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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  04/10/1994
Data da última atualização:  29/03/2012
Autoria:  BARBOSA, J. M.; BARBOZA, L. M.; PINTO, M. M.; AGUIAR, I. B. DE.
Afiliação:  Instituto de Botânica.
Título:  Efeito do substrato, temperatura e luminosidade na germinação de sementes de quaresmeira.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Sementes, v. 10, n. 3, p. 69-77, 1988.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo determinar as condições adequadas para a germinação de sementes de quaresmeira (Tibouchina sellowiana Cogn) com testes onde se variou o substrato, a temperatura e a luminosidade. Os substratos testados foram: papel de filtro, esfagnum, areia e solo. As temperaturas de 20, 25 e 30oC foram as utilizadas nos testes em laboratório e as condições de luminosidade foram a luz contínua, o escuro total e fotoperíodo de 12 horas. Os testes de germinação foram montados utilizando-se somente sementes puras, separadas com auxílio de uma lupa. Dentre os tratamentos testados, o papel de filtro, e a temperatura de 30ºC foram as condições que apresentaram maior número de sementes germinadas. A utilização de luz contínua e o fotoperíodo de 12 horas proporcionaram um maior número de sementes germinadas enquanto em condição de escuro a germinação foi praticamente nula.
Palavras-Chave:  Luminosidade; Substrato; Tibouchina sellowiana.
Thesagro:  Essência Florestal; Germinação; Quaresmeira; Semente; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC691 - 1ADCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/11/2015
Data da última atualização:  09/11/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  DIAS, K. M.; SILVA, M. M.; WANDER, A. E.; SALVIANO, P. A. P.; CARVALHO, E. R. de.
Afiliação:  KAIQUE M. DIAS, INSTITUTO FEDERAL GOIANO, Iporá-GO; MARISA M. SILVA, INSTITUTO FEDERAL GOIANO, Iporá-GO; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; PAULO A. P. SALVIANO, INSTITUTO FEDERAL GOIANO, Iporá-GO; EDUARDO R. DE CARVALHO, INSTITUTO FEDERAL GOIANO, Iporá-GO.
Título:  Uma perspectiva de desenvolvimento rural baseada nas características socioeconômicas dos produtores rurais de Iporá e região, Estado de Goiás/GO.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Pombal, v. 10, n. 4, p. 49-57, out./dez. 2015.
ISSN:  1981-8203
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se no presente estudo realizar o diagnóstico das características socioeconômicas dos produtores rurais de Iporá e municípios goianos circunvizinhos. Entrevistaram-se 257 produtores rurais entre abril de 2013 a abril de 2014 em reuniões e mutirões de comunidades rurais, lojas agropecuárias, durante a campanha de vacinação contra a febre aftosa e na 28ª Exposição Agropecuária de Iporá. Do total de entrevistados, 160 famílias residem na propriedade rural (62,2%), 152 produtores utilizam mão de obra exclusivamente familiar (59,1%) e 161 propriedades possuem até 100 ha (62,7%). A participação dos membros familiares no trabalho das atividades agropecuárias é elevada, predominando os cônjuges (n = 146) e filhos/filhas (n = 109). A bovinocultura de leite é a atividade agropecuária que mais contribui para o sustento das famílias (n = 180; 62,6%), porém a associação entre a produção de leite e demais atividades agropecuárias é baixa. Poucos produtores rurais estão organizados em associações (n = 81; 31,5%) ou cooperativas (n = 106; 41,2%), o que tem refletido no acesso ao mercado, apontado por 82 entrevistados como a segunda maior dificuldade para permanência na atividade rural. A maioria dos produtores tem utilizado agrotóxicos (n = 134) e fertilizantes à base de NPK (n = 147). Concluiu-se que os produtores rurais de Iporá e região dependem em grande parte da produção de leite para o sustento das suas famílias e enfrentam dificuldades no acesso ao mercado por estarem desart... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Goiás-GO.
Thesagro:  Agricultura familiar; Cooperativa; Gado leiteiro; Mercado.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132659/1/aew5.pdf
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Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33741 - 1UPCAP - DD20152015
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