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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  20/05/1999
Data da última atualização:  18/08/2011
Autoria:  BARRETO, P. D.
Título:  Seleção de parentais e hibridações visando ao desenvolvimento de genotipos de feijão-de-corda para cultivos irrigados no Ceará.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 1998.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Agroindustria Tropical. Pesquisa em Andamento, 49).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve por objetivo a identificação de fontes, bem como a criação de variabilidade genética para o desenvolvimento de materiais dotados de maior potencial de produção, que ofereçam resposta diferenciada em sistemas irrigados, precoces, produtores de grãos de melhor qualidade, resistentes a virose e com características que permitam a colheita mecanizada.
Palavras-Chave:  Brasil; Caupi; Ceará; Colheita mecanizada; Cowpea; Cultivo; Cultivo irrigado; Feijao-de-corda; Feijoeiro; Genotypes; Genotyps; Irrigado; Irrigated cultivation; Progenitor; Variabilidade genetica.
Thesagro:  Cruzamento; Cultura Irrigada; Feijão; Feijão de Corda; Genótipo; Hibrido; Irrigação; Produção; Seleção; Vigna Unguiculata.
Thesaurus Nal:  beans; cowpeas; crossing; genetic variation; hybrids; irrigation; progeny.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/5403/1/Pa-049.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB29265 - 1EMBFL - --635.6520001762
CNPAF27250 - 1EMBFL - --FOL 50142008.05014
CNPAT5403 - 1UMTFL - PPFL 022892001.2289
CPAF-AP3511 - 1EMBFL - PP0501005010
CPAMN6542 - 1EMBFL - --FOL 230/991999.00230
CPATC7226 - 1EMBFL - --FL4487
CPATSA10214 - 1EMBFL - PP0521705217
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  24/06/2014
Data da última atualização:  24/06/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  DI-MEDEIROS, M. C. B.; PASCOAL, A. M.; BATISTA, K. A.; BASSINELLO, P. Z.; LIÃO, L. M.; LELES, M. I. G.; FERNANDES, K. F.
Afiliação:  MARIA CAROLINA B. DI-MEDEIROS, UFG; ALINE M. PASCOAL, INSTITUTO FEDERAÇÃO DE EDUCAÇÃO, Goiânia-GO; KARLA A. BATISTA, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; LUCIANO M. LIÃO, UFG; MARIA INES G. LELES, UFG; KÁTIA F. FERNANDES, UFG.
Título:  Rheological and biochemical properties of Solanum lycocarpum starch.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Carbohydrate Polymers, Barking, v. 104, p. 66-72, 2014.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.carbpol.2014.01.023
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study was conducted to evaluate the rheological and physicochemical properties of Solanum lyco-carpum starch. The thermogravimetric analysis of S. lycocarpum starch showed a typical three-step weightloss pattern. Microscopy revealed significant changes in the granule morphology after hydrothermaltreatment. Samples hydrothermally treated at 50 C for 10 min lost 52% of their crystallinity, which wasrecovered after storage for 7 days at 4 C. However, samples hydrothermally treated at 65 C were totally amorphous. This treatment was sufficient to completely disrupt the starch granule, as evidenced bythe absence of an endothermic peak in the DSC thermogram. The RVA of S. lycocarpum starch revealed 4440.7 cP peak viscosity, 2660.5 cP breakdown viscosity, 2414.1 cP final viscosity, 834.3 cP setback viscos-ity, and a pasting temperature of 49.6 C. The low content of resistant starch (10.25%) and high content ofdigestible starch (89.78%) in S. lycocarpum suggest that this starch may be a good source for the productionof hydrolysates, such as glucose syrup and its derivatives.
Thesagro:  Amido; Cerrado; Digestibilidade; Fruta tropical; Valor nutritivo.
Thesaurus NAL:  Solanum lycocarpum.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32742 - 1UPCAP - DD2014.0332014.033
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