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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/05/2020
Data da última atualização:  14/05/2020
Autoria:  BARON, L. F.; PAZINATTO, R.; BARON, C. P.
Afiliação:  Lana Flávia Baron, Farmacêutica; Rafael Pazinatto, Médico Veterinário na Brasil Foods - BrF; Camila Paula Baron, Médica Veterinária.
Título:  Oxidação de lipídeos e as implicações na nutrição e saúde de animais de produção.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 1, e26597, 2020.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Lipid oxidation and implications on nutrition and health of production animals.
Conteúdo:  O processo de oxidação é uma das principais reações de deterioração de alimentos. A oxidação tem grande influência no valor nutricional e na qualidade de produtos que são utilizados na nutrição animal, principalmente quando se fala em óleos utilizados na ração. A utilização de lipídeos tem o objetivo de possibilitar melhor desempenho e saúde ao animal, fornecendo-lhe mais energia. Esta revisão tem por objetivo abordar, de maneira geral, a importância dos lipídeos, como ocorre sua oxidação, o uso de antioxidantes e as implicações dos lipídeos para a nutrição e saúde de animais de produção. Os lipídeos são substâncias que possuem alto valor nutritivo e energético. Porém, quando a questão é nutrição, o uso de lipídeos oxidados altera as propriedades organolépticas da ração, como presença de odor, sabor e alteração da viscosidade do óleo, sendo característico o ranço. Ademais, pode levar ao desenvolvimento de alterações fisiológicas indesejadas e prejuízos nutricionais, além de formar substâncias tóxicas que possuem grande influência na ocorrência de doenças.
Palavras-Chave:  Lipídeo.
Thesagro:  Antioxidante; Nutrição Animal.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Antioxidants; Lipids.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213014/1/Oxidacao-de-lipideos-e-as-implicacoes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE64777 - 1UPEAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoBARON, L. F.; PAZINATTO, R.; BARON, C. P. Oxidação de lipídeos e as implicações na nutrição e saúde de animais de produção. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 1, e26597, 2020. Título em inglês: Lipid oxidation and implications on nutrition and health of production animals.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, M.; FERRAZ, R. P. D.; FREITAS, P. L.; SKORUPAE, L.; MANZATTO, C.; PEREIRA, S.; EVANGELISTA, B.; XAUD, H.; XAUD, M.; MACHADO, P. L. O. A.; BÉGUÉ, A.; BELLÓN, B.; BARON, C.; LO SEEN, D.; COSTA, G. Methodologies and technological innovation for satellite monitoring of low carbon agriculture in support to Brazil's ABC Plan - GeoABC Project. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2016. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Solos.
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