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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  23/05/2007
Data da última atualização:  24/05/2007
Autoria:  BARBOSA, S. R. C.; GOMES, E.; BRESEGHELO, L.; MOURA, A. L. D.; ALVES, E. B.; KNOB, A.; ALMEIDA, A. M. R.; LOBO JUNIOR, M.; PETROFEZA, S.
Título:  Análise parcial do transcriptoma de Sclerotinia sclerotiorum durante a interação patogênica com feijão comum (Phaseolus vulgaris L.).
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 52.; CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE GENÉTICA, 12., 2006, Foz do Iguaçu. Resumos... Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Genética, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Área Microorganismos - pdf 898.
Conteúdo:  No Brasil, perdas na produção de diversas culturas causadas por Sclerotinia sclerotiorum vêm chamando a atenção de produtores e pesquisadores, como em lavouras de feijão e soja, irrigadas por pivô central em diversas regiões do país. Dentre as culturas comerciais afetadas, a do feijoeiro é a que mais sofre perdas na produção, sendo o número de sementes por planta e seu peso os componentes de rendimento mais afetados trazendo enorme prejuízo. O interesse em genes de fungos diferencialmente expressos durante a interação com a planta hospedeira é nutrido pela idéia que tais genes podem desempenhar um papel crucial durante o desenvolvimento da patologia. Neste sentido este trabalho objetivou a identificação e a análise de genes de S. sclerotiorum que são expressos preferentemente durante sua interação com a planta de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L) o pode permitir a detecção de genes que são potencialmente importantes para o processo de patogênese em cada uma das fases consideradas. Os bancos de cDNA foram construídos no vetor uni-direcional e de expressão ?ZAP a partir de S. sclerotiorum crescido em meio BDA (condição normal) e de S. sclerotiorum durante a infecção em plântulas de feijoeiro Os cDNAs clonados nestes fagos foram isolados e amplificados por PCR, sendo o produto submetido direto ao seqüenciamento da região 5'.Os eletroferogramas foram analisadas pelo programa PHRED e as seqüências correspondentes aos vetores foram mascaradas através do programa CrossMatch. Somente... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO27220 - 1UPCPL - --CD 0166
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/09/2006
Data da última atualização:  07/05/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Local - A
Autoria:  TURCO, S. H. N.; SILVA, T. G. F. da; SANTOS, L. F. C. dos; RIBEIRO, P. H. B.; ARAUJO, G. G. L. de; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; AGUIAR, M. A.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Zoneamento bioclimático para vacas leiteiras no Estado da Bahia.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 26, n. 1, p. 20-27, jan./abr. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram utilizados dados meteorológicos médios diários de 437 estações meteorológicas distribuídas por todo o Estado da Bahia para realizar o zoneamento bioclimático de vacas leiteiras e o declínio da produção de leite para vacas com nível de produção de 10 e 25 kg dia-1, nas condições térmicas desse Estado. As variáveis consideradas foram a temperatura (Ta) e a umidade relativa do ar (UR) que foram utilizadas no cálculo do índice de temperatura e umidade (ITU). Estimou-se o declínio da produção de leite (DPL) em função do ITU e do nível de produção (NP). Com os valores de ITU e DPL, foram traçadas as isolinhas dessas duas variáveis para a Bahia por meio do programa SURFER 7.0. Observou-se que, mesmo para os meses com temperaturas mais amenas, há grande possibilidade de ocorrência de estresse climático para vacas em lactação, em algumas regiões do Estado. Nos meses mais quentes, há três zonas bioclimáticas na Bahia com maior ocorrência de estresse. Com a espacialização do declínio na produção, foram verificadas zonas com maior probabilidade de ocorrência de decínio na produção de leite, devido às condições climáticas desfavoráveis, apresentando regiões com perdas de até 1 kg de leite por vaca por dia com NP de 10 kg e regiões com perdas de produção de até 4,5 kg de leite por vaca por dia com NP de 25 kg.
Palavras-Chave:  Bahia; Conforto térmico.
Thesagro:  Produção animal; Temperatura; Umidade; Vaca Leiteira.
Thesaurus NAL:  Animal production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123378/1/Gheman.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA33898 - 1UPCAP - PP
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