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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/01/2008 |
Data da última atualização: |
09/07/2018 |
Autoria: |
PINHEIRO, R. S. B.; SOBRINHO, A. G. da S.; YAMAMOTO, S. M.; BARBOSA, J. C. |
Afiliação: |
Rafael Silvio Bonilha Pinheiro, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Américo Garcia da Silva Sobrinho, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias; Sandra Mari Yamamoto, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias; José Carlos Barbosa, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias. |
Título: |
Composição tecidual dos cortes da carcaça de ovinos jovens e adultos |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 4, p. 565-571, abr. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Tecidual composition of carcass of cut s of young and adult sheep. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição tecidual dos cortes da carcaça de ovinos jovens e adultos. Utilizaram-se 36 animais ½ Ile de France ½ Ideal (12 cordeiros não castrados, 12 ovelhas e 12 capões). Os animais foram criados em pasto de Tifton-85 e suplementados com concentrado em 1% em relação ao peso corporal. Os cordeiros foram desmamados com aproximadamente 17±0,87 kg de peso corporal e abatidos aos 32 kg, com aproximadamente cinco meses de idade; as ovelhas e os capões foram abatidos com aproximadamente 55±1,26 kg e 60 meses de idade. O corte da carcaça com maior porcentual de músculos foi o da perna, seguido da paleta e do lombo, entre as categorias animais estudadas. Os cordeiros apresentaram o maior porcentual de ossos, nos cortes da carcaça estudados, do que os animais adultos. As gorduras subcutânea, intermuscular e total, dos cortes da carcaça, foram maiores nos animais adultos do que nos jovens, e o lombo teve maior porcentual de gordura total, seguido da paleta e da perna. Concluiu-se que as categorias animais influenciam a composição tecidual dos cortes da carcaça, e o tecido adiposo é um dos principais responsáveis por tais diferenças. |
Palavras-Chave: |
animal categories; boné; categorias animais; fat; muscle. |
Thesagro: |
Gordura; Músculo; Osso. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106924/1/Composicao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
02/01/2019 |
Data da última atualização: |
02/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GUARINO, E. de S. G.; OVERBECK, G. E.; BOLDRINI, I. I.; MULLER, S. C.; ROVEDDER, A. P.; FREITAS, T. C. de; GOMES, G. C.; NORONHA, A. H.; MIURA, A. K.; SOUSA, L. P. de; SANT'ANNA, D. M.; CHOMENKO, L.; MOLZ, M.; MAHLER JÚNIOR, J. K. F.; MOLINA, A. R.; ESPINDOLA, V. S. |
Afiliação: |
ERNESTINO DE SOUZA GOMES GUARINO, CPACT; Gerhard Ernst Overbeck; Ilsi Iob Boldrini; Sandra Cristina Muller; Ana Paula Rovedder; Thales Castilhos de Freitas; Gustavo Crizel Gomes; André Hildebrandt Noronha; ADALBERTO KOITI MIURA, CPACT; LETICIA PENNO DERETI, CPACT; DANILO MENEZES SANTANNA, CPPSUL; Luiza Chomenko; Martin Molz; Jan Karel Felix Mahler Júnior; Artur Ramos Molina; Vinicius Schmalfuss Espindola. |
Título: |
Espécies de plantas prioritárias para projetos de restauração ecológica em diferentes formações vegetais no bioma Pampa: primeira aproximação. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. |
Páginas: |
79 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 457). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Arborização; Arbusto; Revegetação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185121/1/DOCUMENTO-457-Ernestino-de-Souza-Guarino.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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