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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
20/05/1999 |
Data da última atualização: |
18/08/2011 |
Autoria: |
BARRETO, P. D. |
Título: |
Seleção de parentais e hibridações visando ao desenvolvimento de genotipos de feijão-de-corda para cultivos irrigados no Ceará. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 1998. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindustria Tropical. Pesquisa em Andamento, 49). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por objetivo a identificação de fontes, bem como a criação de variabilidade genética para o desenvolvimento de materiais dotados de maior potencial de produção, que ofereçam resposta diferenciada em sistemas irrigados, precoces, produtores de grãos de melhor qualidade, resistentes a virose e com características que permitam a colheita mecanizada. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caupi; Ceará; Colheita mecanizada; Cowpea; Cultivo; Cultivo irrigado; Feijao-de-corda; Feijoeiro; Genotypes; Genotyps; Irrigado; Irrigated cultivation; Progenitor; Variabilidade genetica. |
Thesagro: |
Cruzamento; Cultura Irrigada; Feijão; Feijão de Corda; Genótipo; Hibrido; Irrigação; Produção; Seleção; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus Nal: |
beans; cowpeas; crossing; genetic variation; hybrids; irrigation; progeny. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/5403/1/Pa-049.pdf
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Marc: |
LEADER 01749nam a2200517 a 4500 001 1422636 005 2011-08-18 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBARRETO, P. D. 245 $aSeleção de parentais e hibridações visando ao desenvolvimento de genotipos de feijão-de-corda para cultivos irrigados no Ceará. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical$c1998 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Agroindustria Tropical. Pesquisa em Andamento, 49). 520 $aO presente trabalho teve por objetivo a identificação de fontes, bem como a criação de variabilidade genética para o desenvolvimento de materiais dotados de maior potencial de produção, que ofereçam resposta diferenciada em sistemas irrigados, precoces, produtores de grãos de melhor qualidade, resistentes a virose e com características que permitam a colheita mecanizada. 650 $abeans 650 $acowpeas 650 $acrossing 650 $agenetic variation 650 $ahybrids 650 $airrigation 650 $aprogeny 650 $aCruzamento 650 $aCultura Irrigada 650 $aFeijão 650 $aFeijão de Corda 650 $aGenótipo 650 $aHibrido 650 $aIrrigação 650 $aProdução 650 $aSeleção 650 $aVigna Unguiculata 653 $aBrasil 653 $aCaupi 653 $aCeará 653 $aColheita mecanizada 653 $aCowpea 653 $aCultivo 653 $aCultivo irrigado 653 $aFeijao-de-corda 653 $aFeijoeiro 653 $aGenotypes 653 $aGenotyps 653 $aIrrigado 653 $aIrrigated cultivation 653 $aProgenitor 653 $aVariabilidade genetica
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
24/06/2014 |
Data da última atualização: |
24/06/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
DI-MEDEIROS, M. C. B.; PASCOAL, A. M.; BATISTA, K. A.; BASSINELLO, P. Z.; LIÃO, L. M.; LELES, M. I. G.; FERNANDES, K. F. |
Afiliação: |
MARIA CAROLINA B. DI-MEDEIROS, UFG; ALINE M. PASCOAL, INSTITUTO FEDERAÇÃO DE EDUCAÇÃO, Goiânia-GO; KARLA A. BATISTA, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; LUCIANO M. LIÃO, UFG; MARIA INES G. LELES, UFG; KÁTIA F. FERNANDES, UFG. |
Título: |
Rheological and biochemical properties of Solanum lycocarpum starch. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Carbohydrate Polymers, Barking, v. 104, p. 66-72, 2014. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1016/j.carbpol.2014.01.023 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study was conducted to evaluate the rheological and physicochemical properties of Solanum lyco-carpum starch. The thermogravimetric analysis of S. lycocarpum starch showed a typical three-step weightloss pattern. Microscopy revealed significant changes in the granule morphology after hydrothermaltreatment. Samples hydrothermally treated at 50 C for 10 min lost 52% of their crystallinity, which wasrecovered after storage for 7 days at 4 C. However, samples hydrothermally treated at 65 C were totally amorphous. This treatment was sufficient to completely disrupt the starch granule, as evidenced bythe absence of an endothermic peak in the DSC thermogram. The RVA of S. lycocarpum starch revealed 4440.7 cP peak viscosity, 2660.5 cP breakdown viscosity, 2414.1 cP final viscosity, 834.3 cP setback viscos-ity, and a pasting temperature of 49.6 C. The low content of resistant starch (10.25%) and high content ofdigestible starch (89.78%) in S. lycocarpum suggest that this starch may be a good source for the productionof hydrolysates, such as glucose syrup and its derivatives. |
Thesagro: |
Amido; Cerrado; Digestibilidade; Fruta tropical; Valor nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Solanum lycocarpum. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01900naa a2200277 a 4500 001 1988796 005 2014-06-24 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1016/j.carbpol.2014.01.023$2DOI 100 1 $aDI-MEDEIROS, M. C. B. 245 $aRheological and biochemical properties of Solanum lycocarpum starch.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aThis study was conducted to evaluate the rheological and physicochemical properties of Solanum lyco-carpum starch. The thermogravimetric analysis of S. lycocarpum starch showed a typical three-step weightloss pattern. Microscopy revealed significant changes in the granule morphology after hydrothermaltreatment. Samples hydrothermally treated at 50 C for 10 min lost 52% of their crystallinity, which wasrecovered after storage for 7 days at 4 C. However, samples hydrothermally treated at 65 C were totally amorphous. This treatment was sufficient to completely disrupt the starch granule, as evidenced bythe absence of an endothermic peak in the DSC thermogram. The RVA of S. lycocarpum starch revealed 4440.7 cP peak viscosity, 2660.5 cP breakdown viscosity, 2414.1 cP final viscosity, 834.3 cP setback viscos-ity, and a pasting temperature of 49.6 C. The low content of resistant starch (10.25%) and high content ofdigestible starch (89.78%) in S. lycocarpum suggest that this starch may be a good source for the productionof hydrolysates, such as glucose syrup and its derivatives. 650 $aSolanum lycocarpum 650 $aAmido 650 $aCerrado 650 $aDigestibilidade 650 $aFruta tropical 650 $aValor nutritivo 700 1 $aPASCOAL, A. M. 700 1 $aBATISTA, K. A. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aLIÃO, L. M. 700 1 $aLELES, M. I. G. 700 1 $aFERNANDES, K. F. 773 $tCarbohydrate Polymers, Barking$gv. 104, p. 66-72, 2014.
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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