|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
11/08/2022 |
Data da última atualização: |
11/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
LOPES, M. T. do R.; BARRETO, A. L. H.; PEREIRA, F. de M.; SOUZA, B. de A.; FRANCO, L. J. D.; SILVA, S. de S. L. da. |
Afiliação: |
MARIA TERESA DO REGO LOPES, CPAMN; ANA LUCIA HORTA BARRETO, CPAMN; FABIA DE MELLO PEREIRA, CPAMN; BRUNO DE ALMEIDA SOUZA, CPAMN; LUIS JOSE DUARTE FRANCO, CPAMN; SCHIRLAYNE DE SOUSA LIMA DA SILVA, Universidade Federal do Tocantins. |
Título: |
Pólen apícola: características da produção e da qualidade. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. |
Páginas: |
65 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 283). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pólen: definição e características; Elaboração e utilização do pólen; Composição do pólen apícola; Produção de pólen apícola; Coletores de pólen apícola e aspectos da produção; Coleta e beneficiamento do pólen apícola; Controle de qualidade do pólen apícola; Preparo de amostras de pólen para realização de análises físico-químicas; Análises físico-químicas; Determinação do teor de umidade do pólen apícola (forma original e desidratado); Determinação do teor de cinzas (matéria mineral); Determinação de pH e acidez livre; Determinação do pH e da acidez livre; Determinação de Lipídios; Análises de contaminantes orgânicos e inorgânicos no pólen apícola; Contaminantes orgânicos - Análises microbiológicas; Contaminantes inorgânicos; Critérios macroscópicos e microscópicos. |
Palavras-Chave: |
Produto apícola. |
Thesagro: |
Composição de Alimento; Controle de Qualidade; Higiene de Alimento; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145374/1/PolenApicolaCaracteristicasProducaoDoc283.pdf
|
Marc: |
LEADER 01599nam a2200253 a 4500 001 2145374 005 2022-08-11 008 2022 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aLOPES, M. T. do R. 245 $aPólen apícola$bcaracterísticas da produção e da qualidade.$h[electronic resource] 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2022 300 $a65 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 283). 520 $aPólen: definição e características; Elaboração e utilização do pólen; Composição do pólen apícola; Produção de pólen apícola; Coletores de pólen apícola e aspectos da produção; Coleta e beneficiamento do pólen apícola; Controle de qualidade do pólen apícola; Preparo de amostras de pólen para realização de análises físico-químicas; Análises físico-químicas; Determinação do teor de umidade do pólen apícola (forma original e desidratado); Determinação do teor de cinzas (matéria mineral); Determinação de pH e acidez livre; Determinação do pH e da acidez livre; Determinação de Lipídios; Análises de contaminantes orgânicos e inorgânicos no pólen apícola; Contaminantes orgânicos - Análises microbiológicas; Contaminantes inorgânicos; Critérios macroscópicos e microscópicos. 650 $aComposição de Alimento 650 $aControle de Qualidade 650 $aHigiene de Alimento 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aProduto apícola 700 1 $aBARRETO, A. L. H. 700 1 $aPEREIRA, F. de M. 700 1 $aSOUZA, B. de A. 700 1 $aFRANCO, L. J. D. 700 1 $aSILVA, S. de S. L. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 70 | |
41. | | LOPES, M. T. do R.; PEREIRA, F. de M.; BARRETO, A. L. H.; SOUZA, B. de A.; MEIRELLES, R. N.; MORAES, J. I. da S.; PEREIRA, L. A. Mimosa verrucosa. In: GAZZONI, D. L. (ed.). Plantas que os polinizadores gostam. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 437-438.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
42. | | LOPES, M. T. do R.; PEREIRA, F. de M.; BARRETO, A. L. H.; SOUZA, B. de A.; MEIRELLES, R. N.; MORAES, J. I. da S.; PEREIRA, L. A. Mesosphaerum suaveolens. In: GAZZONI, D. L. (ed.). Plantas que os polinizadores gostam. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 421-422.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
43. | | CARVALHO, G. M. C.; ARAUJO NETO, R. B. de; RIBEIRO, J. L.; BARRETO, A. L. H.; FRANCO, L. J. D.; ALVES, A. A. Sheep termination evaluation in Massai grass (P. maximum) irrigated pastures supplemented with different sunflower cake levels replacing soybeans meal. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa; Porto Alegre: UFRGS, 2015. p. 256. Seção posters.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
44. | | FERREIRA, B. O.; SILVA, F. S. da; SILVA, S. de S. L. da; SOUZA, B. de A.; LOPES, M. T. do R.; BARRETO, A. L. H. Sanidade apícola: manejo para controle e prevenção da Traça-de-cera (Galleria mellonella L.) no Nordeste do Brasil. In: JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 6., 2020,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. p. 58-62 (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 284).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
45. | | LOPES, M. T. do R.; PEREIRA, F. de M.; BARRETO, A. L. H.; SOUZA, B. de A.; MEIRELLES, R. N.; MORAES, J. I. da S.; PEREIRA, L. A. Pityrocarpa moniliformis. In: GAZZONI, D. L. (ed.). Plantas que os polinizadores gostam. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 466-467.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
47. | | FIRMINO, P. de T.; QUEIROGA, V. de P.; PEREIRA, J. R.; BARRETO, A. L. H.; SILVA, A. C.; MOURA, J. A. DE. Produção, processamento e comercialização do gergelim orgânico no polo regional de Simplício Mendes, PI. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 33Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
48. | | ROCHA, J. P. R. V. da; BARRETO, A. L. H.; LOPES, M. T. do R.; CUNHA, F. das C. de S. Propriedades físico-químicas de própolis dos municípios de Campo Maior, PI e São João do Piauí. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 66. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
49. | | ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D. e.; RIBEIRO, V. Q.; BARRETO, A. L. H.; FRANCO, L. J. D.; BASSINELLO, P. Z.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. Avaliação dos conteúdos de proteína, ferro e zinco em germoplasma elite de feijão-caupi. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2008. 4 p. (Embrapa Meio-Norte. Comunicado técnico, 212).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
50. | | ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D. e.; RIBEIRO, V. Q.; BARRETO, A. L. H.; FRANCO, L. J. D.; BASSINELO, P. Z.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. Avaliação dos conteúdos de proteína, ferro e zinco em germoplasma elite de feijão-caupi. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2008. 4 p. (Embrapa Meio-Norte. Comunicado Técnico, 212).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
51. | | BARRETO, A. L. H.; ELOY, Y. R. G.; MATOS, T. E. de; MARTINS-MIRANDA, A. S.; FREIRE, F. das C. O.; FREIRE FILHO, F. R.; VASCONCELOS, I. M.; FERNANDES, C. F.; OLIVEIRA, J. T. A. Accumulation of Hydrogen Peroxide and Induction of Antioxidative Enzyme Activities Confer Resistance of Cowpea [Vigna unguiculata (L.) Walp.] to the fungus Colletotrichum gloeosporioides. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE BIOQUÍMICA E BIOLOGIA MOLECULAR, 34., 2005, Águas de Lindóia. Programa e índices... Águas de Lindóia: SBBq, 2005. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
52. | | CUNHA, F. das C. de S.; BARRETO, A. L. H.; ROCHA, J. P. R. V, da; PEREIRA, F. de M.; FERRY, G. R. A.; LOPES, M. T. do R. Avaliação de parâmetros físico-químicos em amostras de própolis de abelhas nativas e africanizadas. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 21. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
53. | | ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D. e; BARRETO, A. L. H.; FRANCO, L. J. D.; SANTOS, A. M. F.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. Biofortificação do feijão-caupi no Brasil: estado atual e perspectivas. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). Resumo também em inglês.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
54. | | FERNANDES, C. F.; MORAES, V. C. P.; MARTINS-MIRANDA A. S.; BARRETO, A. L. H.; CAPISTRANO, G. G. G.; VASCONCELOS, I. M.; MELO, V. M. M.; FREIRE FILHO, F. R.; KOGEL, K. -H. Cowpea x Collelotrichum lindemuthianum interaction: role of salieylie acid and lydrogen peroxide. In: REUNIÃO ANUAL: SOCIEDADE BRASILEIRA DE BIOQUÍMICA E BIOLOGIA MOLECULAR, 34., 2005, Águas de Lindóia. Programas e resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Bioquímica e Biologia Molecular, 2005.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
55. | | BARRETO, A. L. H.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FRANCO, L. J. D.; BACINELLO, P. Z.; NUTTI, M. R.; VIANA, J. L. Avaliação dos teores de proteína, ferro e zinco e o tempo de cocção em germoplasma elite de feijão-caupi. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 2., 2007, Niterói. Pôsteres... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos/HarvestPlus/Agrosalud, 2007. Poster.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
56. | | BARRETO, A. L. H.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FRANCO, L. J. D.; BACINELLO, P. Z.; NUTTI, M. R.; VIANA, J. L. Avaliação dos teores de proteína, ferro e zinco e do tempo de cocção em germoplasma elite de feijão-caupi. [S.l.: s.n.], 2007. Pôster apresentado na 2ª Reunião Anual de Biofortificação no Brasil, Niterói, nov. 2007.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
57. | | BARRETO, A. L. H.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FRANCO, L. J. D.; BASSINELLO, P. Z.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. Avaliação dos teores de proteína, ferro e zinco e o tempo de cocção em germoplasma elite de feijão-caupi. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 2., 2007, Niterói. Pôsteres... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos/HarvestPlus/Agrosalud, 2007. Poster.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
58. | | BARRETO, A. L. H.; ELOY, Y. R. G.; MATOS, T. E. de; MARTINS-MIRANDA, A. S.; FREIRE, F. C. O.; FREIRE FILHO, F. R.; VASCONCELOS, I. M.; OLIVEIRA, J. T. A. Respostas de defesa da planta impedem o crescimento do fungo Colletotrichum gloeosporioides no genótipo de feijão-caupi BR 3 Tracuateua. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 6., 2006, Teresina. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. 1 CD-ROM. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
59. | | ROCHA, M. de M.; SANTOS, A. M. F.; VILARINHO, A. A.; BARRETO, A. L. H.; FRANCO, L. J. D.; SILVA, A. B.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. Estimativas de parâmetros genéticos (G), ambientais (A) e da interação G x A para os conteúdos de ferro e zinco em germoplasma elite de feijão-caupi. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). Resumo também em inglês.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
60. | | BARRETO, A. L. H.; VASCONCELOS, I. M.; GRANGEIRO; T. B.; MELO, V. M. M.; MATOS, T. E.; ELOY, Y. R. G.; FERNANDES, C. de F.; FREIRE-FILHO, F. R.; FREIRE, F. C. O.; OLIVEIRA, J. T. A. Infection process and host defense responses in compatible and incompatible interactions between cowpea (Vigna unguiculata) and Colletotrichum gloeosporioides. International Journal of Plant Science, v. 168, n.2, p. 193-203, 2007. Parceria: Embrapa Meio-Norte; Universidade Federal do Ceará e Embrapa Agroindústria Tropical.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
Registros recuperados : 70 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|