Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, E. P. dos S.; REIS, R. C.; RODRIGUES FILHO, J. A. de A.; JESUS, J. L. de; BATISTA, D. de V. S. Impacto do uso de revestimento à base de fécula de mandioca e óleo essencial de alecrim-pimenta (Lippia sidoides) no controle de doenças pós colheita e na qualidade físico-química de frutos de mamoeiro. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019. 119 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES FILHO, J. A. de A.; REIS, R. C.; BARBOSA, E. P. dos S.; JESUS, J. L. de; BATISTA, D. de V. S. Efeito do óleo essencial de alfavaca-cravo e do revestimento à base de fécula de mandioca no controle de doenças pós-colheita e na qualidade do mamão. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019. 119 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  02/06/2003
Data da última atualização:  31/10/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de; SOUSA, M. de M. M.; FRANKE, I. L.; LUNZ, A. M. P.; ANDRADE, E. P. de.
Afiliação:  EUFRAN FERREIRA DO AMARAL, CPAF-AC; Edson Alves de Araújo, Sepro; Mariângela de Moraes Messias Sousa; IDESIO LUIS FRANKE, CPAF-AC; AURENY MARIA PEREIRA LUNZ, CPAF-AC; Edivaldo Pinheiro de Andrade.
Título:  Polos agroflorestais: a base para a produção sustentada usando o conhecimento da floresta.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre; Governo do Estado, 1999.
Páginas:  não paginado
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os polos agroflorestais têm como objetivo proporcionar a inversão do processo de êxodo rural, buscando manter as famílias nas áreas de assentamento, favorecendo a geração de emprego e renda. Visam, ainda, a substituição do atual modelo de desenvolvimento, assegurando às gerações futuras a sustentabilidade necessária e uma melhor qualidade de vida. A utilização diversificada de culturas como frutíferas, hortaliças, leguminosas (adubação verde), essências florestais, culturas temporárias e criação de pequenos animais, aumentam a sustentabilidade ambiental do sistema de produção na diminuição do uso de produtos químicos, bem como a poluição dos solos e dos alimentos. A diversificação de culturas garante produção o ano todo, diminuindo os riscos de perda do produtor, além de permitir uma melhor distribuição de mão-de-obra ao longo do ano, em função das diferentes culturas e necessidades de manejo.
Palavras-Chave:  Polos agroflorestais; Recursos florestais.
Thesagro:  Zoneamento Florestal.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133799/1/3540.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC3540 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional