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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/02/2011 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
BARBOSA, C. de J.; OLIVEIRA, M. Z. A. de. |
Afiliação: |
CRISTIANE DE JESUS BARBOSA, CNPMF; Maria Zúlia Alencar de Oliveira, EBDA. |
Título: |
Doenças de fruteiras tropicais de importância quarentenária na Bahia. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Toda fruta: o portal da fruticultura, 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponivel em: Acesso em: 28 fev. 2011. |
Conteúdo: |
Dentre os diversos segmentos agrícolas da Bahia, destaca-se o da fruticultura como aquele considerado de importÔncia econ¶mica tanto pela produþÒo de frutas para exportaþÒo como a de produþÒo familiar que, juntas, abarcam um grande contigente de trabalhadores no Estado. A Bahia destaca-se na produþÒo de frutas tropicais com ßrea plantada de aproximadamente 270 mil hectares. Produz cerca de quatro milh§es de toneladas por ano, correspondendo a 12% da produþÒo do paÝs e 47% da regiÒo Nordeste, gerando um neg¾cio de 1,4 bilh§es de reais. Dentre as frutas produzidas no Estado, destacam-se, entre outras, a produþÒo de mamÒo, citros e banana. Importantes doenþas acometem o sistema produtivo destas fruteiras no estado. Algumas delas constituem fator de risco ou limitam a exportaþÒo de nossas frutas para alguns mercados internacionais. Outras sÒo consideradas quarentenßrias e sÒo motivo de constante fiscalizaþÒo pela AgÛncia Estadual de Defesa Agropecußria da Bahia (Adab) bem como de outras importantes instituiþ§es de pesquisa e extensÒo presentes na Bahia, como a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical e a Empresa Baiana de Desenvolvimento Agropecußrio (EBDA). |
Thesagro: |
Doença de Planta; Praga Quarentenária. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28996/1/BARBOSAID27504.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/01/2016 |
Data da última atualização: |
25/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S.; NASCIMENTO, J. H. B.; NUNES, B. T. G.; REGO, J. I. de S.; SOUZA, E. M de C.; COSTA, J. P. D. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; J. H. B. NASCIMENTO; B. T. G. NUNES; J. I. DE S. REGO; E. M. DE C. SOUZA; J. P. D. COSTA. |
Título: |
Avaliação agronômica de cultivares e seleções de uvas para elaboração de vinhos no Vale do São Francisco: resultados preliminares. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. |
Descrição Física: |
1 Pen drive. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar as características agronômicas de genótipos como subsídio para a recomendação de novas cultivares de uvas para vinho no Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Genótipo; Uva; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136598/1/Patricia-10.pdf
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Marc: |
LEADER 01133nam a2200253 a 4500 001 2032919 005 2016-02-25 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEAO, P. C. de S. 245 $aAvaliação agronômica de cultivares e seleções de uvas para elaboração de vinhos no Vale do São Francisco$bresultados preliminares. 260 $aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia$c2015 300 $c1 Pen drive. 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar as características agronômicas de genótipos como subsídio para a recomendação de novas cultivares de uvas para vinho no Vale do São Francisco. 650 $aGrapes 650 $aGenótipo 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aMelhoramento genético 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aNASCIMENTO, J. H. B. 700 1 $aNUNES, B. T. G. 700 1 $aREGO, J. I. de S. 700 1 $aSOUZA, E. M de C. 700 1 $aCOSTA, J. P. D.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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