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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
28/01/2014 |
Data da última atualização: |
21/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
AMARAL, A. L. do; SANTOS, J. M. dos; CAMARA, T. M. M.; DUARTE FILHO, L. S. C.; BARBOSA, G. V. de S. |
Afiliação: |
ADRIANE LEITE DO AMARAL, CPATC; TASSIANO MAXWELL MARINHO CAMARA, CPATC. |
Título: |
Polen storage metodology in sugarcane. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2013. |
Páginas: |
11 p. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 129). |
ISSN: |
1678-1937 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar - Metodologia de armazenamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95946/1/Com.-tec.-129.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/11/2011 |
Data da última atualização: |
22/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. G.; NASCIMENTO, R. L.; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, J. B.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
GILDEILZA GOMES SILVA; RUSSAIKA LÍRIO NASCIMENTO; VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO; JULIANE BARRETO OLIVEIRA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA. |
Título: |
Características físico-químicas de sucos de uvas Isabel Precoce e BRS Violeta elaborados no Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. |
Páginas: |
p. 353-359. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 238). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A avaliação da adaptação de variedades de uva destinadas à elaboração de sucos a determinadas condições de clima e solo requer estudos específicos, contando com uma avaliação analítica do produto elaborado. O objetivo do presente trabalho foi comparar os sucos obtidos a partir de duas variedades de uvas labruscas produzidas no Vale do São Francisco. Os sucos foram elaborados em triplicata pelo método artesanal, a partir de uvas das variedades BRS Violeta e Isabel Precoce. As variáveis analisadas foram pH, sólidos solúveis totais, acidez total e volátil, dióxido de enxofre livre e total, teor alcoólico, índice de cor, antocianinas totais e índice de polifenóis totais (I-280). As médias foram comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Apenas para o pH não houve diferença significativa, sendo as demais variáveis significativamente diferentes entre as variedades, nos sucos analisados. A variedade BRS Violeta apresentou excelente potencial para a elaboração comercial de sucos na região. |
Palavras-Chave: |
Anais; Antocianinas; CNPUV; Compostos fenólicos; IC; Iniciação cientifica; Suco de uva. |
Thesagro: |
Antocianina; Composto Fenólico; Suco; Uva; Viticultura; Vitis Labrusca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47417/1/100-172-Gildeilza.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55078/1/100-172-Gildeilza.pdf
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Marc: |
LEADER 02115nam a2200349 a 4500 001 1906740 005 2011-11-22 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, G. G. 245 $aCaracterísticas físico-químicas de sucos de uvas Isabel Precoce e BRS Violeta elaborados no Nordeste do Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2011 300 $ap. 353-359. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 238). 520 $aA avaliação da adaptação de variedades de uva destinadas à elaboração de sucos a determinadas condições de clima e solo requer estudos específicos, contando com uma avaliação analítica do produto elaborado. O objetivo do presente trabalho foi comparar os sucos obtidos a partir de duas variedades de uvas labruscas produzidas no Vale do São Francisco. Os sucos foram elaborados em triplicata pelo método artesanal, a partir de uvas das variedades BRS Violeta e Isabel Precoce. As variáveis analisadas foram pH, sólidos solúveis totais, acidez total e volátil, dióxido de enxofre livre e total, teor alcoólico, índice de cor, antocianinas totais e índice de polifenóis totais (I-280). As médias foram comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Apenas para o pH não houve diferença significativa, sendo as demais variáveis significativamente diferentes entre as variedades, nos sucos analisados. A variedade BRS Violeta apresentou excelente potencial para a elaboração comercial de sucos na região. 650 $aAntocianina 650 $aComposto Fenólico 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aViticultura 650 $aVitis Labrusca 653 $aAnais 653 $aAntocianinas 653 $aCNPUV 653 $aCompostos fenólicos 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aSuco de uva 700 1 $aNASCIMENTO, R. L. 700 1 $aOLIVEIRA, V. de S. 700 1 $aARAÚJO, A. J. de B. 700 1 $aOLIVEIRA, J. B. 700 1 $aPEREIRA, G. E.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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