Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  27/05/1996
Data da última atualização:  27/05/1996
Autoria:  BARONE, R. M.
Título:  Valor biologico da proteina de um produto tipo iogurte, a base de extrato aquoso de soja e soro de leite.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Londrina: UEL, 1989.
Páginas:  73p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  A qualidade proteica do iogurte de soja e soro de leite - ISS e do iogurte de leite de vaca - ILV, liofilizados, foi avaliada atraves do emprego de ensaio biologico. Os grupos de ratos machos em crescimento foram alimentados com dietas isocaloricas contendo 10% de proteina, durante 28 dias. Paralelamente houve a utilizacao de um grupo aproteico. Os metodos empregados foram NPU, CD, VB, BN, PER e NPR. Os valores do NPU do ISS em comparacao ao padrao caseina e ao ILV foram 78,43% e 83,33%, respectivamente. O CD, VB, e BN foram obtidos na segunda e terceira semana do experimento. Nao houve diferenca significativa entre o VB dos diferentes tratamentos em nenhuma das duas semanas. O BN tambem nao diferiu na segunda semana, ja na terceira semana o ISS diferiu signi-ficativamente do grupo caseina, mas essa diferenca nao ocorreu entre o ISS e o ILV. O CD do ISS foi menor que do ILV na segunda semana, porem tal diferenca nao se repetiu na terceira semana. Os valores de PER do ISS na comparacao ao padrao caseina e ao ILV foram 65,15% e 70,03%, respectivamente, e os valores do NPR 74,33% e 78,72%, respectivamente. Embora o PER do ISS tenha apresentado um valor relativamente baixo, os demais metodos biologicos indicam que o ISS possui uma qualidade proteica equiparavel com o ILV.
Palavras-Chave:  Brasil; Extrato: Leite; Parana; Protein; Soy extract; Soy-whey yogurt; Soybean.
Thesagro:  Nutrição Humana; Proteína; Soja; Soro; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Brazil; food technology; human nutrition; milk; soymilk.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO15279 - 1ADDTS - --32/8932/89
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional