Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  06/02/2018
Data da última atualização:  19/03/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BARROCAS, G. E. G.; TANURE, J. P. M.; GOMES, R. da C.
Afiliação:  GUSTAVO EUGENIO GERHARD BARROCAS, CNPGC; JANAINA PAULA MARQUES TANURE, CNPGC; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC.
Título:  Análises bromatológicas para determinação da qualidade nutricional de forrageiras?Compêndio de POPs
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2017.
Páginas:  138 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 236).
ISSN:  ISSN1983-974X
Idioma:  Português
Conteúdo:  As análises bromatológicas para determinação de qualidade nutricional são metodologias estabelecidas há muitos anos e consagradas para a avaliação de alimentos para animais, sendo amplamente utilizadas tanto em instituições de ensino e pesquisa quanto em laboratórios privados ao redor de todo o mundo. Os métodos analíticos compilados nesta publicação foram desenvolvidos e validados para as condições específicas do Laboratório de Nutrição Animal da Embrapa Gado de Corte e são utilizados no desenvolvimento de diversas tecnologias como na produção de novas cultivares forrageiras, de técnicas de manejo de pastagens, de suplementação alimentar a pasto e de alimentação de bovinos em regime de confinamento. São, portanto, de importância estratégica no desenvolvimento e garantia da qualidade de inúmeras tecnologias relacionadas à cadeia produtiva da bovinocultura de corte, desenvolvidas na Unidade e oferecidas à sociedade. Devido à sua importância, os métodos foram incluídos como Procedimentos Operacionais Padrão (POPs) no Sistema Integrado de Gestão (SIG) da Embrapa Gado de Corte. O SIG congrega requisitos das principais normas, nacionais e internacionais, e da legislação pertinente à Gestão da Qualidade, Gestão Ambiental, Saúde e Segurança do TrabaAnálises lhador e tem abrangência transversal nos cinco macroprocessos da Embrapa Gado de Corte: Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I), Transferência de Tecnologia (TT), Administração (ADM), Desenvolvimento Institucional (DI), Tecn... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise bromatológica; Forrageira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172200/1/Analise-bromatologicas-para-determinacao-da-qualidade-nutriconal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17018 - 1UMTLV - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTHIAGO, L. R. L. de S.; BARROCAS, G. E. G. Técnica de produção de gás: adaptações ao método proposto pelo IGER, UK. Campo Grande, MS : EMBRAPA-CNPGC, 1998. 17 p. (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 73).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNICODEMO, M. L. F.; BARROCAS, G. E. G. Metodos "in vitro" para avaliacao de fontes de fosforo destinadas a bovinos. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.24, n.1, p.49-61, jan./fev. 1995. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBARROCAS, G. E. G.; TANURE, J. P. M.; GOMES, R. da C. Análises bromatológicas para determinação da qualidade nutricional de forrageiras?Compêndio de POPs Brasília, DF: Embrapa, 2017. 138 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 236).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBARROCAS, G. E. G.; SANTOS, J. C. C. dos; BITENCOURT, E. A.; MARQUES, A. A.; FREIRE, J. R. de S. Reconhecimento e avaliação de riscos químicos em digestão nitrico-perclorica. Campo Grande, MS : EMBRAPA-CNPGC, 1993. 14 p. CNPGC.Trabalho para o curso de Riscos químicos em ambientes de Trabalho, da FUNDACENTRO.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; GONTIJO NETO, M. M.; GUIMARAES, C. de C.; MEDEIROS, E.; BARROCAS, G. E. G.; PASQUINI, C. Use of NIR and PLS to predict chemical composition of Brachiaria. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NEAR INFRARED SPECTROSCOPY, 17., 2015, Foz do Iguassu. Book of abstracts. [S.l]: International Council for Near Infrared Spectroscopy, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. R.; RODRIGUES, A. de A.; FERNANDES, F. D.; CRUZ, G. M. D.; SOUZA, G. B. de; BARROCAS, G. E. G.; BARBOSA FILHO, H. G.; CASTRO, I. M. de; CHAVES, M. B.; MARTINI, M. Alimentos para consumo humano. In: NOGUEIRA, A.R. de A.; MACHADO, P.L.O. de A.; CARMO, C.A.F. de S.; FERREIRA, J.R., ed. Manual de laboratório: solo, água, nutrição vegetal animal e alimentos. São Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. p.67-72.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. R.; RODRIGUES, A. de A.; FERNANDES, F. D.; CRUZ, G. M. de; SOUZA, G. B. de; BARROCAS, G. E. G.; BARBOSA FILHO, H. G.; CASTRO, I. M. de; CHAVES, M. B.; MARTINI, M. Alimentos para consumo humano. In: NOGUEIRA, A.R. de A.; MACHADO, P.L.O. de A.; CARMO, C.A.F. de S. do; FERRREIRA, J.R., ed. Manual de laboratorios: solo, agua, nutricao vegetal, nutricao animal e alimentos. 1. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras. Sao Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. p.67-72.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoNICODEMO, M. L. F.; MORAES, S. da S.; THIAGO, L. R. L. de S.; MACEDO, M. C. M.; CAXIAS, E. L.; NOGUEIRA, E.; VIEIRA, J. M.; VAZ, E. C.; BARROCAS, G. E. G. Desempenho de vacas jovens Nelore em pastos de braquiária com suplementação diferenciada durante a seca. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria, RS: SBZ, 2003. 4 p. 1 CD-ROM. Nutrição de ruminantes. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. R.; RODRIGUES, A. de A.; FERNANDES, F. D.; CRUZ, G. M. da; SOUZA, G. B. de; BARROCAS, G. E. G.; BARBOSA FILHO, H. G.; CASTRO, I. M. de; CHAVES, M. B.; MARTINI, M. Tecidos e produtos animais. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; MACHADO, P. L. O. de A.; CARMO, C. A. F. de S.; FERREIRA, J. R. (ed.). Manual de laboratório: solo, água, nutrição vegetal animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa-CPPSE, 1998. p. 43-66.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoNICODEMO, M. L. F.; MORAES, S. da S.; THIAGO, L. R. L. de S.; CAXIAS, E. L.; MACEDO, M. C. M.; PIRES, P. P.; MADRUGA, C. R.; VAZ, E. C.; BARROCAS, G. E. G. Metabolismo ósseo de vacas jovens Nelore em pastos de Brachiaria brizantha com suplementação diferenciada na seca. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria, RS: SBZ, 2003. 6 p. 1 CD-ROM. Nutrição de ruminantes. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; CASTRO, A. L.; BERNARDI, C. R.; ZANOTTO, D. L.; SOUZA, G. B. de; BARROCAS, G. E. G.; CARNEIRO, H.; LIMA, J. R.; FERREIRA, J. R.; MARTINI, M.; NARTINS, N. G.; FREITAS, S. C. de; BEZERRA, V. S. Análise de alimentos. In: NOGUEIRA, A.; SOUZA, G. B. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 201-329.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional