Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoAZZINI, L. E.; SOAVE, J.; BANZATO, N. V.; TISSELLI FILHO, O.; VITTI, P.; BRIGNANI, F. Programa integrado de pesquisa: arroz. Sao Paulo: Secretaria de agricultura e Abastecimento, 1986. 26p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoAZZINI, L. E.; SOAVE, J.; BANZATO, N. V.; TISSELLI FILHO, O.; VITTI, P.; BRIGNANI NETO, F. Programa integrado de pesquisa: arroz. São Paulo: CPA, 1986. 26 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoROSETTO, C. J.; SILVEIRA NETO, S.; AMANTE, E.; LINK, D.; SOUZA, D. M. de; BANZATO, N. V.; OLIVEIRA, A. M. de. Rice pests in Brazil. Pelotas: FAO, 1971. 22 p. Brazil Delegation to the Second Session of the Rice Committee for the Americas. FAO - International Rice Commission, December 6-11, 1971. Pelotas, RGS.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/03/2012
Data da última atualização:  01/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  HOMMA, A. K. O.; SANCHES, R. da S.; MENEZES, A. J. E. A. de; GUSMÃO, S. A. L. de.
Afiliação:  ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; RONALDO DA SILVA SANCHES, EMATER-PA; ANTONIO JOSE ELIAS AMORIM DE MENEZES, CPATU; SÉRGIO ANTÔNIO LOPES DE GUSMÃO, UFRA.
Título:  Etnocultivo do jambu para abastecimento da cidade de Belém, estado do Pará.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, PA, v. 6, n. 12, p. 125-141, jan./jun. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O jambu que faz parte da gastronomia cultural dos paraenses como componente do pato-notucupi e tacacá vem sofrendo grandes transformações com relação a sua utilização. É cultivado por produtores periurbanos em pequenas áreas, em conjunto com outras hortaliças, sobretudo para atender o consumo da cidade de Belém e dos principais núcleos urbanos da mesorregião do Nordeste Paraense. Foi efetuado um levantamento histórico da utilização do jambu, das mudanças com relação e seu emprego na culinária, para indústria de cosméticos e fármacos e nas práticas usadas pelos agricultores periurbanos dos municípios de Ananindeua, Benevides, Santa Izabel do Pará e Santo Antônio de Tauá. A urbanização e a especulação de terras nas áreas próximas de Belém, o surgimento de polos de produção em outros estados e países, o processo de patenteamento para novos produtos no exterior e uso na gastronomia nacional e internacional estão transformando o jambu em uma nova hortaliça dos trópicos.
Palavras-Chave:  Jambu; Spilanthes oleracea.
Thesagro:  Hortaliça.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56524/1/n12-etnocultivo-do-jambu-p.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU45824 - 1UPCAP - PP338A489
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional