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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, N. S. Aplicação da técnica de espectroscopia do visível e infravermelho próximo (VIS/NIR) no controle físico-químico da qualidade de vinhos produzidos no Submédio do Vale do São Francisco. 2020. 110 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Sergipe, ? São Cristóvão; Orientada por Aline Telles Biasoto Marques, Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, D. de V. S.; CARDOSO, R. L.; GODOY, R. C. B. de; EVANGELISTA-BARRETO, N. S. Estabilidade físico-química e microbiológica de banana passa orgânica. Ciência Rural, Santa Maria, RS, v. 44, n. 10, p. 1886-1892, out. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, N. S.; MARQUES, E. J. N.; CARVALHO, E. S. S. de; FREITAS, S. T. de; BIASOTO, A. C. T. Determinação rápida de parâmetros físico-químicos em vinho tinto utilizando espectrômetro VIS/NIR portátil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2414-2417.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSENA, L. de O.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SANTANA, T. S. de; BARRETO, N. S. E. Métodos de conservação para a biomassa de banana verde: efeito nas características físico-químicas e microbiológicas. In: CIÊNCIA e Tecnologia de Alimentos: pesquisa e práticas contemporâneas. [São Paulo]: Editora Científica Digital, 2022. v.3. Cap.12. p.159-

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSENA, L. de; SANTANA, T. S. de; JESUS NETA, P. de; JESUS, J. L. de; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; EVANGELISTA-BARRETO, N. S. Efeito de diferentes métodos de conservação na estabilidade da cor e na qualidade microbiológica de biomassa de banana verde. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019. 119 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS-BATISTA, D. V.; CARDOSO, R. L.; GODOY, R. C. B. de; EVANGELISTA-BARRETO, N. S.; SILVA, R. A. R. da. Avaliação físico-química e microbiológica de banana passa orgânica cv. prata anã. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 2., 2011, Rio de Janeiro. Alimentação inteligente com tecnologia limpa: anais. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoHANSEN, O. A. de S.; CARDOSO, R. L.; FONSECA, A. A. O.; VIANA, E. de S.; HANSEN, D. de S.; BARRETO, N. S. E. Desenvolvimento e avaliação da estabilidade de néctar de mangaba. Magistra, Cruz das Almas-BA, v. 25, n. 2, p. 148-156, abr./jun. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSENA, L. de O.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; BARRETO, N. S. E.; SANTANA, T. S. de; JESUS, J. L. de. Produção de biomassa de banana verde. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. 8p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 171).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/10/2009
Data da última atualização:  28/01/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MATOS, A. P. de; SILVEIRA, J. D. S. da; FERREIRA, D. M. V.; CORDEIRO, Z. J. M.; TROCOLI, R. O.
Afiliação:  Aristóteles Pires de Matos, CNPMF; J. d. S. da Silveira, URFB; Danúzia Maria Vieira Ferreira, ADAB; Zilton José Maciel Cordeiro, CNPMF; Rafael Oliva Trocoli, UFRB.
Título:  Characterisation of isolates of Fusarium oxysporum f. sp. cubense into vegetative compatibility groups in Brazil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ISHS/PROMUSA BANANA SYMPOSIUM, 2009, Guangzhou, China. Global perspectives on asian challenges: programme and abstracts. Guangzhou: ISHS: Promusa, 2009. p. 39.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fusarium wilt, caused by the fungus Fusarium oxysporum f. sp. cubense (foc), is one of the most significant constraints of banana production worldwide. The disease occurs in allbana-growing regions of the world. Considered a highly complex pathogen, studies on Foc characterisation have been performed by distinct methods, including vegetative compatibility group (VCGs). In this study, 44 isolates of Foc from some banana-growing areas of Brazil were characterised using the VCG technique. Nit mutants of Foc were pared cultured with the following VCG standards: 0120, 0121, 0122, 0123, 0124, 0125, 0128, 0129, 01210, 01211, 01212, 01213, 01214 and 01215. Results showed that the Brazilian isolates of Foc evaluated in this work belonged to VCG 0124, VCG 0125, VCG 0120, VCG 01215, VCG 0128, VCG 0123, VCG01210 and VCG01215. Isolates Foc BA 8, Foc BA 12 , Foc BA 28 and Foc BA 29 did not generate any heterokaryons when paired with the Foc standards. This is the firstreport of VCGs 0123,0129 and 1210 in Brazil.
Thesagro:  Banana; Doença de Planta; Fusariose.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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