Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  06/02/2008
Data da última atualização:  28/11/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RIBEIRO, M. E. R.; PETRINI, L. A.; BARBOSA, R. S.; ZANELA, M. B.; GOMES, J. F.; STUMPF JUNIOR, W.; SCHRAMM, R.
Título:  Ocorrência de mastite causada por Nocardia spp. em rebanhos de unidades de produção leiteira no Sul do Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 12, n. 4, p. 471-473, out-dez, 2006.
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT10369 - 1UPCAP - --003632007.00363
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/05/2001
Data da última atualização:  04/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVEIRA, P. M. da; SILVA, O. F. da; STONE, L. F.; SILVA, J. G. da.
Afiliação:  PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; OSMIRA FATIMA DA SILVA, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; JOSE GERALDO DA SILVA, CNPAF.
Título:  Efeitos do preparo do solo, plantio direto e de rotações de culturas sobre o rendimento e a economicidade do feijoeiro irrigado.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 36, n. 2, p. 257-263, fev. 2001.
ISSN:  0100-204X
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-204X2001000200007
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi identificar os efeitos de sistemas de preparo do solo e de rotacoes de culturas sobre o rendimento de graos e economicidade da cultura do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) irrigado pelo sistema pivo central. O trabalho foi conduzido durante seis anos consecutivos, na Embrapa-Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijao, localizado no Municipio de Santo Antonio de Goias, GO, em Latossolo Vermelho-Escuro, de textura argilosa. O experimento consistiu de um fatorial 4 x 6, em delineamento inteiramente casualizado, com parcelas subdivididas. Os sistemas de preparo do solo foram: P1 - arado de aiveca (novembro-dezembro) alternado com grade aradora (maio-junho); P2 - arado de aiveca contínuo; P3 - grade aradora contínua; P4 - plantio direto; e as rotacoes de culturas: R1 - arroz-feijao; R2 - milho-feijao; R3 - soja-trigo, R4 - soja-trigo-soja-feijao-arroz-feijao; R5 - arroz consorciado com calopogonio-feijao; e R6 - milho-feijao-milho-feijao-arroz-feijao. As rotacoes R1, R2, R3 e R5 foram anuais, e as R4 e R6, trienais. Neste trabalho analisaram-se somente as rotacoes que continham feijao. O arroz, o milho e a soja foram semeados em novembro-dezembro (verao), e o feijão e o trigo, em maio-junho (inverno). Houve efeito do preparo do solo e das rotacoes de cultura sobre o rendimento de graos do feijoeiro. A cultura produziu mais quando se utilizou no preparo do solo a combinacao de arado de aiveca, nos cultivos de verao, e grade aradora nos de inverno. ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Arado; Arado de Aiveca; Cerrado; Feijão; Irrigação; Phaseolus Vulgaris; Pivô Central; Plantio Direto; Produção Vegetal; Rendimento; Rotação de Cultura; Solo.
Thesaurus NAL:  Irrigation; Phaseolus vulgaris endornavirus; Soil; Yields.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18934/1/pab99_350.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE18934 - 1UPCAP - PP630.72081P474AP
CNPAF17376 - 1UPCAP - DD20012001
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional