos variou bastante. As menores doses que causaram sintomas de intoxicação foram 4,0 g/kg para os frutos amarelos e 4,9 g/kg para os frutos verdes; as maiores doses que não causaram sintomas de intoxicação foram 10 e 13,3 g/kg, respectivamente. Os três bovinos que morreram tinham ingerido 7,5, 8,7 e 10,0 g/kg, todos do fruto amarelo. Os sintomas de intoxicação foram os mesmos para os frutos amarelos e verdes. Consistiram em edemas labial, sublingual e submaxilar, respiração ruidosa, inquietação e timpanísmo. Todos esses sintomas apareceram rapidamente, às vezes já durante a administração dos frutos, e desapareceram dentro de horas. Os achados de necrópsia foram, além dos edemas vistos no animal vivo, ainda edema da glote, no esôfago e nos proventrículos ao redor do sulco esofagiano. Os exames histopatológicos não revelaram outras lesões. Os históricos colhidos e observações próprias indicam que os bovinos não ingerem os frutos de S. aculeatissimum espontaneamente, de maneira que eles, sob condições naturais, não devem causar intoxicação nesta espécie animal. |
Palavras-Chave: |
Arrebenta boi. |
Thesagro: |
Bovino; Fruto; Intoxicação Animal; Planta Tóxica; Timpanismo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193675/1/Intoxicacao-experimental-em-bovinos.pdf
|
Marc: |
LEADER 02213naa a2200241 a 4500 001 1108489 005 2019-03-20 008 1973 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTOKARNIA, C. H. 245 $aIntoxicação experimental em bovinos pelos frutos de Solanum aculeatissimum. 260 $c1973 490 $a(Veterinária). 500 $aTítulo em inglês: Experimental poisoning by the fruits of Solanum aculeatissimum in cattle. 520 $aForam realizados 41 experimentos com os frutos amarelos maduros e os imaturos verdes de Solanum aculeatissimum Jacq., administrados por via oral a bovinos jovens desmamados com aproximadamente um ano de idade. As quantidades administradas variaram de 4,0 a 14,2 g/kg para o fruto amarelo, e de 2,1 a 16,2 g/kg para o fruto verde. A toxidez dos frutos variou bastante. As menores doses que causaram sintomas de intoxicação foram 4,0 g/kg para os frutos amarelos e 4,9 g/kg para os frutos verdes; as maiores doses que não causaram sintomas de intoxicação foram 10 e 13,3 g/kg, respectivamente. Os três bovinos que morreram tinham ingerido 7,5, 8,7 e 10,0 g/kg, todos do fruto amarelo. Os sintomas de intoxicação foram os mesmos para os frutos amarelos e verdes. Consistiram em edemas labial, sublingual e submaxilar, respiração ruidosa, inquietação e timpanísmo. Todos esses sintomas apareceram rapidamente, às vezes já durante a administração dos frutos, e desapareceram dentro de horas. Os achados de necrópsia foram, além dos edemas vistos no animal vivo, ainda edema da glote, no esôfago e nos proventrículos ao redor do sulco esofagiano. Os exames histopatológicos não revelaram outras lesões. Os históricos colhidos e observações próprias indicam que os bovinos não ingerem os frutos de S. aculeatissimum espontaneamente, de maneira que eles, sob condições naturais, não devem causar intoxicação nesta espécie animal. 650 $aBovino 650 $aFruto 650 $aIntoxicação Animal 650 $aPlanta Tóxica 650 $aTimpanismo 653 $aArrebenta boi 700 1 $aCANELLA, C. F. C. 700 1 $aDOBEREINER, J. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 8, n. 6, p. 35-39, 1973.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|