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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  30/12/2014
Data da última atualização:  30/12/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. B. da; ACCIOLY, L. J. de O.; BARROS, A. H. C.; SOUSA, A. R. de; TABOSA, J. N.
Afiliação:  ADEMAR BARROS DA SILVA, CNPS; LUCIANO JOSE DE OLIVEIRA ACCIOLY, CNPS; ALEXANDRE HUGO CEZAR BARROS, CNPS; ANTONIO RAIMUNDO DE SOUSA, IPA; JOSÉ NILDO TABOSA, IPA.
Título:  Potencial dos solos do município de Simão Dias (SE) para a cultura do milho (Zea mays L.) no manejo com alta tecnologia.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 2.; SEMINÁRIO BAIANO DE SOLOS, 3., 2014, Ilhéus. Agenda de uso e conservação dos solos: por que não?: anais. Ilhéus: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, Núcleo Regional Nordeste, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização racional dos recursos naturais, solo, água, vegetação, é fundamental no planejamento do uso agrícola das terras. Este trabalho identifica, quantifica e espacializa o potencial de solos para o cultivo de milho, no manejo com alta tecnologia. A partir das características dos solos do município, escala 1:100.000, foram estabelecidas as seguintes classes de potencial pedológico: Alto 1; Alto 2; Médio; Baixo e Muito Baixo. O município apresenta 32% da área total com potencial pedológico Alto para a cultura do milho. São ambientes com relevo plano e suave ondulado com predomínio de Cambissolos com boa fertilidade e alta retenção de umidade. A classe com potencial Médio ocupa 22% da área total, Os solos dominantes são os Planossolos e os Argissolos, ambos pouco profundos, que restringe a mecanização e favorece a erosão. As classes com potenciais Baixo e Muito Baixo ocupam, no total, 46% da área, com predomínio de Neossolos Litólicos. Os fatores restritivos são solos rasos e relevo variando de ondulado e montanhoso. São áreas apropriadas para preservação ambiental.
Palavras-Chave:  Aptidão das terras; Uso racional.
Thesagro:  Planejamento.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114637/1/silva-comissao-11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS18765 - 1UPCRA - DD2014.01021
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/03/2024
Data da última atualização:  26/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  SOARES, A. G.; FREIRE JUNIOR, M.; ALVARES, V. de S.; NASCIMENTO, G. C. do; LESSA, L. S.; MELO, J. V. de; FREITAS-SILVA, O.; SELHORST, P. O.
Afiliação:  ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; MURILLO FREIRE JUNIOR, CTAA; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; GILBERTO COSTA DO NASCIMENTO, CPAF-AC; LAURO SARAIVA LESSA, CPAF-AC; JONATHAS VASCONCELOS DE MELO, Secretaria de Estado de Produção e Agronegócio - Rio Branco, AC; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; PABLO OLIVEIRA SELHORST, Secretaria de Estado de Agropecuária - Rio Branco, AC.
Título:  Diagnóstico dos sistemas de cultivo de banana D’Angola, em assentamentos de reforma agrária, em Acrelândia-AC, com foco nas etapas de colheita e pós-colheita.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Observatorio de la Economia Latinoamericana, v. 22, n. 3, p. 1-19, 2024.
DOI:  10.55905/oelv22n3-098
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana é a principal fruteira produzida no Acre, com o município de Acrelândia se destacando como maior produtor desta fruteira no estado. Neste trabalho foram avaliados 37 produtores do município de Acrelândia com o objetivo de realizar o levantamento dos principais problemas que causam às perdas pós-colheita de banana D’Angola. Neste estudo de caso foi verificado que as práticas conduzidas pelos bananicultores em Acrelândia - AC possui amplo espaço para introdução de práticas agrícolas operacionais relevantes para melhoria da qualidade da banana produzida localmente nas diferentes etapas de produção e pós-colheita. Portanto, faz-se necessário o treinamento, a capacitação dos produtores e/ou assistência técnica adequados. Essa capacitação voltada às realidades local dos bananicultores de Acrelândia resultará na melhor qualidade dos frutos a serem comercializados, na redução das perdas e em um possível aumento na renda destes.
Palavras-Chave:  Agricultural practices; Agricultural production; Losses; Post-harvest quality; Práticas agrícolas.
Thesagro:  Assentamento; Banana; Colheita; Musa sp; Perda; Pós-Colheita; Pratica Cultural; Produção Agrícola; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Food quality; Harvesting; Human settlements; Plant cultural practices; Postharvest losses; Postharvest treatment.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163092/1/Perdas-de-Banana-Acrelandia-2024-098OBSERVATORIO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15691 - 1UPCAP - DD
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