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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
12/11/2020 |
Autoria: |
VAREJÃO-SILVA, M. A.; BARROS, A. H. C. |
Afiliação: |
ALEXANDRE HUGO CEZAR BARROS, CNPS. |
Título: |
Zoneamento de aptidão climática do Estado de Pernambuco para três distintos cenários pluviométricos. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: Secretaria de Produção Rural e Reforma Agrária, 2002. |
Páginas: |
51 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Metodologia; Dados disponíveis; Precipitação; Temperatura; Variabilidade pluviométrica interanual; Distribuição de probabilidades de totais pluviométricos; Cenários pluviométricos; Estimativas de balanço hídrico; Resultados; Cultura do algodoeiro herbáceo; Cultura do cafeeiro; Cultura da cana-de-açúcar; Cultura do feijoeiro comum; Cultura do feijoeiro vigna; Cultura da mamona; Cultura da mandioca; Cultura do milho; Cultura do sorgo. |
Palavras-Chave: |
Pernambuco; Zoneamento. |
Thesagro: |
Aptidão Climática; Climatologia; Pluviometria. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/10/2016 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARCELOS, S. C. de; OLIVEIRA, I. C. S. de; EGITO, A. S. do; TEIXEIRA-SÁ, D.; SANTOS, K. M. O. dos. |
Afiliação: |
Samuel Carneiro de Barcelos, Pós-graduação - Instituto Federal de Educação Ciências e Tecnologia do Ceará (IFCE) - Campus Limoeiro do Norte - CE, Brasil; Isabel Cristina Silva de Oliveira, Graduação - IFCE - Campus Sobral, CE, Brasil; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; Daniele Teixeira-Sá, IFCE - Campus Limoeiro do Norte - CE, Brasil; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA. |
Título: |
Bebida láctea caprina com suco de uva potencialmente probiótica: viabilidade de cepas de Lactobacillus rhamnosus e aceitabilidade sensorial. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2., 2016, Fortaleza. Gastronomia: da tradição à inovação; anais. Fortaleza: UFC, 2016. p. 1220-1221. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ojetivou-se desenvolver uma bebida láctea fermentada caprina adicionada de suco integral de uva, utilizando duas cepas de Lactobacillus rhamnosus, uma comercial e outra nativa, isolada a partir de queijos artesanais e selecionada em função de propriedades probióticas e tecnológicas . |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Bebida fermentada; Bebida láctea nativa; Probiótico; Processamento de alimento; Suco de uva. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Soro de leite; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus NAL: |
Fermented foods; Food technology; Goat milk; Health foods; Lactobacillus rhamnosus; Probiotics; Whey. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148702/1/CNPC-2016-Bebida-lactea.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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