|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
27/10/2009 |
Data da última atualização: |
02/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAMALHO FILHO, A.; MOTTA, P. E. F. da; NAIME, U. J.; GONCALVES, A. O.; BARROS, A. H. C. |
Afiliação: |
ANTONIO RAMALHO FILHO, CNPS; PAULO EMILIO FERREIRA DA MOTTA, CNPS; UEBI JORGE NAIME, CNPS; ALEXANDRE ORTEGA GONCALVES, CNPS; ALEXANDRE HUGO CEZAR BARROS, CNPS. |
Título: |
Zoneamento agroecológico do dendezeiro para as áreas desmatadas do estado do Acre. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em atendimento a uma demanda do Ministério da Ciência e Tecnologia-MCT e em fase final de execução, o Zoneamento Agroecológico do dendezeiro para as áreas desmatadas do estado do Acre constitui produto do projeto FINEP ?Zoneamento Agroecológico para Culturas Oleaginosas (Dendê nas áreas desmatadas) da Amazônia Legal, com Ênfase na Fronteira Brasileira?, liderado pela Embrapa Solos e desenvolvido com a colaboração da Embrapa Amazônia Ocidental, Embrapa Amazônia Oriental, Embrapa Acre, Embrapa Rondônia, Embrapa Roraima; Emater-RO; SIPAM-Manaus, Ministério do Meio Ambiente/SDS, IBAMA, SEMA-ACCEPLAC/CEPEC; SEPLAN-MT; UFPA, Femact-AC. Da área objeto do estudo foram excluídas as áreas de reserva legal (áreas de proteção ambiental e reservas indígenas). O trabalho foi realizado com base nas informações de solo obtidas do banco de dados do SIPAM e de clima obtidas de várias fontes que dispunham de séries de dados de períodos não inferiores a 10 anos. O zoneamento para o dendezeiro no nível B de manejo, permite identificar no estado do Acre 416.037,24 ha de terras com aptidão Preferencial, 1.087.772,40 ha com aptidão regular, 913,32 com aptidão marginal e 306.879,12 ha inaptos. Para o nível de manejo C foram identificados 735.676,56 ha com aptidão Preferencial, 574.630,20.ha com aptidão Regular, . 193.510,80 ha com aptidão Marginal e 307.784,52 ha inaptos para o dendezeiro. |
Palavras-Chave: |
Zoneamento agroecológico. |
Thesagro: |
Bioenergia; Dendê. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/573339/1/Zoneamento-agroecologico-do-dendezeiro-AC.pdf
|
Marc: |
LEADER 02174nam a2200205 a 4500 001 1573339 005 2022-05-02 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMALHO FILHO, A. 245 $aZoneamento agroecológico do dendezeiro para as áreas desmatadas do estado do Acre.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM.$c2009 520 $aEm atendimento a uma demanda do Ministério da Ciência e Tecnologia-MCT e em fase final de execução, o Zoneamento Agroecológico do dendezeiro para as áreas desmatadas do estado do Acre constitui produto do projeto FINEP ?Zoneamento Agroecológico para Culturas Oleaginosas (Dendê nas áreas desmatadas) da Amazônia Legal, com Ênfase na Fronteira Brasileira?, liderado pela Embrapa Solos e desenvolvido com a colaboração da Embrapa Amazônia Ocidental, Embrapa Amazônia Oriental, Embrapa Acre, Embrapa Rondônia, Embrapa Roraima; Emater-RO; SIPAM-Manaus, Ministério do Meio Ambiente/SDS, IBAMA, SEMA-ACCEPLAC/CEPEC; SEPLAN-MT; UFPA, Femact-AC. Da área objeto do estudo foram excluídas as áreas de reserva legal (áreas de proteção ambiental e reservas indígenas). O trabalho foi realizado com base nas informações de solo obtidas do banco de dados do SIPAM e de clima obtidas de várias fontes que dispunham de séries de dados de períodos não inferiores a 10 anos. O zoneamento para o dendezeiro no nível B de manejo, permite identificar no estado do Acre 416.037,24 ha de terras com aptidão Preferencial, 1.087.772,40 ha com aptidão regular, 913,32 com aptidão marginal e 306.879,12 ha inaptos. Para o nível de manejo C foram identificados 735.676,56 ha com aptidão Preferencial, 574.630,20.ha com aptidão Regular, . 193.510,80 ha com aptidão Marginal e 307.784,52 ha inaptos para o dendezeiro. 650 $aAmazonia 650 $aBioenergia 650 $aDendê 653 $aZoneamento agroecológico 700 1 $aMOTTA, P. E. F. da 700 1 $aNAIME, U. J. 700 1 $aGONCALVES, A. O. 700 1 $aBARROS, A. H. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
20/08/2015 |
Data da última atualização: |
19/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SEIFERT, M.; FLORES CANTILLANO, R. F.; RIBEIRO, J. A.; SILVEIRA, C. F.; NOGUEIRA, D.; NORA, L. |
Afiliação: |
M. Seifert, UFPEL; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; J. A. Ribeiro, UFPEL; C. F. Silveira, UFPEL; D. Nogueira, UFPEL; L. Nora, UFPEL. |
Título: |
Avaliação da cor em maçã (Malus domestica Borkh.) CV. gala, minimamente processada, tratada com diferentes coberturas comestíveis. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 5., 2015, Bento Gonçalves. Alimentação e saúde. Bento Gonçalves: SBCTA-RS, 2015. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Browning; Fresh fruit; Fruta fresca; Postharvest. |
Thesagro: |
Escurecimento; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128201/1/Cantilano-SAL237.pdf
|
Marc: |
LEADER 00793nam a2200229 a 4500 001 2022331 005 2016-02-19 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSEIFERT, M. 245 $aAvaliação da cor em maçã (Malus domestica Borkh.) CV. gala, minimamente processada, tratada com diferentes coberturas comestíveis.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 5., 2015, Bento Gonçalves. Alimentação e saúde. Bento Gonçalves: SBCTA-RS$c2015 650 $aEscurecimento 650 $aPós-Colheita 653 $aBrowning 653 $aFresh fruit 653 $aFruta fresca 653 $aPostharvest 700 1 $aFLORES CANTILLANO, R. F. 700 1 $aRIBEIRO, J. A. 700 1 $aSILVEIRA, C. F. 700 1 $aNOGUEIRA, D. 700 1 $aNORA, L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|