Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  21/10/2019
Data da última atualização:  21/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBOSA, R. C.; GUABIRABA, I. R.; EULER, A. M. C.; LIRA-GUEDES, A. C.
Afiliação:  RANIELLY COUTINHO BARBOSA, CONSULTORA BOM DIVERSO; ISABELLY RIBEIRO GUABIRABA, UEAP; ANA MARGARIDA CASTRO EULER, CPAF-AP; ANA CLAUDIA LIRA GUEDES, CPAF-AP.
Título:  Boas práticas na extração artesanal de óleos naturais no assentamento agroextrativista Ilha do Meio, Afuá, PA.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 39. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os óleos extraídos de sementes de espécies florestais amazônicas são amplamente conhecidos na região por suas propriedades medicinais. Alguns óleos, inclusive, têm ganhado espaço no mercado nacional. A extração artesanal de óleos naturais é ainda um método bastante utilizado por populações tradicionais na Amazônia, representando a manutenção da transmissão entre gerações desse conhecimento tradicional. Esse método de extração pode envolver técnicas com baixa higienização e que levam à redução da qualidade do óleo. Diante disso, este trabalho teve como objetivo a realização de Oficinas de Boas Práticas de extração artesanal de óleos naturais com comunitários do Projeto de Assentamento Agroextrativista (PAE) Ilha do Meio, localizado no município de Afuá, Pará, visando a melhoria do processo de extração realizado e o incentivo ao aumento da produção local.
Thesagro:  Comunidade Rural; Extração; Óleo Vegetal; Produção Vegetal; Semente Florestal.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203259/1/CPAF-AP-2019-Boas-praticas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP18171 - 1UMTRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/08/2004
Data da última atualização:  04/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, E. D. de; MOURA, P. M. de; DUDA, G. P.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; SILVA, M. S. L. da; GOMES, T. C. de A.; SILVA, A. F.
Afiliação:  ELTON DANTAS DE OLIVEIRA, EMATER-RN; PATRÍCIA MAIA DE MOURA, UFRPE; GUSTAVO PEREIRA DUDA, ESAM; TERESINHA COSTA S DE ALBUQUERQUE, CPATSA; MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CPATSA; TAMARA CLAUDIA DE ARAUJO GOMES, CPATSA; ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA.
Título:  Caracterização de solos sob cultivo de videira na região do Submédio São Francisco: morfologia e física.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 15., 2004, Santa Maria. Anais... Santa Maria: UFSM: SBCS, 2004.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho tem como objetivo caracterizar as propriedades morfológicas e físicas, de solos sob cultivo de uva para vinho e sob vegetação nativa de caatinga, visando fornecer subsídios a exploração agrícola sustentável destes.
Palavras-Chave:  Cultivo; Morfologia; Perfil; Submédio São Francisco.
Thesagro:  Solo; Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes; Soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/29618/1/OPB807.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA29618 - 1UPCAA - CD229
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional