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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  24/06/2009
Data da última atualização:  25/06/2009
Autoria:  VILELA, L.; MARTHA JÚIOR, G. B.; BARIONI, L. G.; BARCELLOS, A. O.; ANDRADE, R. P.
Título:  Pasture degradation and long-term sustainability of beef cattle systems in the Brazilian Cerrado.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: ANNUAL MEETING OF THE SOCIETY FOR CONSERVATION BIOLOGY, 19., 2005, Brasília, DF. Conservation biology capacity building and practice in a globalized world: abstracts. Brasília, DF: SCB: UnB, 2005.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O Cerrado é a mais importante região produtora de carne bovina no país, envolvendo uma área de pastagem cultivada de 60 milhões de hectares. Estimativas recentes indicaram que 50% a 60% desta área apresenta algum grau de degradação. A degradação da pastagem é um processo evolutivo, iniciado pela perda de produtividade e qualidade da forragem, determinando a redução do ganho de peso vivo e da taxa de natalidade. Como consequência, a rentabilidade do empreendimento é comprometida. Para manter ou melhor a rentabilidade do empreendimento, os fazendeiros normalmente recuperam áreas de pastagens degradadas ou abrem novas áreas de Cerrado para a implantação de pastagens cultivadas. O desmatamento de áreas de cerrado contribui para a perda de biodiversidade. Adicionalmente, à medida que o processo de degradação avança, verifica-se a perda de cobertura vegetal e a redução no teor de matéria orgânica no solo. Como resultado, ocorrem alterações indesejáveis na estrutura do solo e problemas relacionados com a compactação, diminuição das taxas de infiltração e de erosão do solo são potencializados. Finalmente, tem-se enfatizado que a intensificação de sistemas pastoris é uma maneira efetiva de garantir benefícios econômicos e sociais (emprego) de modo ambientalmente correto. Contudo, os sistemas pastoris intensivos também devem ser sustentáveis, sinalizando a necessidade de ponderar os frequentemente conflitantes objetivos de produção rentável com preservação ambiental.
Thesagro:  Bovino; Cerrado; Pastagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC30617 - 1UPCPL - --CRI902CRI902
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  31/01/2005
Data da última atualização:  31/01/2005
Autoria:  THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da; KICHEL, A. N.; FEIJÓ, G. L.; COSTA, F. P.; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; PORTO, J. C. A.
Afiliação:  Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Pecuária de ciclo curto - projeto "boi verde-amarelo". Período :2001 a 2004.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CURSO DE MANEJO NUTRICIONAL EM BOVINOS DE CORTE, 2004, Campo Grande. Adoção de boas práticas na produção animal. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2004.
Páginas:  p. 133-147.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  Bovinocultura de corte no Brasil. O sistema "boi verde-amarelo". Discussão dos resultados obtidos na recria. Recria de seca pós desmama. Recria de água. Recria total (seca + chuva). Análise econômica.
Palavras-Chave:  Aspecto econômico; Bovino de corte; Brasil; Economic situation; Fattening; Rain season; Suplementação; Supplementary feeding.
Thesagro:  Chuva; Nutrição Animal; Recria; Seca; Sistema de Produção.
Thesaurus NAL:  animal nutrition; beef cattle; Brazil; dry season; farming systems.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC10771 - 1UMTPL - --636.085C977a
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