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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/11/2011
Data da última atualização:  11/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBOSA, J. da S.; AMORIM, C. C. de; BARBOSA, M. A. G.; TERAO, D.; BATISTA, D. da C.
Afiliação:  JAILINY DA SILVA BARBOSA; CLISNEIDE COELHO DE AMORIM; MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA; DANIEL TERAO, CPATSA; DIOGENES DA CRUZ BATISTA, CPATSA.
Título:  Efeito da temperatura no crescimento micelial de Fusicoccum aesculis isolado de mangueira.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Páginas:  p. 219-223.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 238).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fusicoccum aesculis é um dos principais patógenos causadores de podridão em frutas de climas tropical e temperado. No Submédio do Vale do São Francisco, esse fungo, juntamente com outros, vem causando perdas em pós-colheita da manga. Objetivou-se, nesse trabalho, avaliar a influência da temperatura no crescimento desse fungo. Para tanto, o fungo foi cultivado em câmara de crescimento sob as temperaturas de 20 °C, 25 °C, 30 °C e 35 °C e fotoperíodo de 12 horas. O meio de cultivo utilizado foi o batata-dextrose-ágar (BDA), e o experimento instalado em delineamento experimental inteiramente casualizado com cinco repetições. Avaliou-se, a cada 24 horas, o crescimento das colônias em dois sentidos perpendiculares, com régua milimetrada, até que o crescimento micelial atingisse o bordo da placa em uma das temperaturas. Concluiu-se que temperaturas entre 20 °C e 25 °C são favoráveis ao crescimento de F. aesculis, mas temperaturas superiores a 25 °C afetam drasticamente o seu crescimento micelial.
Palavras-Chave:  Fusicoccum aesculis.
Thesagro:  Doença; Fungo; Manga; Mangifera Indica; Morte Descendente; Podridão Peduncular.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46379/1/95-180-Jailiny-1.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA45932 - 1UMTAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  22/02/2022
Data da última atualização:  22/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, A. P. S.; KOYAMA, E. A. B.; SEGATTO, E. R.; FERREIRA, A.; BREDA, C. C.; NASCIMENTO, A. F. do.
Afiliação:  ANA PAULA SANTOS OLIVEIRA, IFMT, Campo Verde-MT; ERIC AKIYOSHI BENITES KOYAMA, UFMT, Sinop-MT; EDUARDO RECKERS SEGATTO, UFMT, Sinop-MT; ANDERSON FERREIRA, CPAMT; CARLOS CESAR BREDA, UFMT, Sinop-MT; ALEXANDRE FERREIRA DO NASCIMENTO, CPAMT.
Título:  Volatilização de amônia após aplicação de ureia em cobertura no milho safrinha na Amazônia Mato-Grossense.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 141-144.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O nitrogênio (N) é um elemento de manejo complexo no solo, pois participa de diversas reações condicionadas por variáveis edáficas e climáticas (Cantarella; Duarte, 2004). A volatilização é um dos processos de perda de N na forma de gás amônia (NH3), principalmente quando se utiliza a ureia como fonte de N aplicada na superfície do solo (Bono et al., 2008). A ureia é o adubo nitrogenado com o menor custo equivalente por quilograma de N, por isso é a fonte de N mais comum no Brasil. Contudo, as perdas de N por volatilização de NH3 quando se aplica ureia podem chegar a 60%, dependendo das condições de solo, clima e cultivo (Cabezas et al., 1997). Para alcançar níveis de produtividade rentáveis recomenda-se a aplicação de adubo nitrogenado em cobertura na cultura do milho entre os estádios fisiológicos V4 e V6, entretanto, quando se utiliza a ureia, pouco se conhece das perdas de N por volatilização para as condições edafoclimáticas da Amazônia mato-grossense. Dessa forma, objetivou-se com esse trabalho avaliar a perda de N por volatilização em solos submetidos à aplicação de ureia como fonte de nitrogênio em cobertura na cultura do milho para as condições de solo e clima no norte de Mato Grosso.
Palavras-Chave:  Gás amônia; Milho safrinha; Volatilização.
Thesagro:  Amônia; Milho; Nitrogênio; Solo; Uréia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231767/1/2018-cpamt-af-volatilidade-amonia-aplicacao-ureia-cobertura-milho-safrinha-amazonia-mato-grossense-p-141-144.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1804 - 1UPCAA - DD
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