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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/02/1992 |
Data da última atualização: |
16/10/2013 |
Autoria: |
BARBOSA, A. P. |
Título: |
Projeto Calco, catalogacao cooperativa automatizada. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro : IBBD, 1973. |
Páginas: |
130p. |
Descrição Física: |
ilust. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Valor da catalogação cooperativa e necessidade de implantação de uma central de processamento; Sistema de entrada a ser usado; Glossário; Formato CALCO; Avaliação estatística da necessidade de implantação de uma central de processamento; Bibliografia; Programação flexo: codificação e sua aplicação; Adaptação do CALCO/Brasil para implantação do MARCAL. |
Palavras-Chave: |
Automatizada; Catalogacao; Catalogacao cooperativa; Cataloguing; Cooperative cataloging; Coopetarive cataloging; Information processing; Project; Projeto CALCO. |
Thesagro: |
Automação; Cooperativa. |
Thesaurus Nal: |
automation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01065nam a2200265 a 4500 001 1316741 005 2013-10-16 008 1973 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, A. P. 245 $aProjeto Calco, catalogacao cooperativa automatizada. 260 $aRio de Janeiro : IBBD$c1973 300 $a130p.$cilust. 520 $aValor da catalogação cooperativa e necessidade de implantação de uma central de processamento; Sistema de entrada a ser usado; Glossário; Formato CALCO; Avaliação estatística da necessidade de implantação de uma central de processamento; Bibliografia; Programação flexo: codificação e sua aplicação; Adaptação do CALCO/Brasil para implantação do MARCAL. 650 $aautomation 650 $aAutomação 650 $aCooperativa 653 $aAutomatizada 653 $aCatalogacao 653 $aCatalogacao cooperativa 653 $aCataloguing 653 $aCooperative cataloging 653 $aCoopetarive cataloging 653 $aInformation processing 653 $aProject 653 $aProjeto CALCO
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Alimentos e Territórios. |
Data corrente: |
17/11/2023 |
Data da última atualização: |
17/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 4 |
Autoria: |
PORTO, E. C. M.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, S.; FERNANDES, F. A. N. |
Afiliação: |
ELAINE C. M. PORTO, Universidade Federal do Ceará; EDY SOUSA DE BRITO, CNAT; SUELI RODRIGUES, Universidade Federal do Ceará; FABIANO A. N. FERNANDES, Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Effect of atmospheric cold plasma on the aroma of pineapple juice. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Processes, v. 11, 2303, 2023. |
Páginas: |
12 p. |
DOI: |
10.3390/pr11082303 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Pineapple aroma is characterized by several esters, which confers its fresh and fruity aroma. However, high concentrations of methyl hexanoate and thioesters bring an undesired pungently sweet aroma and sulfurous notes to pineapple juice. This study investigates the chemical effects of cold plasma on the aroma compounds and descriptors of pineapple juice, evaluating the effects of plasma on its esters and thioesters. Dielectric barrier discharge plasma was applied to pineapple juice, varying the excitation frequency (50 to 1000 Hz) and processing time (10 to 20 min) at constant voltage (20 kV). Plasma treatment induced successive demethylation of esters and the conversion of methyl esters into ethyl esters. Thioesters showed to be more stable under plasma treatment. Proper setting of plasma operating conditions enabled an improvement in the fresh and fruity descriptors of pineapple juice, a reduction of its undesired pungently sweet aroma, but an increase in the influence of sulfurous descriptors. Plasma treatment at 50 Hz reduced the undesired aromas of pineapple while maintaining its fresh and fruity descriptors. |
Palavras-Chave: |
Dielectric barrier discharge plasma; Quality. |
Thesagro: |
Ananás Comosus; Aroma. |
Thesaurus NAL: |
Food chemistry. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158548/1/EffectAtmosphericCold.pdf
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Marc: |
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Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT) |
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