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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
05/08/2004 |
Data da última atualização: |
05/08/2004 |
Autoria: |
BAPTISTA, G. C. de; BRIOSCHI, D.; TREVIZAN, L. R. P. |
Título: |
Chlorothalonil residues in fruits and leaves of a staked tomato crop. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 30, n. 3, p. 324-328, jul./set. 2004. |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
Este estudo avalia a degradação e persistência dos resíduos de cIorotalonil em frutos e folhas de tomate de uma cultura tutorada. O experimento foi conduzido em blocos ao acaso, com quatro tratamentos e três repetições: A- testemunha; B- uma aplicação de 150 g de cIorotalonil .100 L-1 de água; C- uma aplicação de 300 g de cIorotalonil .100 L-1 de água; D- quatro aplicações de 150 g de cIorotalonil. 100 L-1 de água. A aplicação do pesticida nos tratamentos com apenas uma pulverização foi realizada no mesmo dia da última aplicação do tratamento de múltiplas pulverizações. As amostras foram tomadas aos (-1), zero, 1, 2, 3, 5, 7 e 14 dias após a última ou única aplicação. O método analítico constou da extração dos resíduos com acetato de etila, limpeza dos extratos por técnica de cromatografia de permeaçãoem gel (GPC), com eluição procedida com uma mistura de acetato de etila e cicIohexano. A determinação quantitativa foi feita através de cromatografia em fase gasosa, usando-se detector de captura de elétrons (u-ECD,Ni63). Os resultados indicaram rápida dissipação inicial dos resíduos de cIorotalonil, tanto em frutos quanto em folhas, com valores de meias-vida de degradação de 1,6 a 2,2 dias para frutos e de 2,2 a 3,2 dias para folhas; as meias-vida de persistência foram de 4,4 a 7,6 dias e de 6,8 a 8,0 dias para ambos os substratos, respectivamente. Os resíduos encontrados nos frutos, ao final do intervalo de segurança (7 dias), foram menores do que o limite máximo de resíduo (LMR) (1 mg.kg-1) estabelecido pela legislação, em todos os tratamentos que receberam aplicação no campo. MenosEste estudo avalia a degradação e persistência dos resíduos de cIorotalonil em frutos e folhas de tomate de uma cultura tutorada. O experimento foi conduzido em blocos ao acaso, com quatro tratamentos e três repetições: A- testemunha; B- uma aplicação de 150 g de cIorotalonil .100 L-1 de água; C- uma aplicação de 300 g de cIorotalonil .100 L-1 de água; D- quatro aplicações de 150 g de cIorotalonil. 100 L-1 de água. A aplicação do pesticida nos tratamentos com apenas uma pulverização foi realizada no mesmo dia da última aplicação do tratamento de múltiplas pulverizações. As amostras foram tomadas aos (-1), zero, 1, 2, 3, 5, 7 e 14 dias após a última ou única aplicação. O método analítico constou da extração dos resíduos com acetato de etila, limpeza dos extratos por técnica de cromatografia de permeaçãoem gel (GPC), com eluição procedida com uma mistura de acetato de etila e cicIohexano. A determinação quantitativa foi feita através de cromatografia em fase gasosa, usando-se detector de captura de elétrons (u-ECD,Ni63). Os resultados indicaram rápida dissipação inicial dos resíduos de cIorotalonil, tanto em frutos quanto em folhas, com valores de meias-vida de degradação de 1,6 a 2,2 dias para frutos e de 2,2 a 3,2 dias para folhas; as meias-vida de persistência foram de 4,4 a 7,6 dias e de 6,8 a 8,0 dias para ambos os substratos, respectivamente. Os resíduos encontrados nos frutos, ao final do intervalo de segurança (7 dias), foram menores do que o limite máximo de resíduo (... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivar Débora; Frutos e folhas de tomate; Fungicidas; Lycopesicon esculentum; Resíduos clorotalonil; Resíduos de agrotóxicos. |
Thesagro: |
Agricultura; Agrotóxico; Inseticida; Irrigação; Lycopersicon Esculentum; Resíduo; Tomate; Tutoramento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02550naa a2200313 a 4500 001 1776507 005 2004-08-05 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBAPTISTA, G. C. de 245 $aChlorothalonil residues in fruits and leaves of a staked tomato crop. 260 $c2004 520 $aEste estudo avalia a degradação e persistência dos resíduos de cIorotalonil em frutos e folhas de tomate de uma cultura tutorada. O experimento foi conduzido em blocos ao acaso, com quatro tratamentos e três repetições: A- testemunha; B- uma aplicação de 150 g de cIorotalonil .100 L-1 de água; C- uma aplicação de 300 g de cIorotalonil .100 L-1 de água; D- quatro aplicações de 150 g de cIorotalonil. 100 L-1 de água. A aplicação do pesticida nos tratamentos com apenas uma pulverização foi realizada no mesmo dia da última aplicação do tratamento de múltiplas pulverizações. As amostras foram tomadas aos (-1), zero, 1, 2, 3, 5, 7 e 14 dias após a última ou única aplicação. O método analítico constou da extração dos resíduos com acetato de etila, limpeza dos extratos por técnica de cromatografia de permeaçãoem gel (GPC), com eluição procedida com uma mistura de acetato de etila e cicIohexano. A determinação quantitativa foi feita através de cromatografia em fase gasosa, usando-se detector de captura de elétrons (u-ECD,Ni63). Os resultados indicaram rápida dissipação inicial dos resíduos de cIorotalonil, tanto em frutos quanto em folhas, com valores de meias-vida de degradação de 1,6 a 2,2 dias para frutos e de 2,2 a 3,2 dias para folhas; as meias-vida de persistência foram de 4,4 a 7,6 dias e de 6,8 a 8,0 dias para ambos os substratos, respectivamente. Os resíduos encontrados nos frutos, ao final do intervalo de segurança (7 dias), foram menores do que o limite máximo de resíduo (LMR) (1 mg.kg-1) estabelecido pela legislação, em todos os tratamentos que receberam aplicação no campo. 650 $aAgricultura 650 $aAgrotóxico 650 $aInseticida 650 $aIrrigação 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aResíduo 650 $aTomate 650 $aTutoramento 653 $aCultivar Débora 653 $aFrutos e folhas de tomate 653 $aFungicidas 653 $aLycopesicon esculentum 653 $aResíduos clorotalonil 653 $aResíduos de agrotóxicos 700 1 $aBRIOSCHI, D. 700 1 $aTREVIZAN, L. R. P. 773 $tSumma Phytopathologica, Piracicaba$gv. 30, n. 3, p. 324-328, jul./set. 2004.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/10/2013 |
Data da última atualização: |
20/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENEZES, K. O.; FERNANDES, M. H. A.; PAZ, H. H. R.; GAMA, F. de C.; OLIVEIRA, J. E. de M. |
Afiliação: |
KAREN O. MENEZES; MARIA HERLÂNDIA A. FERNANDES; HUANNA H. R. PAZ; FARAH DE CASTRO GAMA, CPATSA; JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA. |
Título: |
Desenvolvimento de Coccidoxenoides perminutus (Girault, 1915) em cochonilha farinhenta. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho objetivou estudar o desenvolvimento de C. perminutus parasitando ninfas de P. citri. |
Palavras-Chave: |
Coccidoxenoides perminutus; SICONBIOL 2013. |
Thesagro: |
Controle biologico; Entomologia; Inseto; Parasitismo; Praga. |
Thesaurus NAL: |
Biological control; Insects; Planococcus citri. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90495/1/Karen81.pdf
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Marc: |
LEADER 00981nam a2200289 a 4500 001 1967840 005 2024-02-20 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENEZES, K. O. 245 $aDesenvolvimento de Coccidoxenoides perminutus (Girault, 1915) em cochonilha farinhenta. 260 $aIn: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa$c2013 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO trabalho objetivou estudar o desenvolvimento de C. perminutus parasitando ninfas de P. citri. 650 $aBiological control 650 $aInsects 650 $aPlanococcus citri 650 $aControle biologico 650 $aEntomologia 650 $aInseto 650 $aParasitismo 650 $aPraga 653 $aCoccidoxenoides perminutus 653 $aSICONBIOL 2013 700 1 $aFERNANDES, M. H. A. 700 1 $aPAZ, H. H. R. 700 1 $aGAMA, F. de C. 700 1 $aOLIVEIRA, J. E. de M.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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