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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/03/2012 |
Data da última atualização: |
29/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SILVA, A. dos S.; OLIVEIRA, E. J. de; BARBOSA, F. F. L.; JESUS, O. N. de. |
Afiliação: |
ALINE DOS SANTOS SILVA; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; FRANCISCO FERRAZ LARANJEIRA BARBOSA, CNPMF; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF. |
Título: |
Seleção de metodologias para inoculação da fusariose do maracujazeiro causada por Fusarium oxysporum f. sp. Passiflorae. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 51). |
ISSN: |
1808-0685 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar métodos de inoculação da fusariose do maracujazeiro, causada pelo fungo Fusarium oxysporum f.sp. passiflorae (FOP). Foram avaliadas três etodologias de inoculação: método de imersão das raízes em suspensão do inóculo (MIR), método da areia e fubá de milho colonizados (MAFC) e método por ferimento das raízes por perfuração do solo, seguido de inoculação (MPS). As inoculações foram realizadas em câmaras de crescimento a 25 ± 3ºC, utilizando a variedade de maracujazeiro amarelo FB200, que apresenta comportamento suscetível em condições de campo. Foram avaliadas em média 20 plantas por tratamento, sendo a parcela constituída por uma planta. As plantas com 45 dias de idade foram avaliadas quanto à incidência da fusariose entre 3 e 60 dias após a inoculação (DAI). Somente o método MIR permitiu o aparecimento dos sintomas da fusariose a partir de 7 DAI, ocasionando a morte das plantas a partir de 15 DAI. A mortalidade final foi de 62,5%, provavelmente ocasionada pela diversidade genética do maracujazeiro. |
Palavras-Chave: |
Fusarium oxysporum f. sp. Passiflorae. |
Thesagro: |
Fusariose; Maracujá. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56692/1/Boletim-Pesquisa-Desenv-51.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
21/01/2013 |
Data da última atualização: |
22/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MANZKE, N. E.; TAVERNARI, F. de C.; KLEIN, C. H.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de. |
Afiliação: |
NAIANA EINHARDT MANZKE, UFPEL; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; CLAUDETE HARA KLEIN, CNPSA; OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA. |
Título: |
Uso de permeado spray-dried produzido a partir de soro de leite doce em substituição ao soro de leite e à lactose pura em dietas de leitões na primeira semana pós-desmame. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO COLÉGIO LATINOAMERICANO DE NUTRICIÓN ANIMAL, 5.; EXPOSIÇÃO LATINOAMERICANA INDUSTRIAL Y TECNOLÓGICA EM NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2012, Puerto Vallarta, México. Memorias. Puerto Vallarta: CBNA, 2012. 1 CD-ROM. V CLANA. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111. |
Palavras-Chave: |
Desmame. |
Thesagro: |
Leitão; Nutrição. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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