Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/10/2007 |
Data da última atualização: |
16/01/2023 |
Autoria: |
BARBOSA, M. H. P.; SILVEIRA, L. C. I. da; MACÊDO, G. A. R.; PAES, J. M. V. |
Título: |
Variedades melhoradas de cana-de-açucar para Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 28, n. 239, p. 20-24, jul./ago. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Variedade é a tecnologia mais importante e de menor custo para o produtor; é a base que sustenta todas as demais tecnologias de produção. Atualmente, o Brasil encontra-se entre os pioneiros na obtenção de variedades de cana-de-açúcar de valor comercial, contando com três principais programas de melhoramento, desenvolvidos pelo Instituto Agronômico de Campinas (IAC), Centro de Tecnologia Canavieira (CTC) e Rede Interuniversitária para o Desenvolvimento do Setor Sucroa1cooleiro (Ridesa). Minas Gerais responde, aproximadamente, por cerca de 6,38% da produção nacional de cana. As variedades da Ridesa/UFV ocupam mais de 50% da área cultivada no Estado. Desde o início da década de 70, a produtividade tem aumentado em Minas, na razão de 0,64 tonelada de canalha e 1,79 kg de açúcar/t de cana. Esses ganhos são decorrentes do emprego de tecnologia tanto na área agrícola, como na industrial. Nesse cenário, as variedades ocupam posição de destaque. Importância é dada à produtividade e ao teor de sacarose elevados, além da adaptabilidade e estabilidade de produção a diferentes condições edafoclimáticas, manejo de variedades e escolha das mais apropriadas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cana-de-açucar; Minas Gerais; Sacchtzrum spp. |
Thesagro: |
Genética; Melhoramento; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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