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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  11/03/2010
Data da última atualização:  11/09/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BALSALOBRE, T. W. A.; EVANGELISTA, D. E.; CRUZ, L. P. da; FERNANDES, L. G. V.; BARRETO, F. Z.; COSTA, J. G. C. da; CARNEIRO, M. S.
Afiliação:  THIAGO WILLIAN ALMEIDA BALSALOBRE, UFSão Carlos; DANILO ELTON EVANGELISTA, UFSão Carlos; LARISSA PRADO DA CRUZ, UFSão Carlos; LUIS GUILHERME VIRGÍLIO FERNANDES, UFSão Carlos; FERNANDA ZATTI BARRETO, UFSão Carlos; JOAQUIM GERALDO CÁPRIO DA COSTA, CNPAF; MONALISA SAMPAIO CARNEIRO, UFSão Carlos.
Título:  Marcadores moleculares funcionais associados com resistência a murcha de fusário em feijoeiro comum.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetivou selecionar marcadores microssatélites polimórficos em populações segregantes derivadas dos cruzamentos entre cultivares resistentes (Milionário 1732 ou FT Tarumã) e susceptível (Macanudo) à murcha do fusário.
Thesagro:  Doença de planta; Feijão; Marcador molecular; Melhoramento genético vegetal; Murcha de fusarium; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66043/1/2627.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF29645 - 1UPCAA - CD2009.2332009.233
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  22/12/2017
Data da última atualização:  22/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MAMEDE, M. M. S.; MAGNABOSCO, C. de U.; MASCIOLI, A. dos S.; SAINZ, R. D.; COSTA, M. F. O. e; BALDI REY, F. S.; LOPES, F. B.; EIFERT, E. da C.; ROSA, G. J. de M.
Afiliação:  MARIANA MARCIA SANTOS MAMEDE, UFG; CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC; ARTHUR DOS SANTOS MASCIOLI, UFG; ROBERTO DANIEL SAINZ, UNIVERSITY OF CALIFORNIA; MARCOS FERNANDO OLIVEIRA E COSTA, CNPAF; FERNANDO BALDI, UNESP; FERNANDO BRITO LOPES, FAPEGO; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CPAC; GUILHERME JORDÃO DE MAGALHÃES ROSA, UNIVERSITY OF WINSCOSIN.
Título:  Parâmetros genéticos para características de crescimento e maciez da carne em bovinos nelore.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20., SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Juazeiro: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Foram estimados os parâmetros genéticos para as características de pesos aos 120 (P120), 210 (P210), 365 (P365) e 450 (P450) dias de idade e de maciez da carne, medida pela força de cisalhamento Warner-Bratzler (WBSF) em bovinos Nelore Mochos. Foram realizadas análises bayesianas bi características adotando-se modelo linear animal. As estimativas de herdabilidade para o P120 (0,20), P210 (0,21), P365 (0,44), P450 (0,40) e WBSF (0,16) indicam a possibilidade de seleção. As estimativas de correlação genética e residual entre as características de crescimento foram de elevada magnitude. Apesar dos desvios padrão, as correlações genéticas da WSBF com os pesos foram favoráveis, maior na fase pré-desmama, (-0,70 com P120 e -0,78 com P210) e menor na fase pós-desmama (-0,44 com P365 e -0,22 com P450). As herdabilidades para as características de peso e de maciez da carne avaliadas em animais mochos Nelore indicam a existência de variabilidade genética suficiente para seleção. Abstract: Genetic parameters were estimated for the characteristics of weight at 120 (P120), 210 (P210), 365 (P365), and 450 (P450) days of age and of tenderness of the meat, as measured by Warner-Bratzler shear force (WBSF) in polled Nellore cattle. Bayesian analysis bi characteristics were performed by adopting linear animal model. The heritability estimates for P120 (0.20), P210 (0.21), P365 (0.44), P450 (0.40) and WBSF (0.16) indicate the possibility of selection. The genetic correlations obtained ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Maciez da carne; Parâmetros genéticos.
Thesagro:  Carne; Gado Nelore; Taxa de Crescimento.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169791/1/Parametros-geneticos-para-caracteristicas-de-crescimento-e-maciez-da-carne-em-bovinos-nelore.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC36069 - 1UPCAA - DD
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