|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/12/2018 |
Data da última atualização: |
12/12/2018 |
Autoria: |
FURTADO, D. A.; LISBOA, A. C. C.; MEDEIROS, A. N.; COSTA, R. G.; BARRETO, L. M. G.; PAULO, J. F. A. |
Título: |
Características da carcaça de caprinos das raças moxotó e canindé, alimentados com diferentes níveis de energia. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se com esse trabalho avaliar quantitativamente, os rendimentos da carcaça de caprinos nativos em confinamento, alimentados com dois níveis de energia. O experimento foi realizado na Estação Experimental de São João do Cariri, da UFPB. Utilizou-se 40 animais, todos machos, castrados, sendo 20 animais da raça Moxotó e 20 animais da raça Canindé. Utilizaram-se duas dietas, sendo uma de alto valor energético 2,71 (Mcal/kg MS) e outra de baixo valor energético 2,20 (Mcal/kg MS). O experimento teve duração de 86 dias. Foram analisados os rendimentos de carcaça e os cortes comerciais. Para os rendimentos de carcaça houve efeito significativo (P<0,05) em relação à raça e a dieta, obtendo melhores resultados a raça Canindé, que obteve para rendimento de carcaça fria e rendimento de carcaça quente 46,51 e 47,62%, respectivamente e os animais que consumiram a dieta com 2,71 (Mcal/kg MS) obtiveram para as mesmas variáveis, 48,33%. Para os cortes comerciais os animais que consumiram a dieta com maior nível de energia apresentaram resultados superiores (kg): perna 1,50, paleta 1,03, pescoço 0,43, lombo 0,56 e costilhar 1,33. Conclui-se que a raça Canindé se mostrou superior a Moxotó na avaliação quantitativa de carcaça e a dieta contendo em sua composição 2,71 Mcal/kg MS, apresentou melhores resultados quando comparada a de menor nível.
Abstract: The objective of this work was to quantitatively assess the carcass profits of native confined goats, fed with two levels of energy. The experiment was conducted at the Experimental Station of São João do Carirí, belonging to Federal University of Paraíba (UFPB). It was used 40 castrated male animals, being 20 animals of the Moxotó race and 20 animals of the Canindé race. It was used two diets, one of high energy value 2.71 (Mcal / kg DM) and another low in energy level 2.20 (Mcal / kg DM). The experiment was 86 days long. We analyzed the carcass profits and the commercial cuts. For carcass profits there were no significant effect (P <0.05) for race and diet, being the higher results for Canindé race, which showed profits for both cold and warm carcass of 46.51 and 47.62%, respectively; and the animals that consumed a diet with 2.71 (Mcal / kg DM) obtained for the same variables, 48.33% of profits. For the commercial cuts from animals that consumed the diet with higher level of energy showed superior results (kg): leg 1.50, palette 1.03, neck 0.43, and 0.56 loin costilhar 1.33. It can be concluded that Canindé race exceeded Moxotó race in the quantitative assessment of carcass, and its diet composition containing 2.71 Mcal / kg DM, showed better results compared to the lowest. MenosResumo: Objetivou-se com esse trabalho avaliar quantitativamente, os rendimentos da carcaça de caprinos nativos em confinamento, alimentados com dois níveis de energia. O experimento foi realizado na Estação Experimental de São João do Cariri, da UFPB. Utilizou-se 40 animais, todos machos, castrados, sendo 20 animais da raça Moxotó e 20 animais da raça Canindé. Utilizaram-se duas dietas, sendo uma de alto valor energético 2,71 (Mcal/kg MS) e outra de baixo valor energético 2,20 (Mcal/kg MS). O experimento teve duração de 86 dias. Foram analisados os rendimentos de carcaça e os cortes comerciais. Para os rendimentos de carcaça houve efeito significativo (P<0,05) em relação à raça e a dieta, obtendo melhores resultados a raça Canindé, que obteve para rendimento de carcaça fria e rendimento de carcaça quente 46,51 e 47,62%, respectivamente e os animais que consumiram a dieta com 2,71 (Mcal/kg MS) obtiveram para as mesmas variáveis, 48,33%. Para os cortes comerciais os animais que consumiram a dieta com maior nível de energia apresentaram resultados superiores (kg): perna 1,50, paleta 1,03, pescoço 0,43, lombo 0,56 e costilhar 1,33. Conclui-se que a raça Canindé se mostrou superior a Moxotó na avaliação quantitativa de carcaça e a dieta contendo em sua composição 2,71 Mcal/kg MS, apresentou melhores resultados quando comparada a de menor nível.
Abstract: The objective of this work was to quantitatively assess the carcass profits of native confined goats, fed with two levels of ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cortes comerciais; Feno de maniçoba; Raça nativa; Rendimento de carcaça. |
Thesagro: |
Alimento Animal; Caprino; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03615naa a2200265 a 4500 001 2101266 005 2018-12-12 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFURTADO, D. A. 245 $aCaracterísticas da carcaça de caprinos das raças moxotó e canindé, alimentados com diferentes níveis de energia. 260 $c2008 520 $aResumo: Objetivou-se com esse trabalho avaliar quantitativamente, os rendimentos da carcaça de caprinos nativos em confinamento, alimentados com dois níveis de energia. O experimento foi realizado na Estação Experimental de São João do Cariri, da UFPB. Utilizou-se 40 animais, todos machos, castrados, sendo 20 animais da raça Moxotó e 20 animais da raça Canindé. Utilizaram-se duas dietas, sendo uma de alto valor energético 2,71 (Mcal/kg MS) e outra de baixo valor energético 2,20 (Mcal/kg MS). O experimento teve duração de 86 dias. Foram analisados os rendimentos de carcaça e os cortes comerciais. Para os rendimentos de carcaça houve efeito significativo (P<0,05) em relação à raça e a dieta, obtendo melhores resultados a raça Canindé, que obteve para rendimento de carcaça fria e rendimento de carcaça quente 46,51 e 47,62%, respectivamente e os animais que consumiram a dieta com 2,71 (Mcal/kg MS) obtiveram para as mesmas variáveis, 48,33%. Para os cortes comerciais os animais que consumiram a dieta com maior nível de energia apresentaram resultados superiores (kg): perna 1,50, paleta 1,03, pescoço 0,43, lombo 0,56 e costilhar 1,33. Conclui-se que a raça Canindé se mostrou superior a Moxotó na avaliação quantitativa de carcaça e a dieta contendo em sua composição 2,71 Mcal/kg MS, apresentou melhores resultados quando comparada a de menor nível. Abstract: The objective of this work was to quantitatively assess the carcass profits of native confined goats, fed with two levels of energy. The experiment was conducted at the Experimental Station of São João do Carirí, belonging to Federal University of Paraíba (UFPB). It was used 40 castrated male animals, being 20 animals of the Moxotó race and 20 animals of the Canindé race. It was used two diets, one of high energy value 2.71 (Mcal / kg DM) and another low in energy level 2.20 (Mcal / kg DM). The experiment was 86 days long. We analyzed the carcass profits and the commercial cuts. For carcass profits there were no significant effect (P <0.05) for race and diet, being the higher results for Canindé race, which showed profits for both cold and warm carcass of 46.51 and 47.62%, respectively; and the animals that consumed a diet with 2.71 (Mcal / kg DM) obtained for the same variables, 48.33% of profits. For the commercial cuts from animals that consumed the diet with higher level of energy showed superior results (kg): leg 1.50, palette 1.03, neck 0.43, and 0.56 loin costilhar 1.33. It can be concluded that Canindé race exceeded Moxotó race in the quantitative assessment of carcass, and its diet composition containing 2.71 Mcal / kg DM, showed better results compared to the lowest. 650 $aAlimento Animal 650 $aCaprino 650 $aNutrição Animal 653 $aCortes comerciais 653 $aFeno de maniçoba 653 $aRaça nativa 653 $aRendimento de carcaça 700 1 $aLISBOA, A. C. C. 700 1 $aMEDEIROS, A. N. 700 1 $aCOSTA, R. G. 700 1 $aBARRETO, L. M. G. 700 1 $aPAULO, J. F. A. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 11 | |
3. | | TORRI, R. M.; MENEZES, G. da C.; HOFF, R. Caracterização do uso atual do solo na região de Nova Pádua, RS, Brasil, por meio de imagens orbitais como apoio à indicação de procedência para vinhos finos. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. 1 CD-ROM. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
4. | | RECZKO, C. A.; TORRI, R. M.; HOFF, R. Uso de SIG para identificar conflito do uso do solo na fazenda experimental da Embrapa Uva e Vinho em Bento Gonçalves, RS, Brasil: influência na rede de drenagens referentes as nascentes dos afluentes da bacia hidrográfica do rio Taquari-Antas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 14., 2009, Natal. Anais... São José dos Campos: INPE, 2009. p. 5389-5396. il., color.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
5. | | TORRI, R. M.; RECZKO, C. A.; HOFF, R. Uso de Sistema de Informações Geográficas (SIG) para cadastramento de experimentos na Embrapa Uva e Vinho em Bento Gonçalves, RS, Brasil. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 55. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
6. | | TORRI, R. M.; TOMEDI JÚNIOR, L. C.; HOFF, R. Georreferenciamento dos vinhedos da Associação de Produtores dos Vinhos dos Altos Montes, Serra Gaúcha, RS, Brasil, através de imagens de satélites. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 44.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
9. | | HOFF, R.; FARIAS, A. R.; BUFFON, E. C.; TORRI, R. M. Sustainable Viticulture: geotechnology for characterization of land use and identification of permanent preservation areas in the Serra Gaúcha, Brazil. Vitivinicultura sustentável: geotecnologias para caracterização de uso da terra e identificação de áreas de preservação permanente na região da Serra Gaúcha, Brasil. In: SYMPOSIUM SELPER, 15., 2012, Cayenne. Proceedings... [S.l.: s.n.], 2012. p. 1-8. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
10. | | TOMEDI JUNIOR, L. C.; MENEZES, G. da C.; TORRI, R. M.; HOFF, R. Estruturação de banco de dados de imagens de satélite CBERS 2B das regiões vitícolas do Brasil, enfatizando o Vale do São Francisco, Região Nordeste. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 14., 2009, Natal. Anais... São José dos Campos: INPE, 2009. p. 2255-2260. il., color.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
11. | | HOFF, R.; FARIAS, A. R.; GEBLER, L.; TORRI, R. M.; BUFFON, E. C.; SCHRAMMEL, B. M.; RECZKO, C. A. Sistema de informações geográficas aplicado à gestão ambiental na fruticultura. In: PALHARES, J. C. P.; GEBLER, L. (Ed.). Gestão ambiental na agropecuária. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 2, cap. 8, p. 341-368.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 11 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|