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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/05/2020 |
Data da última atualização: |
14/05/2020 |
Autoria: |
BARON, L. F.; PAZINATTO, R.; BARON, C. P. |
Afiliação: |
Lana Flávia Baron, Farmacêutica; Rafael Pazinatto, Médico Veterinário na Brasil Foods - BrF; Camila Paula Baron, Médica Veterinária. |
Título: |
Oxidação de lipídeos e as implicações na nutrição e saúde de animais de produção. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 1, e26597, 2020. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Lipid oxidation and implications on nutrition and health of production animals. |
Conteúdo: |
O processo de oxidação é uma das principais reações de deterioração de alimentos. A oxidação tem grande influência no valor nutricional e na qualidade de produtos que são utilizados na nutrição animal, principalmente quando se fala em óleos utilizados na ração. A utilização de lipídeos tem o objetivo de possibilitar melhor desempenho e saúde ao animal, fornecendo-lhe mais energia. Esta revisão tem por objetivo abordar, de maneira geral, a importância dos lipídeos, como ocorre sua oxidação, o uso de antioxidantes e as implicações dos lipídeos para a nutrição e saúde de animais de produção. Os lipídeos são substâncias que possuem alto valor nutritivo e energético. Porém, quando a questão é nutrição, o uso de lipídeos oxidados altera as propriedades organolépticas da ração, como presença de odor, sabor e alteração da viscosidade do óleo, sendo característico o ranço. Ademais, pode levar ao desenvolvimento de alterações fisiológicas indesejadas e prejuízos nutricionais, além de formar substâncias tóxicas que possuem grande influência na ocorrência de doenças. |
Palavras-Chave: |
Lipídeo. |
Thesagro: |
Antioxidante; Nutrição Animal. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Antioxidants; Lipids. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213014/1/Oxidacao-de-lipideos-e-as-implicacoes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 2 | |
2. | | SIMÕES, M.; FERRAZ, R. P. D.; FREITAS, P. L.; SKORUPAE, L.; MANZATTO, C.; PEREIRA, S.; EVANGELISTA, B.; XAUD, H.; XAUD, M.; MACHADO, P. L. O. A.; BÉGUÉ, A.; BELLÓN, B.; BARON, C.; LO SEEN, D.; COSTA, G. Methodologies and technological innovation for satellite monitoring of low carbon agriculture in support to Brazil's ABC Plan - GeoABC Project. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2016. 1 folder.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 2 | |
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