Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/02/1992
Data da última atualização:  16/10/2013
Autoria:  BARBOSA, A. P.
Título:  Projeto Calco, catalogacao cooperativa automatizada.
Ano de publicação:  1973
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro : IBBD, 1973.
Páginas:  130p.
Descrição Física:  ilust.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Valor da catalogação cooperativa e necessidade de implantação de uma central de processamento; Sistema de entrada a ser usado; Glossário; Formato CALCO; Avaliação estatística da necessidade de implantação de uma central de processamento; Bibliografia; Programação flexo: codificação e sua aplicação; Adaptação do CALCO/Brasil para implantação do MARCAL.
Palavras-Chave:  Automatizada; Catalogacao; Catalogacao cooperativa; Cataloguing; Cooperative cataloging; Coopetarive cataloging; Information processing; Project; Projeto CALCO.
Thesagro:  Automação; Cooperativa.
Thesaurus Nal:  automation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE12468 - 1ADCLV - --025.35B238p 19731992.00252
CNPGC1865 - 1EMBLV - PP025.350285B228p1978.00698
CNPGL1640 - 1ADCLV - --025.350285B228p1978.01097
CPAC26147 - 1ADDLV - --025.35B238p2005.0789
CPATU18088 - 1ADCLV - --025.350285B228p1978.07208
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  17/11/2023
Data da última atualização:  17/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  PORTO, E. C. M.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, S.; FERNANDES, F. A. N.
Afiliação:  ELAINE C. M. PORTO, Universidade Federal do Ceará; EDY SOUSA DE BRITO, CNAT; SUELI RODRIGUES, Universidade Federal do Ceará; FABIANO A. N. FERNANDES, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Effect of atmospheric cold plasma on the aroma of pineapple juice.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Processes, v. 11, 2303, 2023.
Páginas:  12 p.
DOI:  10.3390/pr11082303
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Pineapple aroma is characterized by several esters, which confers its fresh and fruity aroma. However, high concentrations of methyl hexanoate and thioesters bring an undesired pungently sweet aroma and sulfurous notes to pineapple juice. This study investigates the chemical effects of cold plasma on the aroma compounds and descriptors of pineapple juice, evaluating the effects of plasma on its esters and thioesters. Dielectric barrier discharge plasma was applied to pineapple juice, varying the excitation frequency (50 to 1000 Hz) and processing time (10 to 20 min) at constant voltage (20 kV). Plasma treatment induced successive demethylation of esters and the conversion of methyl esters into ethyl esters. Thioesters showed to be more stable under plasma treatment. Proper setting of plasma operating conditions enabled an improvement in the fresh and fruity descriptors of pineapple juice, a reduction of its undesired pungently sweet aroma, but an increase in the influence of sulfurous descriptors. Plasma treatment at 50 Hz reduced the undesired aromas of pineapple while maintaining its fresh and fruity descriptors.
Palavras-Chave:  Dielectric barrier discharge plasma; Quality.
Thesagro:  Ananás Comosus; Aroma.
Thesaurus NAL:  Food chemistry.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158548/1/EffectAtmosphericCold.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNAT58 - 1UPCAP - DDPOR
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional