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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  31/08/2005
Data da última atualização:  22/10/2013
Autoria:  BARBOSA, J. P. R. A. D.
Título:  Aspectos ecofisiológicos de cafeeiros (Coffea arabica L.) consorciados a diferentes leguminosas no sul de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  2005.
Páginas:  119 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.
Conteúdo:  O cultivo de cafeeiros em sistema agroflorestal com leguminosas arbóreas tem sido indicado como alternativa para produção em condições desfavoráveis de ambiente ou manejo. Com o objetivo de caracterizar aspectos ecofisiológicos de cafeeiros nesse sistema produtivo, foram realizadas avaliações de trocas gasosas, crescimento, microclima, nitrogênio foliar e produção ao longo da época seca e chuvosa, de dez/2002 a dez/2003. O estudo foi conduzido com cafeeiros (Coffea arabica L. cv. Oeiras) cultivados sob influência de aléias de acácia (Acacia mangium Willd.), leucena (Leucaena leococephala (Lam.) De Wit.) e guandu (Cajanus cajan (I.) Millsp.). Foram avaliadas as primeiras linhas de cafeeiros a leste e a oeste a partir das aléias de leguminosa, e também a terceira linha a oeste de cada aléia, que recebe o aporte de fitomassa da poda da respectiva leguminosa. Os resultados indicaram que a leucena competiu com o cafeeiro por fatores do solo e da atmosfera. Em geral, os melhores resultados de trocas gasosas, estado hídrico e produção, foram obtidos para os cafeeiros a oeste da aléia de acácia e para as primeiras linhas a leste e oeste da aléia de guandu, evidenciando que a presença dessas leguminosas no cafezal pode ser benéfica para a produção de café e para o manejo de cafezais em sistema arborizado com leguminosas.
Palavras-Chave:  Cultivo; Ecofisiologia; Sistema agroflorestal.
Thesagro:  Café; Leguminosa; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU36831 - 1ADDTS - PP2005/002BAR2005/002
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/06/2020
Data da última atualização:  18/09/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FREITAS, I. S.; SOUZA, E. G.; SASAKI, F. F. C.; SILVA, L. E. P. da; ITAPARICA, A. L. de J.; SANTOS, F. S. dos; PEREIRA, M. E. C.
Afiliação:  IAN SANTANA FREITAS, UFRB; ELAINE GOES SOUZA, CNPMF; FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF; LUIS EDUARDO PEREIRA DA SILVA, UFRB; ADRIELLE LUISA DE JESUS ITAPARICA, UFRB; FLÁVIO SOARES DOS SANTOS, UFRB; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF.
Título:  Caracterização físico-química dos pontos de colheita de manga ?Ubá? produzida em sistema orgânico.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019. 119 p. il.
Idioma:  Português
Thesagro:  Manga.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213753/1/ANAIS-2019-Ainfo-75.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33140 - 1UPCRA - DDOnline
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