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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  05/03/2013
Data da última atualização:  09/08/2022
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  BARBIERI JUNIOR, E.; ROSSIELO, R. O. P.; SILVA, R. V. M. M.; RIBEIRO, R. C.; MORENZ, M. J. F.
Afiliação:  ELIO BARBIERI JUNIOR, UFRRJ; ROBERTO OSCAR PEREYRA ROSSIELO, UFRRJ; ROSANI VALÉRIA MARCELINA MATOSO SILVA, UFRRJ; ROBERTA CRISTIANE RIBEIRO, IFMT; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL.
Título:  Um novo clorofilômetro para estimar os teores de clorofila em folhas de capim Tifton 85.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 42, n. 12, p. 2242-2245, 2012.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0103-84782012005000109
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - O propósito deste trabalho foi verificar o desempenho de um novo clorofilometro portátil, em parcelas experimentais vegetadas com o capim-Tifton 85 (Cynodon spp.). Para tal, foi utilizado um experimento de curta duração, em que três doses de N (0,75 e 150kg de N ha-1) foram combinadas com quatro datas de amostragem (8, 16, 24 e 28 dias após um corte de uniformização). As análises foram feitas em lâminas da folha mais nova totalmente expandida. Os teores das clorofilas a, b e a+b foram quantificados espectrofotometricamente após a extração com acetona 80%, enquanto que o clorofilômetro forneceu os correspondentes valores de Índice de Clorofila Falker (ICF). As leituras do aparelho foram sensíveis tanto às doses de N quanto às datas de amostragem. Foram obtidas correlações positivas entre ambos os métodos de quantificação (clorofila a: r=0,646; b: r=0,797; e total: r=0,721), que evidenciaram a utilidade desse novo clorofilometro na determinação indireta dos teores de clorofila foliar no capim-Tifton 85. ABSTRACT - The purpose of this research was to evaluate the performance of a new portable chlorophyll meter in the indirect determination of chlorophyll contents in Tifton 85 bermudagrass leaves. In a field trial of short duration, three N doses (0, 75 and 150kg ha-1) were combined with four sampling dates (8, 16, 24 e 28 days after a cut for sward uniformity) in completely randomized blocks, with treatments arranged in a split-plot design. Analyses were performed in t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubação nitrogenada; Clorofila total; Cynodon spp.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/952180/1/Um-novo-clorofilometro-para-estimar-os-teores-de-clorofila-em-folhas-de-capim-Tifton-85.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL20338 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/02/2013
Data da última atualização:  14/04/2022
Tipo da produção científica:  Sistema de Produção
Autoria:  RESENDE, J. M.; SAGGIN JUNIOR, O. J.
Afiliação:  ORIVALDO JOSE SAGGIN JUNIOR, CPATSA.
Título:  Processamento do palmito de pupunheira em agroindústria artesanal: uma atividade rentável e ecológica.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2003.
Páginas:  147 p.
Série:  (Embrapa Agrobiologia. Sistemas de Produção, 1).
Idioma:  Português
Notas:  Autores: Josane Maria Resende; José Egídio Flori, CPATSA; Orivaldo José Saggin Júnior; Eliane Maria Ribeiro da Silva; Neide Botrel.
Conteúdo:  Importância econômica. Instalações. Localização. Considerações gerais sobre a instalação. Detalhes da construção. Equipamentos. Higiene e sanitização. Preparo da água clorada. Qualidade da água. Legislação sobre sanidade de alimentos. Colheita. Corte do palmito. Pré-limpeza do estipe. Transporte. Armazenamento. Processamento. Recepção e limpeza. Corte e classificação. Envase. Preparo da salmoura ácida. Adição de salmoura ácida. Exaustão e fechamento. Tratamento térmico. Resfriamento. Teste de vedação. Armazenamento. Controle de qualidade. Rotulagem. Defeitos mais comuns nas conservas de palmito. Segurança e plano APPCC. Receitas culinárias com palmito.
Palavras-Chave:  Agroindústrias artesanais; Equipamentos; Instalação; Processamento do palmito de pupunheira; Receitas culinárias com palmito.
Thesagro:  Bactris Gasipaes; Palmeira Oleaginosa; Palmito; Processamento; Pupunha.
Thesaurus NAL:  Oil palm products.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.spo.cnptia.embrapa.br/listasptema?p_p_id=listaspportemaportlet_WAR_sistemasdeproducaolf6_1ga1ceportlet&p_p_lifecycle=0&p_p_state=normal&p_p_mode=view&p_p_col_id=column-2&p_p_col_count=1&p_r_p_619796851_temaId=1707&_listaspportemaportlet_WAR_si
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA49546 - 1UPCLV - DD
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