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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/12/2018
Data da última atualização:  12/12/2018
Autoria:  FURTADO, D. A.; LISBOA, A. C. C.; MEDEIROS, A. N.; COSTA, R. G.; BARRETO, L. M. G.; PAULO, J. F. A.
Título:  Características da carcaça de caprinos das raças moxotó e canindé, alimentados com diferentes níveis de energia.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com esse trabalho avaliar quantitativamente, os rendimentos da carcaça de caprinos nativos em confinamento, alimentados com dois níveis de energia. O experimento foi realizado na Estação Experimental de São João do Cariri, da UFPB. Utilizou-se 40 animais, todos machos, castrados, sendo 20 animais da raça Moxotó e 20 animais da raça Canindé. Utilizaram-se duas dietas, sendo uma de alto valor energético 2,71 (Mcal/kg MS) e outra de baixo valor energético 2,20 (Mcal/kg MS). O experimento teve duração de 86 dias. Foram analisados os rendimentos de carcaça e os cortes comerciais. Para os rendimentos de carcaça houve efeito significativo (P<0,05) em relação à raça e a dieta, obtendo melhores resultados a raça Canindé, que obteve para rendimento de carcaça fria e rendimento de carcaça quente 46,51 e 47,62%, respectivamente e os animais que consumiram a dieta com 2,71 (Mcal/kg MS) obtiveram para as mesmas variáveis, 48,33%. Para os cortes comerciais os animais que consumiram a dieta com maior nível de energia apresentaram resultados superiores (kg): perna 1,50, paleta 1,03, pescoço 0,43, lombo 0,56 e costilhar 1,33. Conclui-se que a raça Canindé se mostrou superior a Moxotó na avaliação quantitativa de carcaça e a dieta contendo em sua composição 2,71 Mcal/kg MS, apresentou melhores resultados quando comparada a de menor nível. Abstract: The objective of this work was to quantitatively assess the carcass profits of native confined goats, fed with two levels of ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cortes comerciais; Feno de maniçoba; Raça nativa; Rendimento de carcaça.
Thesagro:  Alimento Animal; Caprino; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38413 - 1ADMPL - CD
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1.Imagem marcado/desmarcadoHOFF, R.; TORRI, R. M. Caracterização da viticultura por meio da geomorfologia na região de referência da IG Monte Belo. In: MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E. Cadastro vitícola georreferenciado: uso na caracterização vitícola e desenvolvimento da IG Monte Belo. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. Não paginado. 1 CD-ROM.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcadoTORRI, R. M.; HOFF, R. Evolução da área cultivada com videira na indicação geográfica de procedência Vale dos Vinhedos, RS Brasil, no período entre 1987 e 2007. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. 1 CD-ROM. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoTORRI, R. M.; MENEZES, G. da C.; HOFF, R. Caracterização do uso atual do solo na região de Nova Pádua, RS, Brasil, por meio de imagens orbitais como apoio à indicação de procedência para vinhos finos. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. 1 CD-ROM. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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4.Imagem marcado/desmarcadoRECZKO, C. A.; TORRI, R. M.; HOFF, R. Uso de SIG para identificar conflito do uso do solo na fazenda experimental da Embrapa Uva e Vinho em Bento Gonçalves, RS, Brasil: influência na rede de drenagens referentes as nascentes dos afluentes da bacia hidrográfica do rio Taquari-Antas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 14., 2009, Natal. Anais... São José dos Campos: INPE, 2009. p. 5389-5396. il., color.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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5.Imagem marcado/desmarcadoTORRI, R. M.; RECZKO, C. A.; HOFF, R. Uso de Sistema de Informações Geográficas (SIG) para cadastramento de experimentos na Embrapa Uva e Vinho em Bento Gonçalves, RS, Brasil. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 55. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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6.Imagem marcado/desmarcadoTORRI, R. M.; TOMEDI JÚNIOR, L. C.; HOFF, R. Georreferenciamento dos vinhedos da Associação de Produtores dos Vinhos dos Altos Montes, Serra Gaúcha, RS, Brasil, através de imagens de satélites. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 44.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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7.Imagem marcado/desmarcadoTORRI, R. M.; MENEZES, G. da C.; HOFF, R. Identificação de áreas de preservação permanente por meio de geoprocessamento frente aos vinhedos localizados na área da Indicação de Procedência Vale dos Vinhedos, Serra Gaúcha, Brasil. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 15., 2011, Curitiba. Anais... São José dos Campos: INPE, 2011. Não paginado. Editado por José Carlos Neves Epiphanio e Lênio Soares Galvão.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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8.Imagem marcado/desmarcadoRECZKO, C. A.; TORRI, R. M.; HOFF, R. Sistema de Informação Geográfica aplicado à análise do uso do solo e do meio ambiente da Fazenda Experimental da Embrapa Uva e Vinho. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 54. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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9.Imagem marcado/desmarcadoHOFF, R.; FARIAS, A. R.; BUFFON, E. C.; TORRI, R. M. Sustainable Viticulture: geotechnology for characterization of land use and identification of permanent preservation areas in the Serra Gaúcha, Brazil. Vitivinicultura sustentável: geotecnologias para caracterização de uso da terra e identificação de áreas de preservação permanente na região da Serra Gaúcha, Brasil. In: SYMPOSIUM SELPER, 15., 2012, Cayenne. Proceedings... [S.l.: s.n.], 2012. p. 1-8. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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10.Imagem marcado/desmarcadoTOMEDI JUNIOR, L. C.; MENEZES, G. da C.; TORRI, R. M.; HOFF, R. Estruturação de banco de dados de imagens de satélite CBERS 2B das regiões vitícolas do Brasil, enfatizando o Vale do São Francisco, Região Nordeste. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 14., 2009, Natal. Anais... São José dos Campos: INPE, 2009. p. 2255-2260. il., color.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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11.Imagem marcado/desmarcadoHOFF, R.; FARIAS, A. R.; GEBLER, L.; TORRI, R. M.; BUFFON, E. C.; SCHRAMMEL, B. M.; RECZKO, C. A. Sistema de informações geográficas aplicado à gestão ambiental na fruticultura. In: PALHARES, J. C. P.; GEBLER, L. (Ed.). Gestão ambiental na agropecuária. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 2, cap. 8, p. 341-368.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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