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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/04/2000 |
Data da última atualização: |
29/08/2013 |
Autoria: |
BARNES, R. A.; GILBERT, M. E. A. |
Afiliação: |
RODERICK A. BARNES, IQA; MARIA ELISA ALENTEJANO GILBERT, IQA. |
Título: |
Investigação química preliminar de várias plantas brasileiras. Presença de alcalóides, saponinas e outras substâncias. |
Ano de publicação: |
1960 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Instituto de Química Agrícola, 1960. |
Páginas: |
26p. |
Série: |
(Boletim, 58). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A grande maioria das espécies vegetais não foi até hoje estudada pelos métodos químicos modernos para separação e identificação das substâncias que encerra. É quase certo que ao escolhermos uma planta qualquer, ao acaso, um estudo cuidadoso nos revelará a presença de varias substâncias, podendo algumas ser novas, de interesse científico ou prático. A fim de limitar o campo deste estudo, foi dada maior atenção a plantas da família Euphorbiacea. Só relativamente poucas das suas espécies já foram estudadas mesmos pelos métodos antigos. Além disso, trata-se de uma família muito grande e variada, ocorrendo no Brasil milhares de espécies indígenas. |
Palavras-Chave: |
Plantas Brasileiras. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01180nam a2200157 a 4500 001 1639256 005 2013-08-29 008 1960 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBARNES, R. A. 245 $aInvestigação química preliminar de várias plantas brasileiras. Presença de alcalóides, saponinas e outras substâncias. 260 $aRio de Janeiro: Instituto de Química Agrícola$c1960 300 $a26p. 490 $a(Boletim, 58). 520 $aA grande maioria das espécies vegetais não foi até hoje estudada pelos métodos químicos modernos para separação e identificação das substâncias que encerra. É quase certo que ao escolhermos uma planta qualquer, ao acaso, um estudo cuidadoso nos revelará a presença de varias substâncias, podendo algumas ser novas, de interesse científico ou prático. A fim de limitar o campo deste estudo, foi dada maior atenção a plantas da família Euphorbiacea. Só relativamente poucas das suas espécies já foram estudadas mesmos pelos métodos antigos. Além disso, trata-se de uma família muito grande e variada, ocorrendo no Brasil milhares de espécies indígenas. 653 $aPlantas Brasileiras 700 1 $aGILBERT, M. E. A.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
07/03/2012 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LANDIN, A. V.; GOMES, D. P.; SILVA, A. C. F. da; SOUSA, D. R. de; LOIOLA, P. M. G.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P. |
Afiliação: |
Aline Vieira Landim; Diones Pedro Gomes; Antônio Clébio Ferreira da Silva; Diego Rodrigues de Sousa; Phamela Marjorie Gomes Loiola; Ângela Maria de Vasconcelos; Ana Sancha Malveira Batista; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC. |
Título: |
Características sensoriais da carne de cordeiros Morada Nova submetidos a dietas com diferentes níveis de farelo de castanha de caju. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Utilizou-se dezenove cordeiras Morada Nova, alimentadas com níveis crescentes de inclusão de farelo de castanha de caju (0, 3, 6 e 9%), abatidas ao atingirem peso médio de 20 kg e avaliadas suas características sensoriais de dureza, suculência, aroma, sabor e aceitação global, através de um painel com 10 julgadores treinados. Sendo observada diferença somente para os atributos cor e sabor, com a dieta com 6% de farelo de castanha de caju apresentado as maiores médias. Assim, a adição de farelo de castanha de caju na dieta de cordeiros Morada Nova influencia as características sensoriais de cor e sabor da carne, à medida que o nível de inclusão é elevado. Sensorial characteristics of the Morada Nova lambs meat submitted to diets with different levels of inclusion of cashew nut meal. Abstract: Nineteen lambs Morada Nova, fed with increasing levels of inclusion of cashew nut meal (0, 3, 6 and 9%) to reach slaughter body weight of 20 kg and to evaluate for their sensorial characteristic of tenderness, succulence, odour, flavor and global acceptance by a panel of 10 trained judges. Difference was observed only for color and flavor, in the diet with 6% of cashew nut meal presented the highest averages. Thus, the addition of cashew nut meal in the diet of Morada Nova lambs influence the sensorial characteristics of color and flavor of meat, as that the level inclusion is high. |
Thesagro: |
Análise organoléptica; Carne; Castanha de caju; Cor; Farelo; Ovino; Sabor; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55330/1/AAC-Caracteristicas-sensorias.pdf
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Marc: |
LEADER 02404nam a2200289 a 4500 001 1917876 005 2019-09-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLANDIN, A. V. 245 $aCaracterísticas sensoriais da carne de cordeiros Morada Nova submetidos a dietas com diferentes níveis de farelo de castanha de caju.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.$c2011 520 $aUtilizou-se dezenove cordeiras Morada Nova, alimentadas com níveis crescentes de inclusão de farelo de castanha de caju (0, 3, 6 e 9%), abatidas ao atingirem peso médio de 20 kg e avaliadas suas características sensoriais de dureza, suculência, aroma, sabor e aceitação global, através de um painel com 10 julgadores treinados. Sendo observada diferença somente para os atributos cor e sabor, com a dieta com 6% de farelo de castanha de caju apresentado as maiores médias. Assim, a adição de farelo de castanha de caju na dieta de cordeiros Morada Nova influencia as características sensoriais de cor e sabor da carne, à medida que o nível de inclusão é elevado. Sensorial characteristics of the Morada Nova lambs meat submitted to diets with different levels of inclusion of cashew nut meal. Abstract: Nineteen lambs Morada Nova, fed with increasing levels of inclusion of cashew nut meal (0, 3, 6 and 9%) to reach slaughter body weight of 20 kg and to evaluate for their sensorial characteristic of tenderness, succulence, odour, flavor and global acceptance by a panel of 10 trained judges. Difference was observed only for color and flavor, in the diet with 6% of cashew nut meal presented the highest averages. Thus, the addition of cashew nut meal in the diet of Morada Nova lambs influence the sensorial characteristics of color and flavor of meat, as that the level inclusion is high. 650 $aAnálise organoléptica 650 $aCarne 650 $aCastanha de caju 650 $aCor 650 $aFarelo 650 $aOvino 650 $aSabor 650 $aSubproduto 700 1 $aGOMES, D. P. 700 1 $aSILVA, A. C. F. da 700 1 $aSOUSA, D. R. de 700 1 $aLOIOLA, P. M. G. 700 1 $aVASCONCELOS, A. M. de 700 1 $aBATISTA, A. S. M. 700 1 $aROGERIO, M. C. P.
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