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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
03/12/2020 |
Data da última atualização: |
03/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G. |
Afiliação: |
CAROLINE FARIAS BARRETO; RENAN NAVROSKI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; GILBERTO NAVA, CPACT. |
Título: |
Adubação potássica na qualidade de pêssegos. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, v. 43, n. 1, p. 64-71, jan./mar. 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.19084/rca.17859 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para frutíferas de caroço o potássio (K) está relacionado com a qualidade dos frutos. O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes doses de adubação potássica nas características físico-químicas e compostos bioativos de frutos de pessegueiros ?Esmeralda?. O experimento foi desenvolvido em pomar comercial no município de Morro Redondo, Rio Grande do Sul, Brasil, entre as safras de 2014 e 2017. As doses de potássio aplicadas foram 0, 40, 80, 120 e 160 Kg K2O ha-1. Avaliou-se: coloração da polpa, firmeza da casca e da polpa, sólidos solúveis, pH, acidez titulável, relação SS/AT, compostos fenólicos totais, carotenoides totais e atividade antioxidante. O aumento das doses de K reduziu o teor de compostos fenólicos e a atividade antioxidante nos pêssegos nessa mesma safra. Os parâmetros de qualidade dos frutos, como a acidez titulável e firmeza da polpa não apresentaram alterações com a adubação potássica dos pessegueiros nas quatro safras avaliadas. Entretanto, os sólidos solúveis, relação SS/AT, croma, °Hue, firmeza de casca e compostos bioativos são influenciados pelas doses de K, mas dependem também das condições climáticas e da safra em análise. |
Palavras-Chave: |
Cultivar Esmeralda. |
Thesagro: |
Adubação; Pêssego. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218681/1/3-BARRETO.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
28/12/2016 |
Data da última atualização: |
03/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TAKEMURA, C. M.; SILVA, G. B. S. da; OLIVEIRA, S. R. de M.; MOURA, M. F. |
Afiliação: |
CELINA MAKI TAKEMURA, CNPM; GUSTAVO BAYMA SIQUEIRA DA SILVA, CNPM; STANLEY ROBSON DE MEDEIROS OLIVEIRA, CNPTIA; MARIA FERNANDA MOURA, CNPTIA. |
Título: |
Desambiguação de topônimos usando dicionários geográficos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 4., 2016, Brasília, DF. Água e agricultura: incertezas e desafios para a sustentabilidade frente às mudanças do clima e do uso da terra: anais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 290 p. Editores técnicos: Lineu Neiva Rodrigues; Maria Fernanda Moura; Raimundo Cosme de Oliveira Júnior. Disponível em: . Acesso em: 23 dez. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi apresentar uma metodologia de extração e desambiguação de topônimos a fim de georreferenciar publicações técnico-científicas através da identificação de regiões geográficas, tais como: bacias hidrográficas, corpos d?água, estados, municípios e biomas associados. A metodologia prevê o (1) reconhecimento de entidades nomeadas; (2) inferência sobre relação das entidades nomeadas com os termos de um gazetteer, i.e., índice de topônimos; e (3) um processo de desambiguação baseado em distâncias. |
Palavras-Chave: |
Inferência espacial; Informação geoespacial; Mineração de textos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152436/1/desambiguacao-CELINA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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