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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  26/01/2017
Data da última atualização:  21/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, R. de O. S.; BARIONI, L. G.; HALL, J. A. J.; MATSUURA, M. I. da S. F.; ZANETTI, T. A.; FERNANDES, F. A.; MORAN, D.
Afiliação:  RAFAEL DE OLIVEIRA SILVA, School of Mathematics, The University of Edinburgh; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA; JULIAN A. J. HALL, School of Mathematics, The University of Edinburgh; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA; T. ALBERTINI ZANETTI, Esalq/USP; FERNANDO ANTONIO FERNANDES, CPAP; DOMINIC MORAN, Research Division, SRUC.
Título:  Emissions mitigation by sustainable intensification in Brazilian livestock production.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: GLOBAL SCIENCE CONFERENCE ON CLIMATE-SMART AGRICULTURE, 2015, Montpellier. Food security adaptation mitigation: Parallel session L2: climate-smart strategies. Paris: CSA-Cirad, 2015.
Páginas:  p. 249.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Reduced global meat consumption coupled with improved production efficiency is increasingly advanced as part of a sustainable agricultural intensification agenda to reduce harmful external costs, particularly direct and indirect greenhouse gas emissions. We show that depending on spatial and temporal factors, reduced consumption may not offer the anticipated emission reductions. Ruminant livestock is specifically implicated as a major cause of agricultural externalities in terms of greenhouse gas (GHG) emissions: direct (CH4 and N2O) and indirect (CO2 from land use change). However a counter-argument suggests that grass-fed beef systems can have significantly lower emissions when accounting for atmospheric CO2 uptake by deep-root grasses promoting soil carbon storage. We analyse the sensitivity of total GHG emissions in response to demand variations. The analysis employs a bottom-up linear programming model that simulates beef production, subject to demand and pasture area scenarios. The model optimises resources allocation, including the adjustment of pasture intensification levels according to bioeconomic parameters and estimates GHG emissions - including changes in soil organic carbon stocks. Focusing on the Brazilian Cerrado, we develop scenarios that show emissions actually increasing as a result of reduced demand, which increases the likelihood of carbon release from degraded pastures. Our results show if demand is reduced by 10%, 20% or 30% relative to baseline projec... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mitigação de emissão de gases; Mitigation.
Thesaurus Nal:  Gas emissions.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA19106 - 1UPCPC - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  16/09/2022
Data da última atualização:  16/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  REZENDE, M. L.; OLIVEIRA, G. M. de; WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da.
Afiliação:  MARYELE LAZARA REZENDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; GILMARA MARTINS DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; CLEYZER ADRIAN DA CUNHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS.
Título:  Ação coletiva e criação de valor: estudo em uma associação de produtores rurais.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 60., 2022, Natal. Agricultura familiar, sistemas agroalimentares e mudanças climáticas: desafios Rumo aos ODS. Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2022.
Páginas:  p. 1-12.
ISBN:  978-65-5941-796-4
Idioma:  Português
Notas:  60º Congresso da SOBER.
Conteúdo:  Na década de 1990 várias ações coletivas foram criadas nas regiões rurais com vista a adaptação às mudanças econômicas, sociais, políticas e tecnológicas. Neste contexto surgiu a Associação estudada com o objetivo de acessar tecnologias não disponíveis individualmente e promover o desenvolvimento econômico dos associados. Logo, o objetivo deste trabalho é descrever a Associação e analisar os fatores que contribuíram para o seu desenvolvimento à luz da teoria das ações coletivas. Para o desenvolvimento do trabalho foram realizadas entrevistas e os dados foram analisados conforme teoria das ações coletivas. Observou-se que o tamanho reduzido do grupo e a presença de laços fortes entre os indivíduos contribui para o desenvolvimento e longevidade da associação, porém a associação apresenta pautas emergentes a serem discutidas para garantir sua continuidade, como a regulamentação da entrada de novos sócios ou a sucessão familiar e o aumento da heterogeneidade de interesses que demanda expertise em outras atividades econômicas.
Palavras-Chave:  Ações coletivas; Criação de valor.
Thesagro:  Associativismo; Desenvolvimento Econômico; Produtor.
Thesaurus NAL:  Rural population; Trade associations; Value added.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146498/1/sober-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36509 - 1UPCAA - DD20222022
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