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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  24/08/1995
Data da última atualização:  24/08/1995
Autoria:  NICODEMO, M. L. F.; BARROCAS, G. E. G.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande,MS).
Título:  Metodos "in vitro" para avaliacao de fontes de fosforo destinadas a bovinos.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.24, n.1, p.49-61, jan./fev. 1995.
ISSN:  0100-4859
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  Nove fosfatos e cinco misturas minerais foram submetidos a testes de solubilidade com uso de liquidos ruminal e abomasal, solucoes diluidas de acido citrico (0,5 e 2,0%) e digestibilidade "in vitro". Procurou-se avaliar a eficiencia dessas tecnicas em identificar fontes de fosforo de biodisponibilidade baixa (fosfatos de Araxa e Tapira), media (fosfatos bicalcico, tricalcico, desflurado e farinha de osso calcinada) e alta (fosfatos dissodico, monocalcico e monoamonico). A digestibilidade "in vitro" mostrou-se incoveniente porque solubilizou completamente o fosforo de todas as fontes, impossibilitando qualquer diferenciacao. O liquido ruminal permitiu maior solubilizacao de fosfato de alta biodisponibilidade, mas apresentou valores semelhantes para os fosfatos de Tapira, de Araxa e os fosfatos tricalcico, bicalcico e farinha de osso. No liquido abomasal, a solubilizacao foi bastante alta nos fosfatos de maior valor biologico, mas novamente a farinha de osso apresentou niveis de solubilidade semelhantes aos dos fosfato de rocha. Esse mesmo padrao se repetiu para o acido citrico 0,5%. A solubilizacao em acido citrico 2,0% (metodo oficial) de fosfatos de alta biodisponibilidade foi praticamente completa, assim como a dos fosfatos tricalcico e desfluorado (P>0,05). Ja a solubilidade da farinha de osso superou a dos fosfatos de rocha. O teste de solubilidade em acido citrico 2,0% (metodo frances) foi capaz de distinguir grupos de biodisponibilidade e detectar diferencas entre fos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Abomasal; In vitro; Liquido ruminal; Teste.
Thesagro:  Ácido Cítrico; Bovino; Digestibilidade; Fosfato; Liquido; Solubilidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC4668 - 1UPCAP - --636.05636.05
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Roraima. Para informações adicionais entre em contato com cpafrr.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  19/11/2012
Data da última atualização:  19/11/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTIAGO, I. M.; CHALITA, P. B.; LIMA, J. M. E.; SMIDERLE, O. J.
Afiliação:  OSCAR JOSE SMIDERLE, CPAF-RR.
Título:  Embebição e vigor em sementes de soja-hortaliça produzidas em área de cerrado em Roraima e armazenadas.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DO PROGRAMA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2012, Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UFRR, 2012.
Idioma:  Português
Thesagro:  Adubação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR13616 - 1UPCSP - PPS2012.048S2012.048
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