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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
25/04/2023 |
Data da última atualização: |
14/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, V. H.; RIBEIRO-SILVA, C. S.; BARRETO, L. P.; PINTO, S. M. N.; MASCARIN, G. M.; RIZZO, P. V.; MONTEIRO, C. M. O.; FERNANDES, E. K. K. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Goiás; Universidade Federal de Goiás; Universidade Federal de Goiás; Universidade Federal de Goiás; GABRIEL MOURA MASCARIN, CNPMA; PRICILA VETRANO RIZZO, CNPGL; Universidade Federal de Goiás; Universidade Federal de Goiás. |
Título: |
Viabilidade e persistência de larvas do carrapato Rhipicephalus microplus em pastagens utilizadas para criação extensiva de bovinos no Brasil. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 21., 2022, Ilhéus. Antigos problemas, novos paradigmas: resumos. Ilhéus: Sociedade Brasileira de Parasitologia Veterinária, 2022. |
Páginas: |
p. 625. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Este estudo teve o objetivo de avaliar a influéncia de diferentes cultivares de Urochloa sp. (Syn. Brachiaria) e Megathyrsus maximus (Syn. Panicum maximum) sobre fases de vida ndo parasitaria do carrapato R. microplus em parcelas experimentalmente infestadas. De maneira geral, considerando a interação pastagem-carrapato e a influéncia das condigdes microclimaticas na dinamica do parasitismo, os cultivares de Urochloa sp. demonstraram ser os mais promissores em estratégias para o controle de carrapatos, especialmente o Paiaguas que deteve as menores infestagdes ao longo do experimento. |
Thesagro: |
Bovino; Brachiaria; Carrapato; Controle Integrado. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153357/1/Mascarin-Viabilidade-persistencia-2023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | COSTA, E. S.; SOUZA, A. A. de; BEZERRA NETO, F.; LIMA, F. de A. M.; PEREIRA, R. M. A. Valor Nutritivo e Efeito de Diferentes Níveis de Feno de Leucena Sobre o Consumo e Digestibilidade das Rações. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.9, p. 1357-1366, set.1990Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 1 | |
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