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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/09/2004 |
Data da última atualização: |
08/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANTONIO, G. C.; VINCI, H. F. V.; EL-AOUAR, A. A.; BARBOSA JÚNIOR, J. L.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X. |
Afiliação: |
PATRÍCIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA. |
Título: |
Utilização da metodologia de superfície de resposta para a análise da desidratação osmótica de batata doce (Ipomoea batatas). |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19., 2004, Recife. [Anais...]. Recife: SBCTA, 2004. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Amostras de batata doce foram desidratadas em soluções de sacarose (44-60% p/p) e NaCl (0-10%p/p) com temperaturas variando de 34 a 50?C por um tempo de imersão de 120 minutos. O aumento na concentração da solução osmótica causou um aumento na perda de água (PA) e o ganho de sólidos (GS). O Cloreto de sódio, devido a sua baixa atividade de água e baixo peso molecular, provocou um aumento na taxa de penetração de soluto no material. |
Palavras-Chave: |
Planejamento experimental. |
Thesagro: |
Batata Doce; Desidratação Osmótica; Ipomoea Batatas. |
Thesaurus Nal: |
Sweet potatoes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/29981/1/OPB391.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 13 | |
3. | | BARBOSA JÚNIOR, J. L.; ALVES, D. G.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X. Estudo da desidratação osmótica de abóbora utilizando metodologia de superfície de resposta. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 21, n. 2, p. 380-381, jul. 2003. Suplemento 1. Edição dos Resumos do 43 Congresso Brasileiro de Olericultura, Recife, jul. 2003.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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4. | | AZOUBEL, P. M.; BARBOSA JÚNIOR, J. L.; MURR, F. E. X. Estudo da cinética da secagem de tomate cereja. Horticultura Brasileira, v. 21, n. 2, 2003. 1 CD-ROM. Suplemento 1. Edição de Resumos expandidos e palestras do 43. Congresso Brasileiro de Olericultura, Recife, jul. 2003. Publicado também o resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 21, n. 2, p. 394, jul. 2003.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | NASCIMENTO, K. DE O. DO; LOPES, D. S.; TAKEITI, C. Y.; BARBOSA JUNIOR, J. L.; BARBOSA, M. I. M. J. Physicochemical characteristics of tubers from organic sweet potato roots. Revista Caatinga, Mossoró, v. 28, n. 2, p. 225-234, abr. /jun., 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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11. | | AZOUBEL, P. M.; CIPRIANI, D. C.; BARBOSA JÚNIOR, J. L.; RIBEIRO, S. da C. A.; ANTONIO, G. C.; MURR, F. E. X. Estudo reológico de polpa de caju em diferentes concentrações. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19., 2004, Recife. Anais... Recife: SBCTA, 2004. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | EL-AOUAR, A. A.; AZOUBEL, P. M.; ARAÚJO, E. A. F.; BARBOSA JÚNIOR, J. L.; ANTONIO, G. C.; MURR, F. E. X. Desidratação osmótica de mamão Formosa (Carica papaya L.): análise dos parâmetros de processo. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas. Resumos... Campinas : UNICAMP, 2003. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | ANTONIO, G. C.; VINCI, H. F. V.; EL-AOUAR, A. A.; BARBOSA JÚNIOR, J. L.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X. Utilização da metodologia de superfície de resposta para a análise da desidratação osmótica de batata doce (Ipomoea batatas). CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19., 2004, Recife. [Anais...]. Recife: SBCTA, 2004. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 13 | |
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