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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/06/2021
Data da última atualização:  24/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARTINS, I. B. A.; BARBOSA, I. de C. C.; ROSENTHAL, A.; ARES, G.; DELIZA, R.
Afiliação:  INAYARA BEATRIZ ARAUJO MARTINS, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); ISADORA DE CARVALHO COSTA BARBOSA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); AMAURI ROSENTHAL, CTAA; GASTÓN ARES, Universidad de la Republica, Pando, Uruguay; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Development of tropical mixed juice with low added-sugar content: Sensory and nutritional aspects.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology International, 2021. p. 1-11.
DOI:  https://doi.org/10.1177/10820132211020844
Idioma:  Inglês
Notas:  First Published.
Conteúdo:  The aim of the present study was to develop a mixed tropical fruit juice of cashew apple, acerola and melon with low added-sugar content considering sensory and nutritional aspects. Five formulations were developed varying the concentration of the different fruits. A total of 172 consumers rated their overall liking using a 9-point hedonic scale and described their sensory characteristics using a Check-all-that-apply question. In addition, the functional properties of the juices were evaluated by analyzing vitamin C, total phenolic compounds and antioxidant capacity. Results showed that the addition of sugar and fruit composition affected the sensory characteristics and consumer liking of the formulations. Samples without added sugar and with higher melon concentration showed lower liking scores (p?
Palavras-Chave:  Antioxidant capacity; Check-all-that-apply (CATA); Consumer study; Cross-modal interactions; Rate-all-that-apply (RATA).
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15183 - 1UPAAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  27/10/2009
Data da última atualização:  02/05/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RAMALHO FILHO, A.; MARTINS, G. C.; MOTTA, P. E. F. da; TEIXEIRA, W. G.; NAIME, U. J.; GONCALVES, A. O.; BARROS, A. H. C.; BACA, J. F. M.
Afiliação:  ANTONIO RAMALHO FILHO, CNPS; GILVAN COIMBRA MARTINS, CPAA; PAULO EMILIO FERREIRA DA MOTTA, CNPS; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CPAA; UEBI JORGE NAIME, CNPS; ALEXANDRE ORTEGA GONCALVES, CNPS; ALEXANDRE HUGO CEZAR BARROS, CNPS; JESUS FERNANDO MANSILLA BACA, CNPS.
Título:  Zoneamento agroecológico do dendezeiro para as áreas desmatadas do estado do Amazonas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em atendimento a uma demanda do Ministério da Ciência e Tecnologia-MCT e em fase final de execução, o Zoneamento Agroecológico do dendezeiro para as áreas desmatadas do estado do Amazonas constitui produto do projeto FINEP ?Zoneamento Agroecológico para Culturas Oleaginosas (Dendê nas áreas desmatadas) da Amazônia Legal, com Ênfase na Fronteira Brasileira?, liderado pela Embrapa Solos e desenvolvido com a colaboração da Embrapa Amazônia Ocidental, Embrapa Amazônia Oriental, Embrapa Acre, Embrapa Rondônia, Embrapa Roraima; Emater-RO; SIPAM-Manaus, Ministério do Meio Ambiente/SDS, IBAMA, CEPLAC/CEPEC; SEPLAN-MT; UFPA, Femact-AC. Da área objeto do estudo foram excluídas as áreas de reserva legal (áreas de proteção ambiental e reservas indígenas). O trabalho foi realizado com base nas informações de solo obtidas do banco de dados do SIPAM e de clima obtidas de várias fontes que dispunham de séries de dados de períodos não inferiores a 10 anos. O zoneamento para o dendezeiro no nível B de manejo, permite identificar no estado do Amazonas 1.461.374,6 ha de terras com aptidão Preferencial, 889.465,7 ha com aptidão regular, 8.337,2 ha com aptidão marginal e 415.516,7 ha inaptos. Para o nível de manejo C foram identificados 1.532.122,9 ha com aptidão Preferencial, 681.556,0.ha com aptidão Regular, 142.830,4 ha com aptidão Marginal e 418.185,0 ha inaptos para o dendezeiro.
Palavras-Chave:  Amazônia legal.
Thesagro:  Bioenergia; Dendê.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/573354/1/Zoneamento-agroecologico-do-dendezeiro-AM-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS14328 - 1UPCAA - DD2009.00285
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