|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
19/03/2014 |
Data da última atualização: |
31/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TERAO, D.; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G. |
Afiliação: |
DANIEL TERAO, CPATSA; DIOGENES DA CRUZ BATISTA, CPATSA; MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA. |
Título: |
Integração de estratégias alternativas no controle de doenças pós-colheita de manga na região Semiárida do Brasil. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 4.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 7., 2013, Ribeirão Preto. Internacionalizar para não perecer: anais. Ribeirão Preto: USP-Faculdade de Cências Farmacêuticas de Ribeirão Preto, 2013. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo identificar os principais fungos causadores de podridões em manga, estudar aspectos epidemiológicos que permitam recomendar medidas culturais e aplicações de fungicidas no campo e avaliar métodos de controle físicos na pós-colheita, a fim de apresentar um manejo integrado que possibilite a produção de manga de qualidade, sem resíduos de agrotóxicos. |
Palavras-Chave: |
Disease; Manejo integrado; Mango; Postharvest. |
Thesagro: |
Controle biológico; Doença; Manga; Mangifera Indica; Pós-colheita. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
Marc: |
LEADER 01408naa a2200265 a 4500 001 1982819 005 2017-10-31 008 2013 bl --- 0-- u #d 100 1 $aTERAO, D. 245 $aIntegração de estratégias alternativas no controle de doenças pós-colheita de manga na região Semiárida do Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2013 300 $c1 CD-ROM. 520 $aEste trabalho teve por objetivo identificar os principais fungos causadores de podridões em manga, estudar aspectos epidemiológicos que permitam recomendar medidas culturais e aplicações de fungicidas no campo e avaliar métodos de controle físicos na pós-colheita, a fim de apresentar um manejo integrado que possibilite a produção de manga de qualidade, sem resíduos de agrotóxicos. 650 $aControle biológico 650 $aDoença 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aPós-colheita 653 $aDisease 653 $aManejo integrado 653 $aMango 653 $aPostharvest 700 1 $aBATISTA, D. da C. 700 1 $aBARBOSA, M. A. G. 773 $tIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 4.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 7., 2013, Ribeirão Preto. Internacionalizar para não perecer: anais. Ribeirão Preto: USP-Faculdade de Cências Farmacêuticas de Ribeirão Preto, 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/12/2019 |
Data da última atualização: |
09/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
GAZZOLA, R.; SOUZA, G. da S. e; MATINELLI, S. S.; SOUSA, A. A.; PROENÇA, R. P. da C. |
Afiliação: |
ROSAURA GAZZOLA, SIRE; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SIRE; SUELLEN SECCHI MARTINELLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; ANETE ARAÚJO DE SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; ROSSANA PACHECO DA COSTA PROENÇA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA. |
Título: |
Renta de agricultures y agroindustrias cooperados en Santa Catarina, Brasil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, v. 14, n. 1, p. 69-77, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
El estudio ha analizado el impacto de programas públicos: Programa Nacional de Alimentación Escolar (PNAE) y Programa de Adquisición de Alimentos (PAA) en la renta bruta de agricultores y agroindustrias asociados en cooperativa, en Santa Catarina, sur de Brasil. Los datos estudiados son de 179 agricultores y 74 agroindustrias. Se modeló el ingreso medio de las ventas de los agricultores y agroindustrias, en función de la intensidad del uso de la agricultura orgánica, del tipo de venta (supermercados o ventas al gobierno) y tipo de alimento: alimentos procesados, frutas frescas, hortalizas in natura, productos de panadería y carne, huevos y lácteos. Para agricultores y agroindustrias es ventajoso vender alimentos procesados para supermercados. Para agricultores individuales es ventajoso vender frutas frescas y aumentar la proporción de ventas de productos orgánicos. Para las agroindustrias vender hortalizas resultaron en menor renta y la venta de productos orgánicos no afectan de manera significativa la renta de las agroindustrias. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Cooperativa de Produtores; Escola; Políticas Públicas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206430/1/Renta-de-agricultores.pdf
|
Marc: |
LEADER 01742naa a2200217 a 4500 001 2116288 005 2019-12-09 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGAZZOLA, R. 245 $aRenta de agricultures y agroindustrias cooperados en Santa Catarina, Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aEl estudio ha analizado el impacto de programas públicos: Programa Nacional de Alimentación Escolar (PNAE) y Programa de Adquisición de Alimentos (PAA) en la renta bruta de agricultores y agroindustrias asociados en cooperativa, en Santa Catarina, sur de Brasil. Los datos estudiados son de 179 agricultores y 74 agroindustrias. Se modeló el ingreso medio de las ventas de los agricultores y agroindustrias, en función de la intensidad del uso de la agricultura orgánica, del tipo de venta (supermercados o ventas al gobierno) y tipo de alimento: alimentos procesados, frutas frescas, hortalizas in natura, productos de panadería y carne, huevos y lácteos. Para agricultores y agroindustrias es ventajoso vender alimentos procesados para supermercados. Para agricultores individuales es ventajoso vender frutas frescas y aumentar la proporción de ventas de productos orgánicos. Para las agroindustrias vender hortalizas resultaron en menor renta y la venta de productos orgánicos no afectan de manera significativa la renta de las agroindustrias. 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aCooperativa de Produtores 650 $aEscola 650 $aPolíticas Públicas 700 1 $aSOUZA, G. da S. e 700 1 $aMATINELLI, S. S. 700 1 $aSOUSA, A. A. 700 1 $aPROENÇA, R. P. da C. 773 $tRevista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável$gv. 14, n. 1, p. 69-77, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|