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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/12/1998 |
Data da última atualização: |
10/12/1998 |
Autoria: |
MONTILLA, J. de J.; BARRIOS, J. R.; MONTALDO, A. |
Afiliação: |
UCV. |
Título: |
Analisis economico da alimentacao animal a base de mandioca |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, v.12, n.1/2, p.95-108, 1993 |
ISSN: |
0101-5632 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os alimentos concentrados na forma de racoes, na Venezuela, destinam-se em aproximadamente 90% para a producao de aves e suinos, sendo constituidos fundamentalmente por cereais (65%) e soja (21%). Parte dos cereais e a totalidade da soja, sao importados. A formula para o preparo de concentrados, adaptada ao ecossistema tropical e que incluisse arroz com casca, sorgo, sucos e minerais (de cana-de-acucar), farinha de raiz de mandioca, farinha de folhas, farinha de graos de feijao de porco (Canavalia ensiformis), esterco de aves, azeite de dende, subprodutos e coprodutos de agricultura para consumo humano direto, minerais e vitaminas, e proposta pelos autores. Discutem-se alguns fatores negativos da viabilidade da farinha de raiz de mandioca para combinar com outros materiais, tais como: o aspecto pulverulento, que pode ser solucionado pela peletizacao, agregacao de graxas ou azeites, ou mesmo melaco. |
Palavras-Chave: |
Costos de produccion; Custos de producao. |
Thesagro: |
Manihot Esculenta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01450naa a2200193 a 4500 001 1635329 005 1998-12-10 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-5632 100 1 $aMONTILLA, J. de J. 245 $aAnalisis economico da alimentacao animal a base de mandioca 260 $c1993 520 $aOs alimentos concentrados na forma de racoes, na Venezuela, destinam-se em aproximadamente 90% para a producao de aves e suinos, sendo constituidos fundamentalmente por cereais (65%) e soja (21%). Parte dos cereais e a totalidade da soja, sao importados. A formula para o preparo de concentrados, adaptada ao ecossistema tropical e que incluisse arroz com casca, sorgo, sucos e minerais (de cana-de-acucar), farinha de raiz de mandioca, farinha de folhas, farinha de graos de feijao de porco (Canavalia ensiformis), esterco de aves, azeite de dende, subprodutos e coprodutos de agricultura para consumo humano direto, minerais e vitaminas, e proposta pelos autores. Discutem-se alguns fatores negativos da viabilidade da farinha de raiz de mandioca para combinar com outros materiais, tais como: o aspecto pulverulento, que pode ser solucionado pela peletizacao, agregacao de graxas ou azeites, ou mesmo melaco. 650 $aManihot Esculenta 653 $aCostos de produccion 653 $aCustos de producao 700 1 $aBARRIOS, J. R. 700 1 $aMONTALDO, A. 773 $tRevista Brasileira de Mandioca$gv.12, n.1/2, p.95-108, 1993
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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