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Registros recuperados : 33 | |
3. | | BARBOSA, M. C. S.; KOLICHESKI, M. B. Aproveitamento de bagaco de mandioca (Manihot esculenta Crantz) e otimizacao do cultivo para a producao de Pleurotus sajor-caju Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. 1p. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos... Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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4. | | GROPPO, J. D.; BARBOSA, M. C.; PELLEGRINO, G. Q. Análise exploratória de séries temporais de vazão e precipitação na Bacia do Rio Ipojuca, Estado de Pernambuco. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 3.; WORKSHOP DO PROJETO OS IMPACTOS DA AGRICULTURA E DAS MUDANÇAS CLIMÁTICAS NOS RECURSOS HÍDRICOS, 1., 2015, Corumbá. Água na agricultura: desafios frente às mudanças climáticas e de uso da terra: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 14. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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5. | | BARBOSA, M. C. S.; NAKASHIMA, T.; DUARTE, M. R. Contribuição do controle da qualidade do carapiá, Dorstenia sp.; Moraceae. SBPN - Scientific Journal, Curitiba, v. 4, supl. 1, p. 93, 2000. Edição dos Anais da 8ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Pesquisadores Nikkeis, Curitiba, 2000. Resumos. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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9. | | MARAL, B. B.; TORRES, F. Z. V.; BARBOSA, M. C.; WEIS, G. M.; ANGELO, T. M. Época de revoada e altura de voo de percevejo castanho em sistemas de integração Lavoura-Pecuária-Floresta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27; CONGRESSO LATIONO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10, 2018, Gramado. Ciência a serviço da saúde, agricultura e ambiente: anais. Santo Antônio do Descoberto - GO: Sociedade Entomológica do Brasil (SEB); Santa Maria: Universidade Federal de Santa Maria, 2018. p. 625 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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11. | | BARBOSA, M. C.; AMARAL, B. B.; TORRES, F. Z. V.; TORRES, L. C. Levantamento de parasitoides das famílias Braconidae e Ichneumonidae em sistemas de integração Lavoura-Pecuária-Floresta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27; CONGRESSO LATIONO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10, 2018, Gramado. Ciência a serviço da saúde, agricultura e ambiente: anais. Santo Antônio do Descoberto - GO: Sociedade Entomológica do Brasil (SEB); Santa Maria: Universidade Federal de Santa Maria, 2018. p. 386 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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12. | | TORMENA, C. A.; BARBOSA, M. C.; COSTA, A. C. S. da; GONÇALVES, C. A. Densidade, porosidade e resistência à penetração em latossolo cultivado sob diferentes sistemas de preparo do solo. Scientia Agricola, Piracicaba, SP, v. 59, n. 4, out./dez. 2002. p. 795-801 Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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13. | | VALERIO, J. R.; TORRES, F. Z. V.; BARBOSA, M. C.; OLIVEIRA, M. da C. M. Seleção de genótipos de Panicum maximum com alto nível de antibiose à cigarrinha Deois flavopicta (Hemiptera: Cercopidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27; CONGRESSO LATIONO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10, 2018, Gramado. Ciência a serviço da saúde, agricultura e ambiente: anais. Santo Antônio do Descoberto - GO: Sociedade Entomológica do Brasil (SEB); Santa Maria: Universidade Federal de Santa Maria, 2018. P. 1471 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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14. | | VALERIO, J. R.; TORRES, F. Z. V.; BARBOSA, M. C.; OLIVEIRA, M. da C. M. Selecionando híbridos interespecíficos de Brachiaria resistentes à cigarrinha Notozulia entreriana (Hemiptera: Cercopidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27; CONGRESSO LATIONO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10, 2018, Gramado. Ciência a serviço da saúde, agricultura e ambiente: anais. Santo Antônio do Descoberto - GO: Sociedade Entomológica do Brasil (SEB); Santa Maria: Universidade Federal de Santa Maria, 2018. P. 1473 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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16. | | VALERIO, J. R.; TORRES, F. Z. V.; BARBOSA, M. C.; OLIVEIRA, M. da C. M. Redução na produção de matéria seca em genótipos de Brachiaria infestados com Notozulia entreriana (Hemiptera: Cercopidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27; CONGRESSO LATIONO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10, 2018, Gramado. Ciência a serviço da saúde, agricultura e ambiente: anais. Santo Antônio do Descoberto - GO: Sociedade Entomológica do Brasil (SEB); Santa Maria: Universidade Federal de Santa Maria, 2018. p. 1453 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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19. | | TORRES, F. Z. V.; VALERIO, J. R.; AMARAL, B. B.; BARBOSA, M. C.; OLIVEIRA, M. C. M. Seleção de híbridos de Brachiaria spp. resistentes à cigarrinha-das-pastagens Notozulia entreriana (Hemiptera: Cercopidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27; CONGRESSO LATIONO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10, 2018, Gramado. Ciência a serviço da saúde, agricultura e ambiente: anais. Santo Antônio do Descoberto - GO: Sociedade Entomológica do Brasil (SEB); Santa Maria: Universidade Federal de Santa Maria, 2018. p. 1472 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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20. | | TONIAL, T. M.; SOCCOL, C. R.; BARBOSA, M. C. S.; KOLICHESKI, M. B.; RAMOS, L. P.; CHIARELLO, M. D. Producao de biomassa e metabolitos por Volvariella volvacea em fermentacao submersa a partir de bagaco de mandioca e refugo de batata Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. 1p. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos... Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 33 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/02/2021 |
Data da última atualização: |
19/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, V. F. DE; NASCIMENTO, M. R. F.; FERREIRA, R. H. DE A.; SOUZA, A. U. DE; ASCHERI, J. L. R. |
Afiliação: |
VALÉRIA FRANÇA DE SOUZA, UFRRJ; MARIA ROSA FIGUEIREDO NASCIMENTO, UFRRJ; RAFAEL HENRIQUE DE ALMEIDA FERREIRA, INSTITUTO FEDERAL DO SUDESTE DE MINAS GERAIS; AMANDA UMBELINA DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA. |
Título: |
Perfil microbiológico e físico-químico de geleia artesanal convencional e fit de morango. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: BARBOSA, F. C. Nutrição em Foco: uma abordagem holística. 5. ed. Piracanjuba-GO: Editora Conhecimento Livre, 2020. 532 f. Cap. 35. |
Páginas: |
p. 519-531 |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O morango é uma fruta de alta perecibilidade que pode ser aproveitada na forma de geléia, bebidas, tortas, mousses, dentre outros. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi elaborar e avaliar o perfil microbiológico e físico-químico de geléia artesanal convencional e fit de morango. Os frutos utilizados foram adquiridos no comércio local do Município do Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro. As análises microbiológicas utilizadas foram: pré-teste de esterilidade, enumeração de coliformes a 35ºC e 45ºC (UFC/g), Contagem de fungos filamentosos e leveduras (UFC/g) e detecção de Salmonella spp (ausência em 25g) e os perfis físico-químico utilizados foram: atividade de água utilizando um determinador digital de atividade de água, Aqualab® e, pH pela metodologia descrita pela AOAC (2005). Os resultados microbiológicos das geléias artesanal convencional e fit de morango ficaram de acordo com o preconizado pela RDC Nº 12, de 02 de janeiro de 2001. Com relação ao pH das geléias em estudo apresentaram uma adequação em relação à formação do gel. A atividade de água presente nas geléias é predominante do próprio morango. Concluí-se as geléias artesanais convencionais e fit, elaboradas conforme o procedimento descrito, estão aptas para o consumo humano. |
Thesagro: |
Formulação; Fruta; Geléia; Microbiologia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02064naa a2200229 a 4500 001 2129821 005 2021-02-19 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, V. F. DE 245 $aPerfil microbiológico e físico-químico de geleia artesanal convencional e fit de morango.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $ap. 519-531$cil. 520 $aO morango é uma fruta de alta perecibilidade que pode ser aproveitada na forma de geléia, bebidas, tortas, mousses, dentre outros. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi elaborar e avaliar o perfil microbiológico e físico-químico de geléia artesanal convencional e fit de morango. Os frutos utilizados foram adquiridos no comércio local do Município do Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro. As análises microbiológicas utilizadas foram: pré-teste de esterilidade, enumeração de coliformes a 35ºC e 45ºC (UFC/g), Contagem de fungos filamentosos e leveduras (UFC/g) e detecção de Salmonella spp (ausência em 25g) e os perfis físico-químico utilizados foram: atividade de água utilizando um determinador digital de atividade de água, Aqualab® e, pH pela metodologia descrita pela AOAC (2005). Os resultados microbiológicos das geléias artesanal convencional e fit de morango ficaram de acordo com o preconizado pela RDC Nº 12, de 02 de janeiro de 2001. Com relação ao pH das geléias em estudo apresentaram uma adequação em relação à formação do gel. A atividade de água presente nas geléias é predominante do próprio morango. Concluí-se as geléias artesanais convencionais e fit, elaboradas conforme o procedimento descrito, estão aptas para o consumo humano. 650 $aFormulação 650 $aFruta 650 $aGeléia 650 $aMicrobiologia 700 1 $aNASCIMENTO, M. R. F. 700 1 $aFERREIRA, R. H. DE A. 700 1 $aSOUZA, A. U. DE 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 773 $tIn: BARBOSA, F. C. Nutrição em Foco: uma abordagem holística. 5. ed. Piracanjuba-GO: Editora Conhecimento Livre, 2020. 532 f. Cap. 35.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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