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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. C. A. Alguns aspectos morfologicos da folha de Amburana cearensis (Fr. All.) A.C. Smith., ocorrente em areas de agrestes e caatinga no nordeste. Brasil Florestal, Brasilia, v.13, n.53, p.43-48, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. C. de A. Alguns aspectos morfologicos da folha de Amburana cearensis (Fr. All.) A.C. Smith., ocorrente em areas de agreste e caatinga do Nordeste. Brasil Florestal, Brasilia, v.13, n.53, p.43-48, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. C. S.; KOLICHESKI, M. B. Aproveitamento de bagaco de mandioca (Manihot esculenta Crantz) e otimizacao do cultivo para a producao de Pleurotus sajor-caju Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. 1p. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos...

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGROPPO, J. D.; BARBOSA, M. C.; PELLEGRINO, G. Q. Análise exploratória de séries temporais de vazão e precipitação na Bacia do Rio Ipojuca, Estado de Pernambuco. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 3.; WORKSHOP DO PROJETO OS IMPACTOS DA AGRICULTURA E DAS MUDANÇAS CLIMÁTICAS NOS RECURSOS HÍDRICOS, 1., 2015, Corumbá. Água na agricultura: desafios frente às mudanças climáticas e de uso da terra: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 14.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. C. S.; NAKASHIMA, T.; DUARTE, M. R. Contribuição do controle da qualidade do carapiá, Dorstenia sp.; Moraceae. SBPN - Scientific Journal, Curitiba, v. 4, supl. 1, p. 93, 2000. Edição dos Anais da 8ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Pesquisadores Nikkeis, Curitiba, 2000. Resumos.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. C. de A.; BARBOSA, M. R. de V. Herbarios. In: SAMPAIO, E.V.B.; MAYO, S.J.; BARBOSA, M.R.V. (Ed.). Pesquisa botanica nordestina: progresso e perspectivas. Recife: SBB- Secao Regional de Pernambuco, 1996. p. 145-150.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, D. C. de A.; BARBOSA, M. C. de A. Crescimento e estabeleciento de plantas. In: SAMPAIO, E. V. B.; MAYO, S .J.; BARBOSA, M. R. V. (Ed.). Pesquisa botanica nordestina: progresso e perspectivas. Recife: SBB- Secao Regional de Pernambuco, 1996. p. 173-177.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCASIMIRO, L. M. C. de; BARBOSA, M. C. de M. J.; CARVALHO, R. V. A. Educação rural no Nordeste: a ação planejada do estado. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 18, n. 2, p. 197-241 abr./jun. 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMARAL, B. B.; TORRES, F. Z. V.; BARBOSA, M. C.; WEIS, G. M.; ANGELO, T. M. Época de revoada e altura de voo de percevejo castanho em sistemas de integração Lavoura-Pecuária-Floresta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27; CONGRESSO LATIONO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10, 2018, Gramado. Ciência a serviço da saúde, agricultura e ambiente: anais. Santo Antônio do Descoberto - GO: Sociedade Entomológica do Brasil (SEB); Santa Maria: Universidade Federal de Santa Maria, 2018. p. 625

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, R. B. L.; BARBOSA, M. C.; TAVARES, S. R. de L. Impactos ambientais no solo e na vegetação oriundos da atividade de destruição de munição. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2016. 63 p. il. color. (Embrapa Solos. Documentos, 173).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. C.; AMARAL, B. B.; TORRES, F. Z. V.; TORRES, L. C. Levantamento de parasitoides das famílias Braconidae e Ichneumonidae em sistemas de integração Lavoura-Pecuária-Floresta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27; CONGRESSO LATIONO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10, 2018, Gramado. Ciência a serviço da saúde, agricultura e ambiente: anais. Santo Antônio do Descoberto - GO: Sociedade Entomológica do Brasil (SEB); Santa Maria: Universidade Federal de Santa Maria, 2018. p. 386

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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12.Imagem marcado/desmarcadoTORMENA, C. A.; BARBOSA, M. C.; COSTA, A. C. S. da; GONÇALVES, C. A. Densidade, porosidade e resistência à penetração em latossolo cultivado sob diferentes sistemas de preparo do solo. Scientia Agricola, Piracicaba, SP, v. 59, n. 4, out./dez. 2002. p. 795-801

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVALERIO, J. R.; TORRES, F. Z. V.; BARBOSA, M. C.; OLIVEIRA, M. da C. M. Seleção de genótipos de Panicum maximum com alto nível de antibiose à cigarrinha Deois flavopicta (Hemiptera: Cercopidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27; CONGRESSO LATIONO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10, 2018, Gramado. Ciência a serviço da saúde, agricultura e ambiente: anais. Santo Antônio do Descoberto - GO: Sociedade Entomológica do Brasil (SEB); Santa Maria: Universidade Federal de Santa Maria, 2018. P. 1471

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVALERIO, J. R.; TORRES, F. Z. V.; BARBOSA, M. C.; OLIVEIRA, M. da C. M. Selecionando híbridos interespecíficos de Brachiaria resistentes à cigarrinha Notozulia entreriana (Hemiptera: Cercopidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27; CONGRESSO LATIONO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10, 2018, Gramado. Ciência a serviço da saúde, agricultura e ambiente: anais. Santo Antônio do Descoberto - GO: Sociedade Entomológica do Brasil (SEB); Santa Maria: Universidade Federal de Santa Maria, 2018. P. 1473

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. A. de; TAVARES, S. R. de L.; BARBOSA, M. C. Pb Adsorption on soil typical to an ammunition destruction site. Bulletin of Environmental Contamination and Toxicology, v. 101, n. 3, p. 365-371, Sept. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVALERIO, J. R.; TORRES, F. Z. V.; BARBOSA, M. C.; OLIVEIRA, M. da C. M. Redução na produção de matéria seca em genótipos de Brachiaria infestados com Notozulia entreriana (Hemiptera: Cercopidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27; CONGRESSO LATIONO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10, 2018, Gramado. Ciência a serviço da saúde, agricultura e ambiente: anais. Santo Antônio do Descoberto - GO: Sociedade Entomológica do Brasil (SEB); Santa Maria: Universidade Federal de Santa Maria, 2018. p. 1453

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, D. C. de A.; SILVA, P. G. da; BARBOSA, M. C. de A. Tipos de frutos e síndromes de dispersão de espécies lenhosas da caatinga de Pernambuco. In: TABARELLI, M.; SILVA, J. M. C. da (Org.). Diagnóstico da biodiversidade de Pernambuco. Recife: Secretaria de Ciência e Tecnologia e Meio Ambiente: Fundação Joaquim Nabuco; Ed. Massangana, 2002. v. 2 cap. 38, p. 609-621.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoASSUNÇÃO, D. L. de; FARIAS, M. R. de; BARBOSA, M. C. R.; MACHADO, L. H. de A. Evaluation of the concentration of allergens from mites in fur and households dust of dogs with atopic dermatitis. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 1, p. 41-46, jan. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, F. Z. V.; VALERIO, J. R.; AMARAL, B. B.; BARBOSA, M. C.; OLIVEIRA, M. C. M. Seleção de híbridos de Brachiaria spp. resistentes à cigarrinha-das-pastagens Notozulia entreriana (Hemiptera: Cercopidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27; CONGRESSO LATIONO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10, 2018, Gramado. Ciência a serviço da saúde, agricultura e ambiente: anais. Santo Antônio do Descoberto - GO: Sociedade Entomológica do Brasil (SEB); Santa Maria: Universidade Federal de Santa Maria, 2018. p. 1472

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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20.Imagem marcado/desmarcadoTONIAL, T. M.; SOCCOL, C. R.; BARBOSA, M. C. S.; KOLICHESKI, M. B.; RAMOS, L. P.; CHIARELLO, M. D. Producao de biomassa e metabolitos por Volvariella volvacea em fermentacao submersa a partir de bagaco de mandioca e refugo de batata Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. 1p. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos...

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/02/2021
Data da última atualização:  19/02/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUZA, V. F. DE; NASCIMENTO, M. R. F.; FERREIRA, R. H. DE A.; SOUZA, A. U. DE; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  VALÉRIA FRANÇA DE SOUZA, UFRRJ; MARIA ROSA FIGUEIREDO NASCIMENTO, UFRRJ; RAFAEL HENRIQUE DE ALMEIDA FERREIRA, INSTITUTO FEDERAL DO SUDESTE DE MINAS GERAIS; AMANDA UMBELINA DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Perfil microbiológico e físico-químico de geleia artesanal convencional e fit de morango.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: BARBOSA, F. C. Nutrição em Foco: uma abordagem holística. 5. ed. Piracanjuba-GO: Editora Conhecimento Livre, 2020. 532 f. Cap. 35.
Páginas:  p. 519-531
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O morango é uma fruta de alta perecibilidade que pode ser aproveitada na forma de geléia, bebidas, tortas, mousses, dentre outros. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi elaborar e avaliar o perfil microbiológico e físico-químico de geléia artesanal convencional e fit de morango. Os frutos utilizados foram adquiridos no comércio local do Município do Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro. As análises microbiológicas utilizadas foram: pré-teste de esterilidade, enumeração de coliformes a 35ºC e 45ºC (UFC/g), Contagem de fungos filamentosos e leveduras (UFC/g) e detecção de Salmonella spp (ausência em 25g) e os perfis físico-químico utilizados foram: atividade de água utilizando um determinador digital de atividade de água, Aqualab® e, pH pela metodologia descrita pela AOAC (2005). Os resultados microbiológicos das geléias artesanal convencional e fit de morango ficaram de acordo com o preconizado pela RDC Nº 12, de 02 de janeiro de 2001. Com relação ao pH das geléias em estudo apresentaram uma adequação em relação à formação do gel. A atividade de água presente nas geléias é predominante do próprio morango. Concluí-se as geléias artesanais convencionais e fit, elaboradas conforme o procedimento descrito, estão aptas para o consumo humano.
Thesagro:  Formulação; Fruta; Geléia; Microbiologia.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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