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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/11/2005 |
Data da última atualização: |
25/11/2005 |
Autoria: |
BARRETO, P. D.; ARAÚJO FILHO, G. C. de; CRISÓSTOMO, L. A.; DANTAS, J. L. L. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPAT; EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Variabilidade quanto à absorção de nutrientes em mamão. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 33, n. 2, p. 48-54, 2002. |
ISSN: |
0045-6888 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A partir da análise foliar, o presente trabalho teve por objetivo detectar a existência de variabilidade genética quanto à capacidade de absorção de nutrientes em mamão, de modo a definir genótipos que viabilizem o desenvolvimento de cultivares ou híbridos comerciais mais eficientes. Foram utilizados 20 genótipos, provenientes da Embrapa Mandioca e Fruticultura, sendo 10 com características de formato e tamanho do fruto típicas do grupo Solo e 10 do grupo Formosa. Cada grupo de genótipos formou um experimento, instalado no Campo Experimental do Curu, da Embrapa Agroindústria Tropical, Município de Paraipaba, CE, em março de 2000. Foram determinados os teores de N (g.kg-¹), P (g.kg-¹), K (g.kg-¹), Na (g.kg-¹), Mg (g.kg-¹), Ca (g.kg-¹), S (g.kg-¹), Cu (mg.kg-¹), Fe (mg.kg-¹), Mn (mg.kg-¹) e Zn (mg.kg-¹), utilizando amostra extraída da fração do terço médio dos pecíolos da 11ª folha, contadas a partir do topo da planta, por ocasião do início do florescimento. Constatou-se que: 1) os genótipos de mamão estudados diferem quanto à capacidade de absorção de nutrientes minerais; 2) o melhor desempenho de absorção por elemento está disperso entre os diferentes genótipos; 3) as quantidades absorvidas dos diferentes elementos são inter-relacionadas. |
Palavras-Chave: |
elementos minerais. |
Thesagro: |
Carica Papaya; Nutrição. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 23 | |
17. | | CRISÓSTOMO, J. R.; BARRETO, P. D.; ARAGÃO, F. A. S. de; SANTOS, F. H. C. dos. Progresso genético para produção e capsaicina pela seleção em pimenta (Capsicum frutescens L.) no ceará. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 418, ago. 2005. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 23 | |
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