Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  10/03/1999
Data da última atualização:  23/01/2007
Autoria:  MARTINS, E. de S.; BAPTISTA, G. M. de M.; CARVALHO JUNIOR, O. A. de.
Título:  Caracterizacao geologica e geomorfologica de depositos de cascalho lateritico no Distrito Federal.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: CORREA, R.S.; MELO FILHO, B. (Org.). Ecologia e recuperacao de areas degradadas no cerrado. Brasilia: Paralelo 15, 1998.
Páginas:  p.21-28.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Distrito Federal.
Thesagro:  Cerrado; Geologia; Geomorfologia; Recurso Mineral.
Thesaurus Nal:  Brazil; geology; geomorphology; mineral resources.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC1841 - 1UPCPL - --CRI4878CRI4878
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/11/2017
Data da última atualização:  09/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MAMEDE, A. M. G. N.; SOARES, A. G.; OLIVEIRA, E. J. de; FARAH, A.
Afiliação:  Alexandra M. G. N. Mamede, UFRJ; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; Adriana Farah, UFRJ.
Título:  Volatile composition of sweet passion fruit (Passiflora alata Curtis).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Chemistry, p. 1-10, Article ID 3497216, 2017.
ISSN:  2090-9063
DOI:  10.1155/2017/3497216
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Passiflora alata Curtis (sweet passion fruit) is a native species grown in South America, especially in Brazil. In addition to being aromatic, its pulp is sweeter and less acidic compared to traditional commercial passion fruits, and this makes it highly appreciated for fresh consumption. Its aroma is also very distinct from other passion fruit species but it has not been characterized so far. In the present study, for the first time, the volatile composition of sweet passion fruit was investigated. Two genotypes (BGM004 and BGM163) were evaluated and two SPME fibers were tested. Forty-five volatile compounds were properly identified and semiquantified. The carboxen-polydimethylsiloxane (CAR/PDMS) fiber presented better performance regarding both number and concentration of compounds. Esters and terpenes were the main volatile classes. Methyl butanoate, methyl (E)-2-butenoate, ethyl butanoate, ethyl (E)-2-butenoate, methyl 2-hexenoate, and ethyl-2-hexenoate were among major compounds. As complementary results, sugar content, titratable acidity, pH, and total soluble solids were evaluated
Palavras-Chave:  ACTIVE COMPOUNDS; CULTIVATION SYSTEM; F-FLAVICARPA; FLAVOR CHEMISTRY; Passiflora alata Curtis; TOTAL ANTIOXIDANT ACTIVITY.
Thesaurus NAL:  passion fruits.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF32015 - 1UPCSP - DDPublicação digital
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional