|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/11/2013 |
Data da última atualização: |
12/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOSA, J. N. do N.; ALVES, R. M.; ALMEIDA, O. F.; FERNANDES, J. R. Q. |
Afiliação: |
Jéssica Natália do Nascimento Barbosa, ESTAGIÁRIA CPATU; RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU; Odimar Ferreira de Almeida, BOLSISTA PIBIC; JOSE RAIMUNDO QUADROS FERNANDES, CPATU. |
Título: |
Análise fenológica da espécie cumaruzeiro (Dipteryx odorata) no município de Colares, estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 17.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 2013, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2013. 1 CD-ROM. PIBIC 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Realizou-se, no período de agosto/2007 a dezembro/2012, o levantamento de dados da floração e frutificação do cumaruzeiro (Dipteryx odorata) em um experimento instalado no município de Colares, Estado do Pará. O trabalho teve por objetivo observar como esta espécie se comporta diante de variações no clima. O estudo contou com a utilização de 40 matrizes (tratamentos), divididas em 5 blocos, tendo sido estabelecido um paralelo entre os eventos fenológicos e a precipitação pluviométrica. Os resultados mostraram que a floração inicia em novembro e vai até o mês de abril. A frutificação é mais intensa nos meses de maio a agosto, existindo uma clara correlação negativa entre a produção de frutos e a precipitação pluviométrica. |
Thesagro: |
Cumaru; Floração; Frutificação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91925/1/Resumo23.pdf
|
Marc: |
LEADER 01496nam a2200181 a 4500 001 1970313 005 2013-12-12 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, J. N. do N. 245 $aAnálise fenológica da espécie cumaruzeiro (Dipteryx odorata) no município de Colares, estado do Pará. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 17.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 2013, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2013. 1 CD-ROM. PIBIC 2013.$c2013 520 $aRealizou-se, no período de agosto/2007 a dezembro/2012, o levantamento de dados da floração e frutificação do cumaruzeiro (Dipteryx odorata) em um experimento instalado no município de Colares, Estado do Pará. O trabalho teve por objetivo observar como esta espécie se comporta diante de variações no clima. O estudo contou com a utilização de 40 matrizes (tratamentos), divididas em 5 blocos, tendo sido estabelecido um paralelo entre os eventos fenológicos e a precipitação pluviométrica. Os resultados mostraram que a floração inicia em novembro e vai até o mês de abril. A frutificação é mais intensa nos meses de maio a agosto, existindo uma clara correlação negativa entre a produção de frutos e a precipitação pluviométrica. 650 $aCumaru 650 $aFloração 650 $aFrutificação 700 1 $aALVES, R. M. 700 1 $aALMEIDA, O. F. 700 1 $aFERNANDES, J. R. Q.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
15/02/2017 |
Data da última atualização: |
15/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; RIBEIRO, V. Q.; VIEIRA, P. F. de M. J.; ARAUJO, S. M. B.; TEIXEIRA, R. N. G. |
Afiliação: |
FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPATU; JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN; PAULO FERNANDO DE MELO JORGE VIEIRA, CPAMN; SONIA MARIA BOTELHO ARAUJO, CPATU; RAIMUNDO NONATO GUIMARAES TEIXEIRA, CPATU. |
Título: |
Seleção para qualidade e tamanho de grão em feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 193. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Feijão-caupi; Melhoramento genético; Qualidade comercial. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155487/1/Conac2016-p193.pdf
|
Marc: |
LEADER 00798naa a2200229 a 4500 001 2064348 005 2017-02-15 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 245 $aSeleção para qualidade e tamanho de grão em feijão-caupi.$h[electronic resource] 260 $c2016 300 $ap. 193. 650 $aVigna Unguiculata 653 $aFeijão-caupi 653 $aMelhoramento genético 653 $aQualidade comercial 700 1 $aRODRIGUES, J. E. L. F. 700 1 $aRIBEIRO, V. Q. 700 1 $aVIEIRA, P. F. de M. J. 700 1 $aARAUJO, S. M. B. 700 1 $aTEIXEIRA, R. N. G. 773 $tIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|