Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
27/05/1996 |
Data da última atualização: |
27/05/1996 |
Autoria: |
BARONE, R. M. |
Título: |
Valor biologico da proteina de um produto tipo iogurte, a base de extrato aquoso de soja e soro de leite. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: UEL, 1989. |
Páginas: |
73p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
A qualidade proteica do iogurte de soja e soro de leite - ISS e do iogurte de leite de vaca - ILV, liofilizados, foi avaliada atraves do emprego de ensaio biologico. Os grupos de ratos machos em crescimento foram alimentados com dietas isocaloricas contendo 10% de proteina, durante 28 dias. Paralelamente houve a utilizacao de um grupo aproteico. Os metodos empregados foram NPU, CD, VB, BN, PER e NPR. Os valores do NPU do ISS em comparacao ao padrao caseina e ao ILV foram 78,43% e 83,33%, respectivamente. O CD, VB, e BN foram obtidos na segunda e terceira semana do experimento. Nao houve diferenca significativa entre o VB dos diferentes tratamentos em nenhuma das duas semanas. O BN tambem nao diferiu na segunda semana, ja na terceira semana o ISS diferiu signi-ficativamente do grupo caseina, mas essa diferenca nao ocorreu entre o ISS e o ILV. O CD do ISS foi menor que do ILV na segunda semana, porem tal diferenca nao se repetiu na terceira semana. Os valores de PER do ISS na comparacao ao padrao caseina e ao ILV foram 65,15% e 70,03%, respectivamente, e os valores do NPR 74,33% e 78,72%, respectivamente. Embora o PER do ISS tenha apresentado um valor relativamente baixo, os demais metodos biologicos indicam que o ISS possui uma qualidade proteica equiparavel com o ILV. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Extrato: Leite; Parana; Protein; Soy extract; Soy-whey yogurt; Soybean. |
Thesagro: |
Nutrição Humana; Proteína; Soja; Soro; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; food technology; human nutrition; milk; soymilk. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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