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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/12/2018
Data da última atualização:  12/12/2018
Autoria:  MEDEIROS, A. N.; BARRETO, L. M. G.; FURTADO, D. A. F.; BATISTA, A. M. V.; LISBOA, A. C. C.; PAULO, J. L. A.
Título:  Comportamento ingestivo de caprinos Moxotó e Canindé em confinamento no semi-árido paraibano.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o comportamento ingestivo das raças Canindé e Moxotó em sistema de confinamento. Foram utilizados 40 machos castrados, com peso médio inicial de 15,22 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com arranjo fatorial 2 x 2, (duas raças e dois níveis de energia na dieta), com 10 repetições. As dietas experimentais utilizadas foram: D1 = 2,2 Mcal de EM/kg de matéria seca com relação volumoso:concentrado de 70:30, D2 = 2,7 Mcal de EM/ kg de MS com relação volumoso:concentrado de 35:65. O registro das variáveis comportamentais foi realizado de forma visual, a intervalos de cinco minutos, em 24 horas. Os tempos despendidos para ruminação, ócio e mastigação total foram influenciados pelos níveis de energia da dieta. [Ingestive behavior of native goats in confinement on the Paraíba state semi-arid - Brazil]. Abstract: The experiment was carried, with the objective to evaluate the ingestive behavior of two native goats races from semi-arid, Brazil, Canindé and Moxoto. Forty native male were used with initial body eight of 15.22 kg, distributed in a randomized design with a 2x2 factorial arrangement (two race and two diets). The experiment diets used had been: D1 = 2.2 Mcal of ME/kg dry matter in a roughage:concentrate 70:30, D2 = 2.7 Mcal of EM/kg dry matter with roughage:concentrate relation of 35:65. The recording of the behavior variables was accomplished in a visual way, to intervals of five minutes, in ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Comportamento ingestivo.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Caprino; Nutrição Animal; Ruminação.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38420 - 1ADDPL - CD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  30/10/2014
Data da última atualização:  25/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PRADO, R. B.; PENEDO-JULIEN, S.; SCHULER, A. E.; KÜNNE, A.; RODRÍGUEZ OSUNA, V. E.; PAIVA, M. H. R. de; RIBBE, L.
Afiliação:  RACHEL BARDY PRADO, CNPS; SANTIAGO PENEDO-JULIEN, Universidade de Ciências Aplicadas de Colônia/Universidade Friedrich Schiller de Jena, Alemanha; AZENETH EUFRAUSINO SCHULER, CNPS; ANNIKA KÜNNE, Universidade de Ciências Aplicadas de Colônia/Universidade Friedrich Schiller de Jena, Alemanha; VANESA ELIANA RODRÍGUEZ OSUNA, UNIVERSIDADE DE BONN, ALEMANHA; MARLLUS HENRIQUE RIBEIRO DE PAIVA, UFF; LARS RIBBE, Universidade de Ciências Aplicadas de Colônia, Alemanha.
Título:  Avaliação preliminar da qualidade da água em função do manejo agropecuário e cobertura vegetal na microbacia Batatal - Cachoeiras de Macacu, RJ.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 2., 2014, Campinas. Impactos da agricultura e das mudanças climáticas nos recursos hídricos: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 152-159.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo teve como objetivo avaliar de forma preliminar o componente qualitativo da água em função do manejo agropecuário e da cobertura vegetal na microbacia Batatal (município de Cachoeiras de Macacu, RJ), de forma a fornecer suporte ao planejamento dos recursos hídricos no meio rural. Esta região está inserida na porção leste da Baia de Guanabara, sendo responsável pelo abastecimento de água para mais de 2 milhões de pessoas, fazendo parte do Mosaico Central Fluminense de unidades de conservação e fragmentos de mata Atlântica. O dados de qualidade da água foram obtidos por meio de monitoramento bimensal de agosto de 2010 a outubro de 2011 em 3 pontos dispostos na porção mais elevada (BN), intermediária (BM) e exutório (BB) da microbacia. Os parâmetros avaliados foram: condutividade, pH, oxigênio dissolvido, turbidez, sólidos totais, cálcio, potássio, nitrogênio e fósforo total. As informações sobre o uso da terra e manejo agropecuário foram obtidas a partir de entrevistas realizadas com 32 produtores rurais da microbacia em 2011. Observou-se que a qualidade da água ao longo do rio Batatal tende a piorar em função do lançamento de esgotos sanitários, mas também pelos resíduos provindos da agricultura, uma vez que a utilização de insumos agrícolas é mais intensa na parte baixa onde predominam culturas anuais e onde o percentual de cobertura florestal é menor.
Palavras-Chave:  Cobertura da terra; Planejamento de microbacias; Práticas agropecuárias.
Thesagro:  Qualidade da Água.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114700/1/Agrohidro-2-p.-152-159.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS18609 - 1UPCAA - DD2014.00852
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