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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  03/12/2020
Data da última atualização:  03/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G.
Afiliação:  CAROLINE FARIAS BARRETO; RENAN NAVROSKI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; GILBERTO NAVA, CPACT.
Título:  Adubação potássica na qualidade de pêssegos.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, v. 43, n. 1, p. 64-71, jan./mar. 2020.
DOI:  https://doi.org/10.19084/rca.17859
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para frutíferas de caroço o potássio (K) está relacionado com a qualidade dos frutos. O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes doses de adubação potássica nas características físico-químicas e compostos bioativos de frutos de pessegueiros ?Esmeralda?. O experimento foi desenvolvido em pomar comercial no município de Morro Redondo, Rio Grande do Sul, Brasil, entre as safras de 2014 e 2017. As doses de potássio aplicadas foram 0, 40, 80, 120 e 160 Kg K2O ha-1. Avaliou-se: coloração da polpa, firmeza da casca e da polpa, sólidos solúveis, pH, acidez titulável, relação SS/AT, compostos fenólicos totais, carotenoides totais e atividade antioxidante. O aumento das doses de K reduziu o teor de compostos fenólicos e a atividade antioxidante nos pêssegos nessa mesma safra. Os parâmetros de qualidade dos frutos, como a acidez titulável e firmeza da polpa não apresentaram alterações com a adubação potássica dos pessegueiros nas quatro safras avaliadas. Entretanto, os sólidos solúveis, relação SS/AT, croma, °Hue, firmeza de casca e compostos bioativos são influenciados pelas doses de K, mas dependem também das condições climáticas e da safra em análise.
Palavras-Chave:  Cultivar Esmeralda.
Thesagro:  Adubação; Pêssego.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218681/1/3-BARRETO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT21730 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  28/12/2016
Data da última atualização:  03/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TAKEMURA, C. M.; SILVA, G. B. S. da; OLIVEIRA, S. R. de M.; MOURA, M. F.
Afiliação:  CELINA MAKI TAKEMURA, CNPM; GUSTAVO BAYMA SIQUEIRA DA SILVA, CNPM; STANLEY ROBSON DE MEDEIROS OLIVEIRA, CNPTIA; MARIA FERNANDA MOURA, CNPTIA.
Título:  Desambiguação de topônimos usando dicionários geográficos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 4., 2016, Brasília, DF. Água e agricultura: incertezas e desafios para a sustentabilidade frente às mudanças do clima e do uso da terra: anais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 290 p. Editores técnicos: Lineu Neiva Rodrigues; Maria Fernanda Moura; Raimundo Cosme de Oliveira Júnior. Disponível em: . Acesso em: 23 dez. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi apresentar uma metodologia de extração e desambiguação de topônimos a fim de georreferenciar publicações técnico-científicas através da identificação de regiões geográficas, tais como: bacias hidrográficas, corpos d?água, estados, municípios e biomas associados. A metodologia prevê o (1) reconhecimento de entidades nomeadas; (2) inferência sobre relação das entidades nomeadas com os termos de um gazetteer, i.e., índice de topônimos; e (3) um processo de desambiguação baseado em distâncias.
Palavras-Chave:  Inferência espacial; Informação geoespacial; Mineração de textos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152436/1/desambiguacao-CELINA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM4771 - 1UPCAA - DD16/040AA2016.040
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