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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/05/2006
Data da última atualização:  16/01/2023
Autoria:  BARCELOS, M. de F. P.; ANGELIS-PEREIRA, M. C. de; OLIVEIRA, A. F. de.
Título:  Aspectos nutricionais do azeite de oliva e sua influência na dieta humana
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Informe Agropeuário, Belo Horizonte, v.27, n.231, p.98-104, mar./abr. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A composição lipídica da dieta é fundamental para o tratamento e prevenção de diversas patologias, além de manter as características de manutenção dos estádios bioquimicos e fisiológicos do organismo. O azeite de oliva contribui expressivamente para esses fatores, além de ser tradicionalmente consumido em grande escala, em diferentes regiões do mundo, devido sua excelente característica sensorial. Populações como as do mediterrâneo apresentam significativamente menor incidência de algumas doenças crônicas não transmissíveis que podem ser prevenidas com o consumo do azeite de oliva, concomitantemente com outros fatores. Trabalhos in vivo e in vitro apresentam os prováveis mecanismos de ação dos componentes do azeite como os ácidos fenólicos, devido a suas ações antioxidantes, além das ações do ácido oléico que é um ácido graxo monoinsaturado que traz benefícios para várias patologias como diabetes, doenças cardíaco-coronarianas, câncer, entre outras. Entretanto, o conteúdo de ácidos fenólicos é dependente da variedade, do método de extração, entre outros fatores. O consumo de azeite de oliva pela população brasileira é pequeno, quando comparado aos países do mediterrâneo, sendo necessário estimular o consumo cada vez mais e apresentar os benefícios esperados.
Palavras-Chave:  Ácido oléico; Azeite de oliva; Dieta humana; Oliva; Oliveira.
Thesagro:  Composição Química; Composto Fenólico; Nutrição; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA33542 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  12/08/2011
Data da última atualização:  12/08/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  KURIHARA, C. H.; PELLIN, D. M. P.; FREITAS, L. A.
Afiliação:  CARLOS HISSAO KURIHARA, CPAO; Douglas Martins Pereira Pellin, UEMS; Leandro Alves Freitas, UNESP, Campus de Ilha Solteira.
Título:  Acúmulo de massa seca e crescimento de pinhão-manso em Latossolo Vermelho Distroférrico típico.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Pinhão manso.
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39775/1/Acumulo-de-massa-Kurihara.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO33430 - 1UPCAA - CDCD 446
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