Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, A. L. de. Pantanal: alerta Brasil - o homem pantaneiro Sao Paulo: Museu da Imagem e do Som, 1987. 10p. Palestra dada em 17.12.1987 no MIS.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, A. L. de. Emprego de sistema em fluxo a altas temperatura e pressão no preparo de amostras de leite e sangue de bovinos. São Carlos: IQSC/USP, 2008. 76 p. Dissertação (Mestrado) - Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo, sob orientação da Doutora Ana Rita de Araujo Nogueira

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPELIZARO, C. B.; NOGUEIRA, A. R. de A.; MENEZES, E. A.; BARROS, A. L. de. Especiação de ferro em sangue por análise de injeção em fluxo. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 14., 2007, João Pessoa, PB. Anais... João Pessoa: SBQA, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, A. L. de; SILVA, F. V. da; NOGUEIRA, A. R. de A. Emprego de sistema em fluxo a altas temperatura e pressão no preparo de amostras de suco. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 14., 2007, João Pessoa, PB. Anais... João Pessoa: SBQA, 2007. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/11/2002
Data da última atualização:  04/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, S. R.; RIOS, G. P.; SILVA, S. C. da.
Afiliação:  SIMONE R. SILVA; GERSON PEREIRA RIOS, CNPAF; SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF.
Título:  Influência da resistência e do período de molhamento na infecção e desenvolvimento de lesões de ferrugem no feijoeiro.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, v. 26, n. 4, p. 726-731, dez. 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram conduzidos experimentos visando estudar a influência da resistência genética e do período de molhamento na infecção e desenvolvimento das lesões de ferrugem no feijoeiro (Phaseolus vulgaris). Cultivares suscetíveis, com resistência moderada e resistentes, após serem inoculadas com Uromyces appendiculatus, foram submetidas a períodos de4, 8, 12, 16 20 e 24 h de molhamento e levadas à uma câmara com regime de luz/escuro de 12 h, temperatura de 22 ± 1o C e umidade relativa entre 70% e 80%. Houve influência da resistência genética e do período de molhamento na infecção e desenvolvimento das lesões. As cultivares suscetíveis tiveram área foliar infetada e número de lesões crescentes até 20 h, e 24 h de molhamento, respectivamente. As cultivares com resistência moderada apresentaram área foliar infetada e número de lesões crescentes até 24 h de molhamento. As diferenças entre períodos de 16, 20 e 24 h de molhamento quanto à área foliar infetada ou número de lesões/cm2, não foram significativas. Um período de molhamento de 16h, sob temperatura de 22 ± 1o C, pode ser suficiente para avaliar resistência à ferrugem no feijoeiro.Os períodos de incubação e de latência foram mais longos nas cultivares com resistência moderada que nas suscetíveis enquanto as porcentagens de lesões esporulantes e de suscetibilidade diferenciaram melhor as cultivares suscetíveis das moderadamente resistentes. O aprimoramento nas técnicas de avaliação da resistência genética à ferrugem do feijoeiro, e ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Feijão; Ferrugem; Phaseolus Vulgaris; Resistência.
Thesaurus NAL:  Uromyces appendiculatus.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220136/1/fitop-bras-2001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF19457 - 1UPCAP - DD20012001
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional