|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/06/1995 |
Data da última atualização: |
20/09/2004 |
Autoria: |
BARRETO, A. C.; CARVALHO FILHO. O. M. de. |
Título: |
Cultivo de Leucena em Consorcio com Feijao, Milho e Algodao. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.11, p.1533-1540, nov.1992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi desenvolvido em um Cambissolo Eutrofico, no municipio de Poco Verde, SE, no periodo de 1984 a 1987, tendo como objetivo compatibilizar a exploracao da leucena (Leucaena Leucocephala Lam. de Wit) em consorcio com feijao, milho e algodao (Phaseolus vulgaris L., Zea mays L., Gossypium hirsutum L.), sem, no entanto, causar mudancas significativas nos sistemas de producao em uso pelos pequenos agricultores. O plantio da leucena foi feito atraves de mudas em fileiras espacadas 2,5 m, com 1,0 m entre plantas, tanto em cultivo isolado como em consorcio, sendo que as culturas foram plantadas entre as flleiras da forrageira. As podas (folhas + ramos com diametro menor que 0,5 cm) foram realizadas a medida que as plantas atingiam a florado. A cada ano, no inicio do periodo chuvoso, as plantas de leucena foram cortadas a 0,20 m do solo, quando efetuava-se o plantio das culturas. Ja no segundo ano, nao houve diferenca no comportamento da leucena, em cultivo isolado ou em consorcio. A leucena chegou a produzir em torno de 9.000 kg de materia seca/ha/ano, o que correspondeu a cerca de 2.500 kg de proteina bruta. As producoes de feijao e milho foram expressivas; no entanto, o uso do algodao mostrouse, desaconselhavel. |
Palavras-Chave: |
Consorcio; Phaseolus vulgari; Podas. |
Thesagro: |
Algodão; Feijão; Gossypium Hirsutum; Leucaena; Leucaena Leucocephala; Milho; Phaseolus Vulgaris; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20752/1/pab08_nov_92.pdf
|
Marc: |
LEADER 01953naa a2200265 a 4500 001 1105701 005 2004-09-20 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARRETO, A. C. 245 $aCultivo de Leucena em Consorcio com Feijao, Milho e Algodao. 260 $c1992 520 $aEste trabalho foi desenvolvido em um Cambissolo Eutrofico, no municipio de Poco Verde, SE, no periodo de 1984 a 1987, tendo como objetivo compatibilizar a exploracao da leucena (Leucaena Leucocephala Lam. de Wit) em consorcio com feijao, milho e algodao (Phaseolus vulgaris L., Zea mays L., Gossypium hirsutum L.), sem, no entanto, causar mudancas significativas nos sistemas de producao em uso pelos pequenos agricultores. O plantio da leucena foi feito atraves de mudas em fileiras espacadas 2,5 m, com 1,0 m entre plantas, tanto em cultivo isolado como em consorcio, sendo que as culturas foram plantadas entre as flleiras da forrageira. As podas (folhas + ramos com diametro menor que 0,5 cm) foram realizadas a medida que as plantas atingiam a florado. A cada ano, no inicio do periodo chuvoso, as plantas de leucena foram cortadas a 0,20 m do solo, quando efetuava-se o plantio das culturas. Ja no segundo ano, nao houve diferenca no comportamento da leucena, em cultivo isolado ou em consorcio. A leucena chegou a produzir em torno de 9.000 kg de materia seca/ha/ano, o que correspondeu a cerca de 2.500 kg de proteina bruta. As producoes de feijao e milho foram expressivas; no entanto, o uso do algodao mostrouse, desaconselhavel. 650 $aAlgodão 650 $aFeijão 650 $aGossypium Hirsutum 650 $aLeucaena 650 $aLeucaena Leucocephala 650 $aMilho 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aZea Mays 653 $aConsorcio 653 $aPhaseolus vulgari 653 $aPodas 700 1 $aCARVALHO FILHO. O. M. de 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.27, n.11, p.1533-1540, nov.1992
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 506 | |
6. | | CARRÃO-PANIZZI, M.C. Os benefícios da soja para a saúde humana. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 23., 2001, Londrina. Ata... Londrina: Embrapa Soja, 2001. p. 189-193. (Embrapa Soja. Documentos, 173). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva. Resumo da palestra.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 506 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|