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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  10/10/2006
Data da última atualização:  24/11/2015
Autoria:  CIABOTTI, S.; BARCELLOS, M. de F. P.; MANDARINO, J. M. G.; TARONE, A. G.
Título:  Avaliações químicas e bioquímicas dos grãos, extratos e tofus de soja comum e de soja livre de lipoxigenase.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 5, p. 920-929, set.out. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com este trabalho, objetivou-se avaliar a composição química e aspectos bioquímicos de soja comum, comum branqueada e livre de lipoxigenases e o efeito do processamento dos seus respectivos extratos de soja e tofus. A composição centesimal das cultivares de soja comum e livre de lipoxigenase não se diferenciaram (p>0,05). Alterações na composição centesimal e de minerais dos extratos de soja e dos tofus foram atribuídas ao tratamento térmico (98 ºC/5 minutos) a que foi submetido o grão de soja comum e à etapa de maceração dos grãos, ficando evidente que algumas substâncias hidrossolúveis, foram migradas para a água de maceração dos grãos; o branqueamento na soja comum no início do processamento reduziu o teor de alguns minerais do extrato de soja (leite de soja), bem como no tofu. Ficou evidente as perdas de isoflavonas com o processamento na obtenção do tofu, na ordem de 38% no de SC, 31% no de SCB e 56% no de SLL. O processamento térmico utilizado para obtenção dos tofus foi suficiente para eliminar a atividade dos inibidores de tripsina em 79% do tofu de soja comum, 81% no tofu de soja branqueada e 82% nos tofus de soja livre de lipoxigenase.
Palavras-Chave:  Composição centesimal; Estrato de soja e tofu; Isoflavonas e Inibidor de tripsina; Soja livre de lipoxigenase.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133815/1/avaliacoes.mandarino.2006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO26702 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  27/10/2010
Data da última atualização:  18/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA FILHO, J. E. de; SOARES, D. C. de P.; SILVA, E. A.; CANDIDO, L. S.; TARDIN, F. D.; SOUZA, S. A. de.
Afiliação:  JANEO EUSTAQUIO DE ALMEIDA FILHO - UENF, UENF; DAYENE C. de P. SOARES, Universidade Luterana de Ensino Superior; EDIMUNDO A . SILVA, Universidade Luterana de Ensino Superior; LILIAM S. CANDIDO, UENF; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; SANDRO A . DE SOUZA, ILES/ULBRA.
Título:  Avaliação agronômica de 25 híbridos simples de sorgo granífero (Sorghum bicolor) em distintas condições edafoclimáticas
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Desempenho agronômico; Recomendação de cultivares.
Thesagro:  Sorghum Bicolor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25050/1/0058.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS23060 - 1UPCAA - DD
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